5 2011-08-21

毎日のお洗濯の必需品☆
敏感肌の我が家は、衣類の繊維や洗濯洗剤でも肌に合いません製品ですと、かゆみ等の不快症状が出てしまい、念入りにきちんとすすぎをしたつもりでも、どうしても微量な成分が繊維に残りますので、肌や皮膚に直接刺激や負担のかかる、合成界面活性剤等の有害化学物質を一切配合しておりません優れた処方と、また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません、安全性も確かなブランドの一社となりますのも高い評価となり、こちらに切り替えましたところ、使い始めましたその日より、家族全員肌のかゆみがピタっと止まり、これには驚きの一言でして、冬場の粉ふきやかさつき等の荒れも緩和され、使用してきました期間の中で皮膚へのトラブルも一切なく、肌へは勿論お洗濯物にも大変やさしく、使い心地や着心地も良好で、大満足しております!
我が家では白物は500番粉石鹸を、こちらを絹や麻などの天然繊維のおしゃれ着や、色柄物の衣類などを主に洗っており、植物油脂を原料とした高濃度成分が汚れやにおいを綺麗に落とし、ふんわり柔らかな仕上がりで、大優秀な石鹸洗剤です☆
せっけん特有のにおいが若干ありまして、パックスナチュロン衣類のリンスも一緒に使っておりますが、すすぎの回数にかかわらず、脱水時間が1〜3分と短すぎますと、特にせっけんのにおいが残る感があり、5分〜6分くらいしっかり致しますとにおいがとびまして差ほど気にならず、日干し&乾燥後の、乾きましたお洗濯物へのにおいも残りにくいかと思いますので、洗う物の生地の性質にもよりますが、脱水もポイントの1つかと思います!
洗浄力や使い勝手の利便性は勿論、日々その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、品質・使用感ともにとても優良・有能なアイテムです☆
コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFのクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となり、楽天市場内の店舗中でも最安値になりますお品もありますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい利点です(*^-^*)

5 2012-09-07

アレルギーの方や赤ちゃんにも。
他の洗剤に比べて、純石鹸分の割合が40パーセントと多いのが特徴。
アトピー肌なのに、手ぶくろを使わなくても肌はすべすべです。アレルギーのある方にはオススメ。合成洗剤やキレイキレイ、ミューズのような物を使うと瞬く間に肌がガサガサになるので、私の肌が強くなった訳ではなく、この洗剤が皮膚に強い作用がないという事だと思います。しっかり洗えば石鹸でもウィルスは流れ落ちますし、傷があれば尚更、傷口から合成洗剤が入って肌荒れが悪化するようなこともありません。
私はこれを泡ポンプに詰めて、半分程度水を足して、食器用洗剤としても使っています。濃度が濃いので、水を加えても十分洗浄力があります。
家中のお掃除はこれだけです。
お風呂掃除は、これと重曹。水垢にはクエン酸。
シンクの掃除もこれとクエン酸。
正直、掃除は大嫌いで時々しか掃除しませんが、新築同様にピカピカです。
トイレもこれと重曹。

5 2011-07-27

毎日のお洗濯の必需品☆

5 2012-07-15

約30%オフ
ずっとリピしてます、これ一本で、洗濯は勿論、トイレ、風呂、食器洗い、全部に使ってます。食器洗いには、泡ポンプで使うとより落ちが良いです。
今回は、ラクーポンで10%オフ+お店の10倍ポイント+買い回り10倍ポイント+イーグルス勝利などで、表示価格の30%オフ位で購入出来ました。
よくクーポン配布をしているので、今後もこうしたイベントの時に買う予定です。

5 2013-07-21

太陽油脂の液体せっけん
もう何年も使い続けています。
肌に優しく気に入っています。
今回も詰め替え用の4000mlを買いました。
こちらでリピ買いをしています。

5 2013-02-28

肌に優しい
お気に入りの洗濯石鹸の詰め替え用です。
もう何年もリピ買いしています。
パックス製品は安心して使える商品がいっぱい!
今回はふたつ注文しました。

5 2012-06-16

アレルギー持ち。家中掃除はコレです。
もう何回リピートしているか分からない程購入しています。
洗面所、トイレ掃除から、泡ポンプに入れて台所の食器洗剤として、また、風呂掃除、壁の汚れ、全部これを使用しています。
これで落ちない位の汚れは、これプラス重曹。
洗濯の時は1リットルの市販の使いやすい容器に移し替えて使っています。
他社と比べて純石鹸の濃度が高く、食器洗剤として使用する時は水を足して泡ポンプにしています。
経済的で◎
重度のアレルギー持ちですがお湯にして素手で洗っても手荒れはしたことないです。

5 2013-01-22

パックスの洗濯用石鹸
以前から利用している詰め替え商品です。
こちらのお店が価格が手頃なので利用しています。

5 2011-05-18

洗濯用液体石けん
ここ数年、利用しています。
肌にも優しいので気に入っています。
詰め替え用には このタイプを利用しています。

5 2010-05-12

洗濯用液体石けん 詰め替え用
パックス製品を使うようになってから数年‥
首の後ろのタグ付近があたる部分の痒みも感じなくなりました。
肌に優しい製品のおかげかな、と感じています。

5 2010-10-16

お気に入りです!
こちらの液体洗濯石鹸は、何度かリピートしています。
液体洗濯石鹸は割高ですが、こちらの商品は、まあまあ購入しやすい価格だと思います。安い洗剤を使いたい気持ちもありますが、肌が弱いので、ちまたに出回っている石鹸を使う気にはなれません・・・。洗う物によって変えようかと思ったりもしますが、その仕分もめんどくさいですし・・・。
こちらの洗濯石鹸には、これからもお世話になると思います。

5 2010-05-23

リピート購入
2度目の購入です。液体石鹸はお高いし、これからの季節は粉石鹸にしようかと迷ったのですが、今年の春は寒い日も多かったこともあり、この液体石鹸を購入しました。
粉石鹸は粉が舞い、咳き込むこともあったし、水温によっては溶け残りを気にしなければならないので、液体石鹸は割高だけど手間もかからないので、まぁいいかという感じです。
もし溶け残りがあっても気にならないかと思い、キッチンマットやバスマットには粉石鹸を使っています。

5 2019-04-13

もう、止められない
私は自宅で鍼灸院をしています。
患者様には様々な体質を持った方が来られる事を想定して、自然素材の洗剤を探し、この洗剤に行き着きました。カレコレ三年くらいは使ってると思います。
自分宅の洗濯物もこの洗剤を使っています。
先月、知人からア○ックの洗剤を貰いました。ちょっと浮気してみようと使ったところ…懐かしい痒みが(汗)この痒みは洗剤のせいだったのかと思った機会でした。やはり、自然のものが一番。

5 2019-01-11

再利用です。
以前も利用していたパックス製品に戻ってきました。

5 2011-12-27

初めて使います。 液体は溶け残りの心配がないので、とても便利です。 ニオイについては、人工的なニオイが苦手なので、これぐらいの洗ったニオイが好きです。 汚れ落ちは普通ですね。