5 2022-05-04

冬場の必需品
これを使ってからは、冬場に肌が乾燥して痒くなることが無くなりました。

4 2010-08-05

ボディソープですが、髪から全身使えます。
一時、こちらを使っていたのですが、香りが弱く(そこがよいのですけど)飲み屋などでタバコの臭いがついてしまう旦那向けに、他社の、もう少し香りのある石鹸シャンプーに変えていました。
しかし、旦那から、パックスじゃないと翌日痒くなるから戻して欲しいと言われて、再度帰ってきました。
当初、なんでもパックスにしていた私を笑っていた旦那ですが、良さを実感しているようです。
泡切れが良く潤いも残るのですが、やや緩めの泡なので好みではない方もいらっしゃるかもしれません。
ボディソープはローズウッドで落ち着いた香りです。
オリーは、全体的にウッディな香りですので、もっと甘い方が好みのかたは、ナチュロンシリーズの方がお勧めです。
私個人が、もう少しだけ華やかな香りで、お値段もちょこっと下がったら嬉しいと言うことで、★4にさせていただきました。

5 2015-05-23

この香りが好きです。
そして、これでシャンプーするのも好きです。
ごしごししなくても、たっぷりの泡がすみずみまで汚れを落としてくれる気がします。
このところいつもこれであたまを洗っていましたが、前に使ったこれのシャンプーもよかったような気がして、ひさびさに買ってみました。
まずはこちらのレビューです。

5 2016-02-13

ポンプが壊れて買い直し
いままで使っていたボトルのポンプ部分がこわれてしまい、
普段は詰め替え用を購入していたのですが、今回はボトルで購入しました。
泡になって出てくるので便利。香りもきつくなく、このシリーズはシャンプーリンスも使用しています。
シャンプーやリンスも同シリーズですが、ボトルのポンプが壊れたのは初めて(^^;
詰め替えの時に変に回してしまったのかもしれません。

こちらのショップはこのシリーズがお安くなっていて、
5000円以上で送料無料になるのでありがたいです。
ストックがなくなるタイミングで
シャンプー、リンス、衣類のリンス、漂白剤など太陽油脂製品をまとめて購入しています。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2014-03-09

受注番号223385-20130815-079534217
最近6歳の子どもが自分で洗うようになったので泡で出てくるボディソープは助かります^^
もう少し泡立ちが良いといいのですが・・・^^;

5 2015-10-03

パックスの固形石鹸を永く愛用していましたが、小さくなると使いづらくなるので泡せっけんを試してみることにしました。
泡で出てくるので洗いやすいです。
香りも良く泡切れにも優れており、母親と子ども達は全く問題無く満足ですが、夫は泡立ちが悪い、いくら出しても足りない、と不満の様子。
皮脂の多い人には向かないようです。。。
223385-20150826-0236561209

• Lily-☆さん
  • Lily-☆さん

5 2009-01-16

しっとり・・・
ビックリです。カサカサの足、踵がしっとり!!粉ふき状態だった身体が綺麗です。シャンプーほど 泡が少なくもなく臭いも気になりませんでした。いい物見つけた!!って感じです。

5 2014-06-19

皮膚の弱い娘に
他社のものを使っていましたが高くて続かず、これにたどり着きました。
娘の頭も体もこれで洗っています。肌も落ち着いていますよ。
私のメイク落としと洗顔がなくなり、これを使ってみるとメイクも落ちて肌の状態もよくなりました!
マスカラは落ちにくいのでアイメイク用は別に使っていますが、最初は娘に買ったものの今では私のお気に入りです。
ただ目に入るとすごく痛いです。

5 2012-02-09

乾燥肌の子供へ
6歳の娘がひどい乾燥肌のため、今までは石鹸を使用していたのをこちらに切り替えてみました。保湿クリームを塗っても、背中・肩・胸・太ももの辺りがざらざらしていた(サメ肌のような感じ?)のが、かなり落ち着いてきました。もっと早く使ってみればよかった…という感じです。
ちなみに保湿クリームの前にパックスのボディーウォーターも使用するようにしてます。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2008-03-24

ずっとオリーで
ナチュロンのボトルに比べるとかなり小さいですね。オリーに替えて随分経ちますが、やっと専用ボトルを買う決心をしました(恥)。これまでは乾燥の季節限定でオリーだったので、ナチュロンのボトルに入れていましたが、もう季節にかかわらずオリーで行くと(大げさながら)ようやく心が決まりました。こちらなら使いすぎないよう最小限の分量使用になるので環境にも良いはずということで。。。

5 2011-01-08

プレゼント
きれいに置きやすい角型が気に入った様子で、頼まれて購入しました。

丸型と違って無駄なスペースが出ないので、やはり、便利です。

ボディーソープ自体は、洗浄力がほどほどで、肌にストレスをかけない感じがとても良いです。
逆に、皮脂をがっちり落としたいような方には向かないと思います。
強い香りはなく、特に嫌な感じもしません。

このシリーズを、家族でずっと使用しています。ナチュロンシリーズよりもマイルドな感じがして気にっています。

4 2010-03-28

いつもナチュロンを使っていましたが、大きくて…。こっちの方が我が家のお風呂にピッタリサイズなので購入。香りはナチュロンの方が好きです。

5 2010-07-22

ナチュロンから乗り換えです
ナチュロンは大きくて場所をとるのが難点。
こちらは角型で手ごろなサイズ。1リットルのミディペットより一回り小さいくらい。リンス・シャンプーに合わせて、こちらを揃えましたが、角型なので収まりも良く、満足しています。

香りは「無添加せんたく粉石鹸」的な感じですが、嫌な香りではなかったです。

• ボス5さん
  • ボス5さん

4 2010-07-28

はじめて買ったけど・・・
パックスオリーのシャンプー&リンスを購入するついでに初めてボディソープも購入してみました。
いつもは普通の固形石けんを使っていたのですが、最近少し肌のかゆみがあったので、試しに使ってみることにしました。
まだ数回しか使っていませんが、ボディタオルにつけたときの泡立ちがもうひとつ。何度か付け足さなくてはいけません。コレはワタシが勝手にイメージしていたものとは違いました。
洗い上がりは気持ちよく、風呂上りの肌は心なしかしっとりした感じで女性の方なら気に入るかもしれませんね。
かゆみについての変化はまだわかりませんが、効果があればまたリピしたいと思います。

4 2013-02-06

泡立ちもよく使いやすいです。
アトピー体質なので改善すればいいなと思っています。
[受注番号]223385-20130114-0213322306