【価格据え置き】5%還元 パックスナチュロ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

もう、止められない
私は自宅で鍼灸院をしています。
患者様には様々な体質を持った方が来られる事を想定して、自然素材の洗剤を探し、この洗剤に行き着きました。カレコレ三年くらいは使ってると思います。
自分宅の洗濯物もこの洗剤を使っています。
先月、知人からア○ックの洗剤を貰いました。ちょっと浮気してみようと使ったところ…懐かしい痒みが(汗)この痒みは洗剤のせいだったのかと思った機会でした。やはり、自然のものが一番。

5 2019-01-11

再利用です。
以前も利用していたパックス製品に戻ってきました。

5 2019-07-10

とても丁寧に対応していただきました。
とても丁寧に対応していただき
ありがとうございます。
感謝してます。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2018-01-02

シャボン玉石鹸が高いので今回はこちらを購入。
使い心地はほとんど変わりません。
泡のポンプに移し替えて使うときにシャボン玉石鹸は原液で綺麗な泡が出ましたが
こちらは少し水を薄めて使わないと綺麗な泡が出ません。
子供達は泡のポンプに入れて頭からつま先まで全身こちらで洗っていますが肌荒れはなし。
私は一日5回以上の皿洗いと子供のお風呂でこちらで洗っても手荒れは無いです。
肝心の洗濯も十分綺麗に洗えています。
フリースなどの素材は生乾きの匂いに注意です。
部屋干しや梅雨の時期などは扇風機を当てて早く乾かせばなんとか生乾きの匂いは防げます。
私はアレルギーなどはないのですが合成洗剤の匂いが嫌で石鹸洗剤に変えました。
鼻が正常に戻ったせいか匂いがないせいか食べ物が美味しく感じます。
合成香料たっぷりの合成洗剤には戻れません。
ただ一つ、白い洋服はだんだん茶色っぽくなりますね。
これは蛍光漂白剤が入ってないので当たり前ですが。
なので子供の体操服や夫の白いTシャツが黄ばんできたら
たまに漂白洗剤を使用をしています。

5 2018-07-02

なくなるといつもまとめ買いしてます!
普通に洗濯用、ついでに泡タイプのハンドソープポンプに水で薄めて使っています!

5 2018-05-14

いつも使ってるこの洗剤が安かったので書いました!また利用します!

• すえ369さん
  • すえ369さん

4 2018-01-12

長年愛用
長年ずっと使用しています。香も使い心地もシンプルで、気に入っています。

5 2009-09-29

タオルが柔らかぁ〜
体に良さそうと思って使い始めたんですが、それ以上に洗い上がりがふっくらしっとりするのでずっとリピートしています。
ただ合成じゃない石鹸って事で洗濯機はカビます。
手抜きしないで掃除が必要。
同じパックスで洗濯機用クリーナーも出ているので併用がお勧めです。

• rakitenさん
  • rakitenさん

5 2015-05-10

重宝してます
洗濯用ですが同じ石けんならばと思い、ボディソープやハンドソープもこちらをお試しで詰め替えてみようと思い購入しました。
泡タイプの詰め替え容器にそのままだと濃いので水で薄めて使ったところ使用感は今まで使っていた物と変わりません。ポンプの出口が泡が固まって詰まりやすいというくらいです。
これ1本で使い回しできるのでボディソープの詰め替えがない!とかにならなくていいです。
薄めて使うので長持ちします。
台所洗剤にも使ってみましたが、油汚れにはたくさん量を使います。あと、お湯でないと落ちないです。今まで洗浄力のおだやかなヤシの実洗剤を使用していましたがヤシの実のほうが落ちます。またこちらの液体石鹸のほうがヤシの実より量をたくさん使うので台所洗剤としてはいまいちでした。
手荒れにはヤシの実も液体石鹸も良いです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2009-01-23

アトピーに。常に10倍ポイント以上で購入
パックスの洗濯洗剤は「ネオ(純石鹸分27%)」と「液体せっけん(純石分40%)」の両方ありますが、本品の方が純石鹸分が40%と濃度が高いので、使用する分量が少なくてすみます。本品の方が石鹸の香りがして、汚れ落ちが良いです。(ネオは石鹸の香りを取り除く作業をしています。)黄ばみ防止に「衣類のリンス」を時々併用しています。価格的にも本品の方が大分お買い得です。本品に限っては他店の方が安いかったりしますが、このお店はパックスの種類が豊富なのでココで購入しています。(私はアトピー等沢山のアレルギー持ちです。子供の頃から医師の指導で、現アレルギーの改善と更なるアレルギー予防の為に、食器洗いから体洗いまで石鹸で揃えていますが、そのお蔭か見た目は分からないアトピーです。)10倍ポイントを時々行うので狙い目です。

5 2011-08-21

毎日のお洗濯の必需品☆
敏感肌の我が家は、衣類の繊維や洗濯洗剤でも肌に合いません製品ですと、かゆみ等の不快症状が出てしまい、念入りにきちんとすすぎをしたつもりでも、どうしても微量な成分が繊維に残りますので、肌や皮膚に直接刺激や負担のかかる、合成界面活性剤等の有害化学物質を一切配合しておりません優れた処方と、また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません、安全性も確かなブランドの一社となりますのも高い評価となり、こちらに切り替えましたところ、使い始めましたその日より、家族全員肌のかゆみがピタっと止まり、これには驚きの一言でして、冬場の粉ふきやかさつき等の荒れも緩和され、使用してきました期間の中で皮膚へのトラブルも一切なく、肌へは勿論お洗濯物にも大変やさしく、使い心地や着心地も良好で、大満足しております!
我が家では白物は500番粉石鹸を、こちらを絹や麻などの天然繊維のおしゃれ着や、色柄物の衣類などを主に洗っており、植物油脂を原料とした高濃度成分が汚れやにおいを綺麗に落とし、ふんわり柔らかな仕上がりで、大優秀な石鹸洗剤です☆
せっけん特有のにおいが若干ありまして、パックスナチュロン衣類のリンスも一緒に使っておりますが、すすぎの回数にかかわらず、脱水時間が1〜3分と短すぎますと、特にせっけんのにおいが残る感があり、5分〜6分くらいしっかり致しますとにおいがとびまして差ほど気にならず、日干し&乾燥後の、乾きましたお洗濯物へのにおいも残りにくいかと思いますので、洗う物の生地の性質にもよりますが、脱水もポイントの1つかと思います!
洗浄力や使い勝手の利便性は勿論、日々その都度使う必需品ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、品質・使用感ともにとても優良・有能なアイテムです☆
コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFのクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となり、楽天市場内の店舗中でも最安値になりますお品もありますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい利点です(*^-^*)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2012-09-07

アレルギーの方や赤ちゃんにも。
他の洗剤に比べて、純石鹸分の割合が40パーセントと多いのが特徴。
アトピー肌なのに、手ぶくろを使わなくても肌はすべすべです。アレルギーのある方にはオススメ。合成洗剤やキレイキレイ、ミューズのような物を使うと瞬く間に肌がガサガサになるので、私の肌が強くなった訳ではなく、この洗剤が皮膚に強い作用がないという事だと思います。しっかり洗えば石鹸でもウィルスは流れ落ちますし、傷があれば尚更、傷口から合成洗剤が入って肌荒れが悪化するようなこともありません。
私はこれを泡ポンプに詰めて、半分程度水を足して、食器用洗剤としても使っています。濃度が濃いので、水を加えても十分洗浄力があります。
家中のお掃除はこれだけです。
お風呂掃除は、これと重曹。水垢にはクエン酸。
シンクの掃除もこれとクエン酸。
正直、掃除は大嫌いで時々しか掃除しませんが、新築同様にピカピカです。
トイレもこれと重曹。

5 2011-07-27

毎日のお洗濯の必需品☆

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2013-04-08

受注番号223385-20130406-0656789230
子どもがアトピーで私も肌が弱い方なので色々な洗濯石鹸を試してきましたが、使いやすさや仕上がり感などからこちらの商品が一番ではないかと思います!
洗い上がりは少しごわごわした感じですが白残りが少ないように思います。
小さな軽量カップ(60cc)で量って、薄めて食器洗いや浴室洗いにも使っています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,487

5 2012-07-15

約30%オフ
ずっとリピしてます、これ一本で、洗濯は勿論、トイレ、風呂、食器洗い、全部に使ってます。食器洗いには、泡ポンプで使うとより落ちが良いです。
今回は、ラクーポンで10%オフ+お店の10倍ポイント+買い回り10倍ポイント+イーグルス勝利などで、表示価格の30%オフ位で購入出来ました。
よくクーポン配布をしているので、今後もこうしたイベントの時に買う予定です。