5 2010-04-18

しっとりになります。お値段も許容範囲だし気に入ってます。

5 2011-12-23

全身に使える万能クリーム☆
敏感肌の我が家は、肌に直接触れます洗浄料等は無添加にこだわって商品を選んでおり、パックスシリーズを気に入って愛用しております♪
防腐剤や安定剤は勿論、旧表示指定成分などの、肌への直接の刺激や皮膚内にも負担のかかります、合成界面活性剤等の有害化学物質を一切配合しておりません優れた処方と、また太陽油脂さんは、動物実験をおこなっておりません、安全性も確かなブランドの一社となりますのも高い評価となりますので、安心して気持ち良く使えます!
無添加の天然成分配合タイプでも、油分たっぷりでつけ心地の重い製品も多く、そのベタっと感が気持ち悪く苦手となり、こちらはやわらかい感触のサラっとしたハンドクリームで、手のひらにもベタベタ感が残りません点が大変気に入っており、つけましてすぐの手洗いや洗い物の食器類にもひびかず潤いの持続効果も高く、天然油&スクワランの効能で荒れた箇所の緩和や、乾燥からも守り、クリーム特有のべたつきからの不快やストレスなく全身に使用できます、保温性や保湿性に優れたとても優秀な万能クリームです☆
コスメボックスさんの太陽油脂製品10%OFFのクーポンはとても良心的で、値上がり前の価格設定とほぼ同等のお値段となり、楽天市場内の店舗中でも最安値になりますお品もありますのも大変魅力で、まとめ買いをしやすい点も家計にとっても有難く、良質な商品の取り扱いや品揃えも豊富で、エコライフを快適に楽しめますのも嬉しい利点です(*^-^*)

5 2013-04-02

優秀なハンドクリーム
1年程前から気に入って使ってます♪
それまで色々メーカーなハンドクリームを買って試してましたが
しっとりするけどベタベタする…匂いがキツイ…など
なかなか長く使いたいハンドクリームに出会えませんでした。
でも、このハンドクリームは今までのとはまったく違いました!
塗ると短時間で肌の奥までしっかりなじみ
しっとりするのに触ってもベタベタしませんし
その後、手を洗っても不思議としっとり状態が持続するんですよね♪
無香料なので炊事の合間に塗ってもまったく気になりません。
ウチは食洗機がありませんので冬場は小まめな保湿がかかせません。
すぐ塗れるように色んな場所に常備しておこうと今回は6本まとめ買いです!
またなくなったら注文しますね♪
受注番号223385-20130303-0273784135

5 2011-10-27

お奨め〜カサカサ膝が治りました!
1年以上前からずっと悩まされていた左膝の乾燥〜角質が厚くなって冬期は赤みと痒みに悩んでいました。 病院のステロイドクリームを処方されるのが嫌で、アロエクリームやヒノキチオール配合のニークリーム等色々試しましたが、治る気配なし・・・駄目もとで諦めながら使ってみたのですが、スクラブクリームと違って、赤くなることも無く3〜4日で角質がポロポロと剥がれ落ちました。 使い続けて2週間〜嘘のように良くなりました。 化学物質が悪かったのでしょうか? 石鹸で乳化とはどういうことなのか分からないので勉強してみたいものです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2009-02-02

長期的に見て肌に優しい。
つけた後の感触は、ベタベタせず、しっとりさらさらになります。
ジメチコン、合成ポリマーなどのシリコン系が全く入っていない為、触り心地に関しては即劇的効果というのは感じられませんが。
パックスの商品はシャンプー・洗剤等は使っていましたが、クリームは今回初めてでした。今までは「プロヴィダ」というドイツのオーガニックコスメを輸入していましたが、今回本品を購入した所、予想以上に良く今後も本品をリピ予定です。
自分の基準(ポリマー、合成界面活性剤、保存料が入っていない)が通る物ってテクスチャーが良くない物が多いのですが、長く使える商品として本品は総合的に満点でした。

5 2010-07-08

3代目
今回でこちらのハンドクリーム3本目です。
決め手は無添加で動物実験していないと言うことです、日本では動物実験していない会社はそんなに多くは無い中で商品にもNot tested on Animalsと記載されているのも嬉しいです。
もちろん使い心地も良く、よく手になじんでべたつかず使いやすいです、無香料なので家事するのにも気になりません。
また無くなったらリピートします。

