1,080円  買い物かごに入れる

5 2023-12-22

• 香り:5
家内のリクエストでしたが・・
以前は家内が使用するだけでしたが最近は私も使用するので減りが早いです。私の場合ハンドクリームを使わずにこれにしたところ顔にまで使えて良い感じです。お気に入りになりました。

5 2023-07-17

• セットしやすい:
  • 香り:5
初めて使いましたが、私には合っていました。

5 2023-03-16

• 香り:5
無事に届きました。ありがとうございました。

5 2022-12-25

• 香り:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内へのプレゼント
今までの純椿油よりもサラッとして伸びも有り良いみたいです。
匂いは薄めで肌に浸けると少し強くなるが嫌な臭いではない。
これならしばらく使えそうとの事でした。

5 2023-03-01

• セットしやすい:3
  • キープ力:3
  • 香り:5
約10年ほどずっと椿油を愛用しています!
大好きな商品です。

5 2012-05-31

• セットしやすい:3
  • キープ力:1
  • 香り:5
値段も安くて高品質で大満足。
本島椿は、数ある椿油のなかでもダントツで使いやすく気に入っています。
薬局でプッシュタイプの瓶を買っていましたが、ある日棚から無くなってしまいネットで探しました。
油が垂れないので、プッシュタイプはかなり便利です。
ただ、毎日使うと消費も…ということでまとめ買いして中身を補充する作戦に。
探した中ではここが一番お値打ちでした。
他の商品も多彩で、送料無料の額まで買い物するのに便利でした!
この大瓶の中身はプッシュタイプの中身と違うのかというと、国産椿油の配合率が若干違うだけで、ほとんど同じだそうです。
においは全くないと言ってもいいと思います。
椿の実は生り物なので、その年の実の状態により、若干匂いが違ってきま
すが、本島椿さんでは、なるべく匂いが残らないように精製等で調整しているそうです。
さらっとしてつやが出て手もべとつかず使いやすいです。
私は石鹸シャンプーの後、タオルドライ後に髪にこれを馴染ませています。
ちなみに、他の椿香油には何が使われているのかなと気になって聞いてみたら、ミネラルオイルと表示しているのは、流動パラフィンという鉱物性の油で、化粧品のベースに広く使われている油だそうです。
この椿油は100%なので、安心して使っています。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2014-04-28

• 香り:5
椿油100%という事で購入してみました。
まだ使用初めて数回なので分かりませんが匂いなどもなく使いやすいです。
髪質よくなるといいな。

4 2015-11-19

• 手触り:4
  • セットしやすい:
  • 潤い:4
  • キープ力:
  • 香り:2
いつも大島椿を使ってたけど、メイク落としと髪に使うとすぐ無くなるので、コスパを考えてこちらを購入しました。使用感は大島椿の方が匂いもなく、サラッとしてました。こっちはちょっとオイル臭が強いと思いました。
使用後の髪の感じとかは同じだと思うのでリピします。

5 2010-12-28

• キープ力:3
  • 香り:3
手作りヘアワックス
椿油を湯せんにかけて温めたものに、ビーズワックスを溶かしてヘアワックスを作って使っています。
こんなに大容量の椿油は近所のドラッグストアでは手に入らないし、価格もお手ごろでとても良かったです。

5 2014-06-22

• 香り:5
髪用にも肌にもGOOD!
パサついて広がったパーマヘアを何とかしようと、色々検索しましたが、子供の頃、洗髪後、少な目に洗面器に入れた湯に椿油を2〜3滴垂らして、トリートメント代わりに使っていたのを思い出し、1番価格の安いこちらで純正の椿油を購入。
髪の毛のカサが半分位におさまり、パサつきも抑えられて、購入して良かったと満足しています。
このところ、お肌の調子が悪く(季節の変り目によくなる)頬、首、腕、脛にブツブツが出来て痒く、カサカサになって、軟膏を塗っていましたが、そのまま日光に当たるのも良くないと思い、化粧水でたっぷり水分を入れてから、椿油を手のひらに3滴垂らし、塗り込んでからいつものようにメイクをしたところ、完全ではありませんが痒みが治まり、大分ストレスが減りました。
メイクの乗りも良くなりました。
根拠はあるのか興味があったので調べたところ、沢山の効能があり、やっぱり肌にも髪にもすごく良い事尽くしでした。
おまけに、犬や猫のコートに塗るとダニ除けにもなるそうなので、シャンプー後ワンコたちにも使いたいと思います!
受注番号 223385-20140601-0256082232

• spoon69さん
  • spoon69さん

5 2013-02-15

• 香り:5
いろんな椿油を使用してきましたが〜〜♪
受注番号223385-20130203-0570997213
今まで、大島椿油や京都の(忘れましたが)高い椿油 など、いろんな椿油を10年ほど使ってきました。
計算機片手に他社のと比較して計算してみると内容量の割りにお得だし、レビューを見て購入させていただきました。
半渇きの髪に今まで通り少量つけてみると、あれ?他のより髪がサラサラしてとってもいいじゃない♪
もともと髪の量も多くくせ毛、乾燥気味な方なのですが、べたつくことなく、髪質が変わったかと思うくらいするっとサラサラで、次にシャンプーをした後もサラサラが持続しているようでした。すごい♪
他シャンプーなど変えてはいないので、きっとこのおかげだと思いますー。
送料無料にすべく、初めてなのにまとめて買っちゃえーと4本買いましたが、父にもプレゼントしました。
またなくなったらリピ決定です♪

5 2016-07-29

娘へ
本島と大島があるとは知らず、こちらを購入しました。
アトピーの娘とで使っています。
腕のブツブツがおさまってきたと喜んでおります。
皮膚科のお医者様にもOKもらてるので、安心して使用できます。
UV効果を期待して使っております。

4 2007-03-04

TVショッピングで椿油を見て,
【頭皮の毛穴を綺麗にする】
【髪にツヤと潤い、ハリ、コシを与える】
【油なのにベタつかず,さらさらヘア】
【スキンケアにも、メイク落としにも使える】
等,昔から使われている商品だという所に惹かれて購入しました。
実際使ってみた所,髪にツヤがでて,フケが減りました。
私の場合,シャンプー前に頭全体に馴染ませる・シャンプー&リンスに少量まぜる等して洗髪した後,髪を乾かしてから,クシに少量たらして髪をとくことをしました。また,ブラシに少量椿油をたらして使うのもいいと思います。

5 2015-01-06

• 手触り:4
  • 潤い:4
  • 香り:5
匂いもなく、愛用してます。
注文番号:223385-20141224-0618294141
シャンプー前に数滴を手のひらに伸ばし、地肌に刷り込んでます。
美容室の方に教えていただいきました。
シャンプー後、ドライヤーのあとに使っていたときよりいい感じです。

5 2013-09-10

愛用品
他のスタイリング剤もいろいろ試してみましたが、つけた時は良くても時間が経つとバリバリガサガサになってしまい合いません、椿油はもう20年以上使い続けていますが、広がりやすい私には必需品です。こちらの椿油赤箱は髪の毛しっとり、匂いも気にならず、なんと言っても格安でお気に入り。何度もリピしています。おかげさまで年齢の割には髪の毛元気です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアミスト