• milkies6さん
  • milkies6さん

5 2009-03-14

リピーターです。もう何年も使用しています〜〜

• くす22さん
  • くす22さん

5 2010-02-20

刺激に弱い肌質ですが、この化粧水なら沁みたりせずに何度も重ねづけが出来ます。
さらっとした使い心地なので、乾燥の激しい季節には、やや物足りなさを感じるときがありますが、ゆっくりと時間を掛け充分に保湿した後、馬油で蓋をすると、ふっくら柔らかい肌になります。
成分はシンプルかつノンケミで、合成界面活性剤やパラベンなどにかぶれてしまう方でも安心して使えます。

5 2010-06-01

安心安全な天然成分使用で更に自然に優しい詰替え用とあれば自ずと食指が伸びるでしょう。これからの暑い季節には洗顔とコレだけ。乾燥する季節にはエモリエントクリームと併せて使っています。

5 2010-05-31

安心商品
妊娠したので化粧水も安全なものをと購入 ちょっとアルコールぶんが強い気がしますがトラブルなくいい感じです

5 2010-05-14

敏感肌に安心
肌トラブルが続きこちらに変えた所ずいぶん落ち着いてきました。リピートです。

5 2012-04-02

送料無料対策に
普段は手作り化粧水を使ってますが、真夏は劣化が早いのと冷蔵庫に毎回しまうのも面倒な時もあるので真夏用に購入。
本来はパックスの日焼け止めと石鹸を購入したかったので5000円以上送料無料対策にこちらも購入です。
以前使用したことがありますが、トラブルもなく使い心地も良いです。
もともとは肌にアレルギー体質のある友人がこれいいよとすすめてくれた商品のせいか季節の変わり目の肌あれしやすい時期もこの化粧水であれることもないので肌トラブルがあったりする時はこちらの化粧水を使えば大丈夫という安心感もあります。詰め替え用ははじめてなので衛生面でどうか気になりますが・・肌のすごく弱い方は瓶のタイプがおすすめかもしれません。

5 2009-06-23

敏感肌だし乾燥肌ですが、このローションをたっぷり使えば肌が強くなった気がします。けれど保存剤?が使われていないので、夏場などは冷蔵庫に入れたり早めに使いきったりしたほうが良いようです(私は肌がかゆくなったため)。かれこれ10年ほど使っていますが(他のものを使ったりもしましたが)これからもこれが一番だと思っています。

5 2013-12-25

223385-20131211-0158822111
冬はちょっとこれだけでは保湿が物足りないので、モイストと併用したり、クリーム、オイルも使っています。成分が安心なのはもちろん、コスパがいいのでたっぷり使えて助かります。

5 2013-10-09

安い
いつも使ってるもので1番安かったので買いました

5 2013-08-14

若さの維持ができる化粧水?
パックスシリーズはかれこれ7年くらい使い続けています。
髭剃りや洗顔後にこの化粧水を使用してます。
そのせいかよく女性にいつも5〜7歳ほど若く見られます。
一時期もっと値段の安いものを探したりもしましたがやはり天然成分を使用している分この値段は仕方ないと思ってます。
若さを維持できるなら安いものではないでしょうか?
223385-20130722-0670867121

5 2012-01-25

リピーターです。安心して使える基礎化粧品でこの価格は非常に魅力的です。乾燥時期なので、コスパを気にせずたっぷり使えるのがいいですね!

4 2011-01-28

詰め替え用はコスパが押さえられて非常に有難いですね。詰め替えるとき、ちょっと苦労しますが。。。
こちらの商品は成分も安心できるし、お手ごろ価格だし、冬場の乾燥時期には思い切り使えるので嬉しいです。

• あやGGさん
  • あやGGさん

5 2010-02-02

シンプルなものが好き
いろいろ試してみたいタイプであれこれと使いましたがこれが一番肌になじみ、しっとりします。美白etcの効果はないですがなにより安心して使えるので…。

4 2009-05-17

安心
なるべく添加物の少ない化粧水をと購入してみました。私にはとても合いました。石鹸のメーカーさんなので石鹸洗顔の後に相性が良いようで、このローションの後にスクワランをなじませるだけでしっとりすべすべになりましたよ。アルコール臭も私は気になりませんでした。ただ合う合わないがあるかなと思ったので星−1しました。

4 2009-04-14

添加物いっさいなしの化粧水
パックス製品はシャンプー・リンスで我が家ではおなじみです。添加物いっさいなし自然派の製品です。毎日ジャブジャブ使う化粧水ですから。安く購入出来るのは嬉しい事です。このショップがどこよりも安かったです。