5 2009-09-24

とても良いです。何がどんなに良いかと言うと・・・クリームをつけた感じがサラッとしている。今まで感じたことのない感触です。少量を取り、手のひらでこすり合わせると、途中でクリームが水に変わって皮膚に吸収されていくような(?)感じです。それまで使っていたハンドクリームは油がベッタリ手にまとわりついて、ペンをもつ手が滑って字が書きづらく、触るもの全てに指紋をつけて回っているような・・・そんな感じでした。パックスナチュロンハンドクリームは今まで使っていたものとは全く違う感触です。良いです。

• annnnnnnzさん
  • annnnnnnzさん

5 2009-02-12

持ち歩き用と家用にあると便利かな〜と思い、リピートしました。このハンドクリームは本当にいいです!口コミサイトで評価が高いのもうなずけます。手だけではなくて、かかとにも塗ってみたところ、ガッサガサでタイツにも引っかかるような状態だったのが、なめらかになりました〜!もうタイツ脱ぐときに緊張しなくて済みます!有名なメーカーの角質クリームでもだめだったので、感激です。

5 2013-12-28

余計な香りもないし、添加物もなく、気に入りました。
敏感肌の娘にも安心して使わせられます。

5 2013-05-24

もうずっとリピです。
こちらのショップが最安値だと思います。(10パーセントオフクーポン&ポイント10倍で)
成分良好でこのお値段だからずっと使い続けられます。
223385-20130507-0136835226

5 2012-04-29

主人が「年齢を重ねるごとに潤いが無くなる、カサついてくるぅぅ」と弱音を…
まぁ、40代に突入して数年…仕方ないのかな
オールシーズン使用するのなら、極力、肌に負担をかけないものを
主人にはコレですね

5 2009-12-22

リピート☆
ずっと愛用してます。
こちらの店舗が今のところ最安値ですね!
スキンケア&洗剤は半分以上がパックスと言うディープユーザーなのでこの価格は嬉しい♪
12月19日のブログに詳しくレポートしてます(*ノωノ)

5 2008-12-05

荒れた手を治すというより、しばらくの間潤す…という感じです。仕事や家事の合間にこまめに塗れるクリームを探していたので、そういう用途で使うとしたらオススメです♪塗った瞬間からべたつかずさらさらしています。油分が他に移ったりすることもないようです。

5 2013-11-08

これ良いです!!
すごく手が荒れてて、色々なハンドクリームを試しました。こちらの商品はレビューが良いのでとても気になっていました。
今まで、付けたらベタベタして、しっとりするけれども洗うとヌルヌル取れてしまう物や、さらさらしているけれどもなんか物足りない物がたくさんありました。
こちらの商品は、付けた感じはさらさらで、少しするとボールペン等を持ってもベタベタしませんでした。そして、驚いたのはその後手を洗った時、ヌルヌルしないし、水をはじいてました。こういうハンドクリームは初めてです。
使い始めたばかりなので、荒れた手がどう変わるかまだ判りませんが、仕事柄水仕事が多いのでとても重宝しそうです。

5 2010-04-16

とても気に入りました。
かすきれいこの本を読み、ずっと手のシミ防止のD○Cの下地とファンデを塗っていた。昨日この商品が届き、本日使用。ファンデは塗らず、PAXの化粧水の上にPAXのUVクリームを塗る。そして病院ではハンドクリーム。
看護師という仕事柄何度も手洗いするが、これはすごい。
ヒルドイドソフトなんかよりずっといい。
ぬるぬるしないですぐ肌にしみこみ、初回手を洗うとぬるっとするので、取れちゃったかな(化粧水もつけているので何がとれているかわからないが・・)、と思ったが、その後何度も手洗いしてもしっかり皮膚を保護している。
自分の手肌の感触が気持ちいい。手の肌がこんなにやわらかだったんだな。と感動。
やっぱりファンデは肌をいためるのか。
はたまたこのクリームがいいのか。合成界面活性剤が入っていないせいか。
きっとまわりもこの感触と保護力を気に入るのでためさせてみよう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム