5 2023-09-01

松ちゃん
初めて使いました。全身洗って、大変良かったです。値段も、安いと、思いました。また、機会があったら、かいたです。

5 2024-01-21

評価が良かったのでお試し購入。使ってみてとても良かったのでリピートです。
店頭では見掛けないので今頃この石鹸を知りましたが、もっと早く知りたかった!それぐらい自分の肌には合っていました。
確かに匂いが独特なので好みは分かれると思います。赤み痒みがでることもなく、この石鹸を使用してから肌の調子がいいです。
個人的に一番効果があったのが、鼻の頭の黒ずみです。

5 2024-03-24

家族のために。やっと見つけました。助かります。

5 2024-03-01

何百個もリピートしている石鹸
70代の母が昔からこれしか使えないと。
値段も安く、3,980円で送料無料になるのでまとめ買いしています。ありがとうございます!

5 2023-07-08

他の石鹸も色々使いましたが、やっぱりこれ
母から勧められて使っています。
他の石鹸もいろいろつかいましたが、これが一番合っています。
値上げせずに販売してくださり、ありがとうございます。

5 2022-05-05

良い石鹸です
肌のきれいな知人がずっと愛用しているとのことで、私も使うようになりました。安価で安全な石鹸と思います。シミが消えたのはこの石鹼のおかげかと思っています。

5 2012-09-29

84歳の母
84歳の母が「ユゼ黒砂糖石鹸が手に入らない」
と嘆くのであちらこちらのス―パーや薬局を探したのですが見つからず。
最後に楽天で見つけました。ついでに他の化粧品も買いました。
先ほど「12個注文した。」と電話したら
「それなら死ぬまで使えるね」と???
喜ぶべき?

5 2015-01-14

母が
母が60年使っている石鹸です。悪いわけがない

4 2014-07-24

お試し購入
懐かしい香りのする石鹸です。
強めとのレビューもありましたが個人的には好きです。泡立ちは普通かな。
でも洗うと肌がツルツルになり突っ張り感も全くありませんでした。
悩んでた吹き出物も出来なくなりました(^^)
ただ、ちょっと溶けやすいかもしれません。うっかりお風呂場に置き忘れた私が悪いのですが、ベトベトになってしまいました。

5 2013-11-26

祖母の時代から愛用
祖母が健在の頃使っていました。その後、オリーブ石鹸やいろいろな洗顔料を経て、今回、母のリクエストでまた原点に戻ることに。成分に黒砂糖やはちみつなどの保湿成分がたっぷり含まれているので、洗顔を重ねるごとに肌がしっとりしてきます。やはり、洗顔石鹸のご先祖様的存在のユゼ黒砂糖石鹸は最強です。
223385-20131111-0169763334

5 2008-10-11

地方色豊かな物
秋田出身の母が、数十年愛用しています。
母は、少し敏感肌。
長年トラブルなく使っているし、「これでなければ駄目」と言うくらいなので、良い商品なのだと思います。
近所のお店で買えなくなったので、頼まれて買いました。
今までは、1個400円で買っていたそうです。
こちらは330円。安いので10個買いました。

5 2014-05-18

お肌が( ´∀`)
白くなるし、ニキビもなくなった!もう10年近く愛用してます。

5 2012-04-30

安くて安心 お手軽
昔のままのデザイン。なくなった叔母を思い出す懐かしい香り。叔母は年をとってもお肌がつやつやでした。黒砂糖石鹸をいつも使っていました。私ももう6年使い続けてトラブルなしです。長年あるものは、安心してつかえるものだからだと思います。

5 2015-07-22

長年愛用してます
20年以上使い続けていますが、先日いつものお店に行ったらもう入れてないとのことで、他の薬局にも行ったが無いのでもう製造してないのかと。お風呂で毎晩この石鹸で洗顔しています。最近何人もの同じ60代の奥さんに肌が綺麗と言われ、え!本当? 良く見ると皺はなんぼかありますが、きめが細かいみたいで、その奥さんの顔は全体に小じわが〜私より3歳も若いのに。化粧品も高いのを使っておられるのに。多分洗顔が重要なのではと思いました。ネットで探してここに辿りつき即注文しました。なかなか減らないので経済的です。

• g.noteさん
  • g.noteさん

5 2015-08-17

美肌のひけつはこれ
会う人 会う人 皆さん私の肌をほめてくださいます。
秘訣を聞かれて この商品を紹介します。
でも、パッケージが 地味すぎるせいか、商品名のせいか
誰もリピーターには なりません。
高校生のころ肌が弱く、この石鹸だけが OKでした。
あれから40年。
最近 売っている店が どんどん減っているから、困っています。
なので まとめ買いしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん