5 2010-03-08

長年の手荒れが軽減され ゴム手袋なしで洗えるのがとても嬉しいです
油汚れも2度洗いすれば
問題なしです。

5 2016-03-09

手にやさしい
この洗剤だと素手で洗っても問題なし、手に優しく継続使用します。

5 2015-12-01

リピータ
泡切れがよく、手も荒れない、今まで無かった使いやすさ
これからもよろしくお願いします。

5 2014-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手荒れなし
この洗剤だけが手荒れが無く手袋を使わないで洗い物が出来ます。

5 2013-07-28

かなりいいです
無印の泡ポンプで使っています。泡切れがよくて、スッキリ洗えます。合成洗剤のヌメヌメ感とは全く違います。ガラスのコップも洗い上がりがクリアなので、気持ちいいです。なくなってもこれを使い続けたいです。

5 2010-07-06

洗浄力・りんごの香りとても気に入りました。ただホントに洗剤容器の先が石鹸カスで詰まります。
でもリピすると思います。

4 2010-06-07

( ^_^)
普通のに比べたら油落ちはよくないですが、きちんと洗えば大丈夫です。なにより手荒れしないのがいいです

5 2012-12-06

受注番号:223385-20121202-104221238洗浄力は強くないと思うので油が多い時は他を使いますが気に入ってます。

5 2012-09-09

パックスナチュロンは安心して使えるのでお気に入りです。

5 2012-12-07

手が全く荒れない
石鹸成分だし、プラスチックやギトギト油にはかなり原液たっぷりつけないとダメだけど、本当に手が全く荒れない!市販の液体洗剤は手を拭いた瞬間にハンドクリームを塗らないとカサカサになるのに、これだとしばらくたっても平気。こんなに違うなんて若いときはわかりませんでした。怖い怖い。

• tasamomoさん
  • tasamomoさん

5 2014-01-12

手荒れが治りました!
使い初めは、洗った後に痒みもあったり切れたりで、石鹸に変えても無理なのかと諦めていました。でも徐々に炊事の後に薬をつける回数も減って、1ヶ月後にはハンドクリームも着け忘れるほど、手がきれいになりました。冬なので保湿をしないとたまに痒くなるときもありますがすぐに治まります。前の冬の手荒れでかきむしりすぎて、汁まで出て薬漬けだったのが嘘みたいです。肌につけるものは、天然成分に変えたのも太陽油脂さんを知ってからです。合成洗剤よりは、使う量も多いので経済的ではないかもしれませんが、薬を高くして買ってた事を考えたら、あまり変わらないのかもしれません。

• akjkkさん
  • akjkkさん

5 2013-06-23

いつもは太陽油脂のマルセルせっけんをキッチンで使ってます。スポンジも太陽油脂さんのものがおすすめです。
こちらの液状石けんは、青りんごの香りがついているので、主にグリルを洗うときに生臭いニオイをごまかしてくれるので愛用してます。あと、家族が食器を洗うときに洗いやすいように常備しています。
液状石けんは重曹をパパッと足すとクレンザーみたいになって、さらに少しビネガー水(スプレーに入れています)を足すと汚れが落ちやすいように思います。
この商品は詰め替えがしにくいのが難点です。以前は正規の容器で使用してましたが、セリアで口の広いポンプ式を見つけたのでそちらに入れ替えるようにしました。なくなったらまたリピします。

5 2019-01-26

もう長年使ってます
石けん生活が長いですが、ずっと変わらず毎日ナチュロン400番を使用しています。
りんごの優しい香りも好きだし、何より食器やお鍋など口にするものを合成洗剤ではなくて石けんで洗える安心感!
冬場など手湿疹になりやすかった皮膚の弱い私でも、こちらは問題なく使えるところも気に入っています。
もっと大きいサイズのお得な詰替用があると嬉しいのになぁ…
これからも使っていきたいです

5 2013-12-15

手あれ
こちらに変えてから手荒れが激減しました。
油汚れは確かに落としにくいですが、でも油がすぐに落ちる洗剤は肌の油分もごっそり落ちているという事なので恐いですからね。
油物は事前にキッチンペーパーや新聞などで拭き取ったりして、その後2度洗いすればきちんと落ちます。(お湯を使用)
400番は香りが良いので、多少高くてもこちらを愛用しています。
223385-20131210-0155705227

4 2012-10-14

ずっとこれです!!
数年前から使っています。
合成洗剤は環境にも悪いし、手も荒れる…
色々と台所用の液体石鹸を使ってみましたが、
これが一番でした。
泡立ちも良いし、洗浄力も高いほうだと思います。
スポンジをパックスナチュロン キッチンスポンジにすると
泡立ちがいいですよ〜
223385-20120912-0667643220