5 2011-10-27

お奨め〜カサカサ膝が治りました!
1年以上前からずっと悩まされていた左膝の乾燥〜角質が厚くなって冬期は赤みと痒みに悩んでいました。 病院のステロイドクリームを処方されるのが嫌で、アロエクリームやヒノキチオール配合のニークリーム等色々試しましたが、治る気配なし・・・駄目もとで諦めながら使ってみたのですが、スクラブクリームと違って、赤くなることも無く3〜4日で角質がポロポロと剥がれ落ちました。 使い続けて2週間〜嘘のように良くなりました。 化学物質が悪かったのでしょうか? 石鹸で乳化とはどういうことなのか分からないので勉強してみたいものです。

4 2013-08-20

夏でもハンドクリームが欠かせません。
いつもはプレクシードのオリーブハンドクリームをまとめ買いで
使用していますが、こちらの評判が評判が良かったので
ためし買いしました。
ぬった感じは、しっとりさらさらな感じですが、私の手は、すぐに乾燥してしまうので、2,3回重ねてぬっています。
主婦湿疹があるのですが沁みることはないので、使っていける商品でした。

5 2013-01-07

お気に入りです
2,3年前から使っています。手が荒れて困っていた時に出会ったハンドクリームです。しっとりするけどベタつかないし特に手荒れする冬には欠かせません。母も気に入っていて二人で使っています。今回は10%オフクーポンがあったのでまとめ買いしました。これからもリピします。
223385-20130107-0100258111

5 2012-04-02

なかなか良い感じ
塗ってから水仕事後もツルツルして水をはじく感じで嬉しいです

4 2011-11-06

少しもの足りないような…
サラっとしたつけ心地なので、少しもの足りないような気がします。今まで使っていたものがべたつくモノだったからでしょうか?
冬になったらどうなのかな?と思いましたが、安全で良いものなので使い続けたいと思っています。

5 2011-03-05

ベタつき無し
皆さんのレビューを読んで買ってみました。よけいなモノが一切無い、って感じでホントにさっぱりしてベタつかないのにしっとりしてくれるので紙を扱ったり、パソコンを使う仕事中も作業しやすくて助かってます。

4 2017-04-26

• 香り:2
  • 持続性:4
手もっちり
つけてもべとべとしなく、匂いもなく、それでもって手がモッチリ
最高です。

5 2016-12-10

• べたつかない:5
塗ってすぐ
ハンドクリームを塗ると、すぐにマットな感じになるので、
すぐにパソコンのキーボードにもさわれます。
そしてクリームを塗ってすぐ、水を使ってもぬるぬるしません。
無香料(植物の原料臭は多少あります)なので、助かります。
ハンドクリームはこれ以外考えられません。

• angie0219さん
  • angie0219さん

5 2016-11-16

• サラサラ感:2
  • 香り:
  • べたつかない:3
必需品
必需品です。
余計な香りもなく、肌に馴染みが良いのでお気に入りです。

• loriさん
  • loriさん

5 2016-01-27

• 香り:
安心の品質
手荒れ対策で購入、家族で使っています。
すっと伸び、においもないので、安心して使えます。
手が荒れそうだな、と思った時に使い始めると、抜群の効果があります。

5 2015-07-31

• べたつかない:5
仕事用です
手洗いをすることが多い職種なので、手が荒れます。常時このクリームを携帯して利用しています。自然素材なので安心して使えます。

5 2015-04-22

• サラサラ感:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
この商品はお気に入りで何度も購入しています。マメにつけて手のあれを防いでいます。匂いがないので、料理をするにも気にならなくていいです。

5 2013-12-21

職場用です
手洗いをすることが多い職種なので、冬は手がかさかさになります。常時このクリームを携帯して利用しています。自然素材なので安心して使えます。

4 2013-01-29

ハンドクリーム
主人が、ヘアークリームとして、美容院で、薦められました。
とても、良いので、気にいってます。

5 2012-07-19

手に塗るとすぐに肌に吸収されべたつかずにしっとりします。匂いもないので料理前でも使えます。物足りないときは重ね塗りしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム