5 2009-07-19

「白く浮く」「伸ばしにくい」「モロモロが出る」といったレビューも見られますが、日焼け止めによく見られる液体を想像するから固く感じるのだと思います。私はけっこうタップリつけるのですが、クルクル回すように塗りこんでいくと、スッと肌になじんでいきますよ。モロモロが出るという人は、多分指定成分がたっぷり入った化粧水や乳液をつけているか、肌に汚れが残っている人だと思います。異物に反応してモロモロが出てしまうので、指定成分の少ないサッパリめの化粧水だと、問題なく塗れます。洗顔も、できれば純せっけんのような指定成分のないもので洗顔した方が、モロモロも出ないし肌にも良いです。ちなみにベビーソープや、自然系を謳った商品でも指定成分がいっぱい入っていますので、成分表をチェックしてみましょうね。私はこちらを使っているおかげで、40歳も後半ですがシワもなく、肌が綺麗と言われています。化粧水もパックスナチュロンがお気に入りです。

5 2009-07-05

市販で売っている日焼け止めクリームは、合成界面活性剤や、発がん性物質生成の可能性がある紫外線吸収剤を使用しているものが多く、紫外線からシミやシワを防いでも肌に負担をかけるクリームでは意味がないな・・と思い、こちらの商品を購入しました。
ハンドクリームっぽい硬さでのびが悪いので、そのまま塗っても上手く仕上がりません。化粧水をはたいて乾かないうちにこちらのクリームを指でちょんちょん顔全体に付けていき、その後のばします。いつまでもいじっていると白い粒粒がボロボロ出てくるので注意が必要ですが、ムラがあるところはこすらず指でポンポン叩くととても綺麗に仕上がります。
因みに私はファンデーションを塗りません。クリームを塗ってしばらくした後に、マンデームーンで購入したシルクパウダーをはたきます。一日中油っぽくならず落ちにくいです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2009-01-23

リピするならパックスベビーUVクリーム
日光アレルギーの為1年中UVクリームを使っています。肌が弱いのでオーガニックコスメのラベーラ、ロゴナ等無添加製品も沢山使用してきましたが、どれも油っぽくニキビが出来たりテカテカになり、メイクをすると「モロモロが出て」困っていました。選ぶ基準としては界面活性剤不使用は当然ですが、本品は無添加UV製品にありがちな「カルボマーやジメチコン等の合成ポリマーやフェノキシエタノールも不使用」です。合成ポリマーが入っていると石鹸だけでは落ちないですし。
本品には酸化チタンが入っているので、顔は若干白くなります。ですが、酸化チタン製品は薄く塗るとUV効果が無くなる為しっかり塗らないと意味がありません。
ベビーUVの方にはキサンタンガムが入っている分、伸びが良く香りも殆ど無しです。本品は、若干香りがします。メイクをした時のモロモロは両方とも出ないです。ちなみに現在使用中のファンデはリビングネイチャーのリキッドですが相性が良いようです。

4 2012-09-25

塗り直しがしにくい。
成分は安心だし石鹸で簡単に落とせます♪
乳液と混ぜて使用するとスルッと塗れます(^O^)
ただし手早くが重要です。
塗り直すときは化粧水をつけたコットンで拭き取り再度つけてます。
そうしないとヨレやマダラが凄いです(+_+)
出掛けない日用にもってこいですね♪
まぁ、私はベビーの方が好みでした(笑)

5 2010-01-28

おすすめ♪UVクリーム
もう何本目になるかしら?リピーター愛用者です。毎日このUVクリームを塗ってます。成分がとにかく良い!塗りムラができないようにするには…乳液などで肌に油分を加えてからUVクリームを塗るのがコツです♪

5 2010-05-19

期待します
いつもUVクリームは手づくりしているのですが、今回は以前から気になっていたこちらを購入してみました。
普段使いにはこれくらいのSPFで十分です。
まだ使っていないのですが期待しています。
若干固めというレビューがあるので、化粧水や精製水でのばしつつ使いたいと思います。
クリーム類はてのひらで温めて水分と少し混ぜて塗ると、量を使い過ぎず、まんべんなく塗れるのでおススメですよ☆

5 2018-12-16

まずまずです!!
初めてパックスナチュロンを使いましたが、使いごごちは今まで使っていたカネボウとさほで変わりありません。

5 2009-12-03

普段使いに
炎天下の直射日光ガンガンって時以外にはこれで充分です。
伸びが悪い時、バカ殿状態に白くなった時、化粧水を付けて馴染ませれば解消します。

5 2012-06-30

安全な成分
使い初めて5年ぐらいたちますが肌トラブルもなく日焼け止めとしても効果があると思います。塗るときに気をつけないと白く残るのでよく伸ばして使うといいと思います。

5 2012-03-05

成分が安全
成分が安全なので使っています。朝は化粧水とこちらのクリームだけですがファンデーションは、のりはとてもいいです。冬の乾燥時期でもまったく問題ないです。

• miyabi612さん
  • miyabi612さん

5 2008-09-29

敏感肌の救世主♪
以前、他のメーカーの敏感肌用の下地クリームで痛い目にあったのですがコレに替えてからは肌荒れも治まりその時からの救世主です♪
私は、下地クリーム少々ソンバーユ液状2敵と一緒に買った41ヘルツウォーター1プッシュを混ぜたら延びも良くモロモロも出ないので化粧のりも以前より良くなりました。

5 2008-04-15

ばらのかおり
何かいいにおいがする?と思って成分表示をよくみたら、ローズ水が入っているのですね。
無添加ものって香りなどの使い心地が期待できないので、ちょっと嬉しかったです。

5 2011-11-12

冬でも紫外線対策に
下地クリームにも使えて便利。私は乾燥肌ではありませんがデイクリームの感覚で使えてべたつかず気に入りました。

5 2010-12-18

皆さんが書かれているような固さは感じませんでした。
あんまり高価な日焼け止めを使ったことがないからかもしれませんが、チューブ型の下地みたいな固さです。
毎日使います!
石鹸で落ちますよ〜☆

4 2010-04-04

他の方のレビューどおり、やや白っぽくなるかな?という感じですが、私は乳液と混ぜて塗ってしまいます。
某美容家様がその方法をしてらっしゃって、混ぜて塗っちゃっていいんだ〜とわかり、手間も省けるし
日焼け止めの重たさも解消されていいですよ!
(全てのものが混ぜてよいのか分かりませんのでご自身のお肌に合う使い方をしてくださいね)