【価格据え置き】5%還元 パックスベビー 全...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

636円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-10-29

刺激がなく泡で出てくるので便利
泡で出てくるからゴシゴシこすらずに済むので、良いです。

5 2009-01-21

頭・顔・体もこれ一つで☆
石鹸シャンプーを愛用しているのですが、最近頭皮がカサつくようになり肌に優しいものを探していたらベビーシャンプーに行き着きました。
このベビーシャンプーは泡が出にくいので何度もプッシュしないといけませんが、なかなか洗い心地が良かったです♪
洗い流す時も石鹸シャンプー独特のキシみもなく洗い上がりもシットリサラサラ…☆
しかもリンスいらずで、顔も体も洗えちゃう優れもの!とっても便利だしオススメですよ。

• pingu123さん
  • pingu123さん

5 2009-05-16

お気に入り
容器もかわいいし片手でも楽にあつかえて
詰め替え用もあるし、なんといってもマカダミアナッツ
オイルの石鹸なので肌にいいです
ベビーも私も使ってます
余計な成分が入っていないのもいい
3ヶ月でつかいきりました。詰め替えも買ったので
それが終わったらリピ買いするつもりです

5 2014-07-23

GOOD
泡切れがすごく良くてビックリしました。
他のベビーソープは流した後も少しベタベタしたりしますが、こちらは全くベタベタせず、すぐにサラサラです。

5 2014-06-25

子供の乳児湿疹用に購入しました。
つけた翌日から肌の調子も良くなりリピ決定です。

4 2012-12-05

肌にやさしく使いやすいです。肌が過敏になる時期ですのでまた購入させていただきます。

5 2008-11-26

アトピーの息子のために。今まではパックスナチュロンのボディソープで全身、頭も洗っていましたが、さすがに冬場はさっぱりしすぎなので、パックスオリーと悩んでパックスベビーにしてみました。私(母)も洗顔に使ってみましたが、しっとりした洗いあがりにびっくり。泡で出るし、女性の洗顔用にもお勧めです。

• 緑碧葵さん
  • 緑碧葵さん

5 2011-08-24

とっても子供に合ってます
以前サンプルでもらったものが良かったので まとめて買うことにしました。
子供の肌に優しいものを探していました。
これは とっても子供の肌に合っているようで
背中など、ここ一年かゆみ、湿疹を持っていたのですが
現在かゆみも湿疹もなしです。
ドラッグストアなどで買うベビーシャンプーでは子供の髪がからみやすく
リンスをしないといけない状態になりがちなのですが
このシャンプーはどういうわけか 髪がからみません。

5 2010-10-05

アトピーっ子の娘の必需品!
軽度のアトピーがある娘のため、せっけんやシャンプーなどこれまで色々なものを試してきました。子供用と記載があっても、肌には有害なものが含まれている物や、アトピー用と記載されていても娘には合わない事も多々あり、これまで費やした時間と費用は計り知れず…
そんな中、このパックスは使い始めは特別にイイ!と感じた訳ではなく、悪くないなぁ〜という程度。
でも、汗をかく夏でも、乾燥が激しい冬でも、同じような肌状態が保てるので、いつのまにか使うのはこれ一つになっています。長く使えたものはこの商品だけなので、今では10本以上のおまとめ購入をするまでに。娘は髪の毛も一緒に全身これ一本で洗っています。
お肌トラブルを抱えてる方は一度お試しされるといい商品だと思います。

5 2010-10-05

アトピーっ子の娘の必需品!

4 2010-07-22

子供には体にやさしい成分を
ジョンソンベビーのすやすやタイムウォッシュを使っていました。悪いというわけではないですが、構成成分が気になり始めて買い換えることにしました。
使用感としては、前回のものに比べてヌルヌル感が強く最初は違和感がありました。それが理由かはわからないですが、朝起きてボサボサになっていた子供の髪のまとまりは良くなった気がします。クレラップの子のような髪型をしている2歳女児ですが、2〜3プッシュくらいで髪全体が洗える感じです。
香料が入っていないため良い香りはしません(無臭)が、子供のことを考えればこその全身シャンプーだと思います。

5 2010-04-30

経皮毒や環境が気になる方へ
何年かパックスのシャンプー・リンス・ボディーソープを使用しています。
今では台所、お風呂洗剤、手洗い石鹸、洗顔石鹸、洗濯洗剤、ハンドクリームとパックス商品が増えていっています。
子供が生まれたためこちらの商品を購入。
泡だてる必要がないので慣れない新生児のお風呂入れに使いやすいと思います。
余計なものが入っていないとのことなので、経皮毒など気にされている方も安心して使えると思います。
全身シャンプーを使用したあと同じくパックスのベビー用クリームをつけています。
肌トラブルも起こすことなくスベスベお肌を保っています。
ただ香りは何もありませんので、お風呂上りの石鹸のいい香り…とはいきません(笑)
変な香りがしない、ということは合成香料が入っていない、という証拠かな。

5 2012-12-20

とてもいいです。
子供が産まれてから2年、買い置きし忘れたとき以外、ずっとこのシャンプーを使っています。泡で出てくくるので泡立てる必要もなく、その泡自体も身体や頭を洗っている最中へたってしまうことなく、泡立ちよく洗い続ける事ができます。液体石鹸なのに肌荒れすることもありません。成分も安心です。お風呂上りには同シリーズのボディクリームを使っていますが、こちらもとても良いです。ベビーからキッズになっても当分はずっとこちらを使い続けたいと思っています。

5 2012-08-11

こどものために
わが子が1歳すぎるまで詰め替えも購入しずっと使っていました。泡で出てくるので楽でした。
他の泡シャンプーに比べたら少しお高めかもですが、アレルギー体質で敏感肌のわが子にはこれにして良かったなと思います。(薬用でなく、症状が改善される為の物ではないので、親の気休めかもですが…)泡はいつまでもぬるぬるしてなくて、さっと流せます。次の子が生まれた時も、ぜひ利用したいと思いました。

5 2012-02-29

優しさナンバー1
ずっと気になっていた商品でしたので使ってみましたが、予想以上の優しい使い心地でした。超乾燥肌の方やアトピーの方、敏感肌の赤ちゃんに是非使っていただきたいですね。大人が全身(髪・身体)に使っていますが、リンスもいらないですね。洗浄力が大変優しいので、2度洗いしてもすっきりサッパリとはいきませんでしたが、長く使えば使うほどこの商品の本当の価値が分かるような気がしました。健康な肌(皮膚)というのが、どのような状態なのかを教えてもらえたような気がしています。