【価格据え置き】5%還元 パックスオリー リ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

水状のリンスには驚きましたが、注意して手に取りなじませています。もったいないので毛先だけ今までのコンディショナーをつけています。地肌に近い部分はこちらのパックスオリーで。

4 2018-02-24

ポイント優待デーでお買い得でした。
取扱い店舗がほとんどないので、楽天は
有り難いです。
少し割り高ですが、余分なものを使ってないから安心です。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2014-02-07

受注番号223385-20120229-0313083217
今までパックスナチュロンのリンスでしたがパックスオリーのリンスに変えてみました。
こちらの方がしっとりします。

4 2015-06-18

香りは髪に残ったりしませんが、おふろで使っているときはいいかおりです。
でも、シャバシャバすぎて使いにくいです。
これも泡で出たらいいのになーなんて思います。

4 2011-02-26

髪に良さそうな成分は色々入っているのですが、なにしろコンディショナーではなくあくまでもリンスなので、過分な期待は出来ません。石けんシャンプーによってアルカリ性に傾いたPHを弱酸性に早目に戻してあげるのが主目的の製品だと思います。他の合成シャンプーとかに合わせて使っても、あまり意味がない製品かと…。
パラペン無使用な為か、サラリとしすぎていて、髪にとどまりにくく、そういう意味でも使いにくいと感じる人もいるかもしれません。
石けんシャンプーで洗髪後、洗面器に少しお湯をためて、このリンスを2〜3プッシュ入れてかきまぜ、髪全体をその中に良くひたしてから、頭の上からかけるのが、私のお気に入りの使い方です。

4 2010-04-29

合成シャンプーを使っていた時出ていた髪のクセが、このシャンプー・リンスを使うとほとんど出ません。このリンスはテクスチャーが緩いので、上手くつけるのが難しいです。最初、髪の根元までついてしまったらしく、頭皮がベタついてしまったので、あくまで毛先中心につけるようにしています。自然乾燥ではなくドライヤーで乾かし、配合されているオイルを熱で浸透させた方が潤うようです。

5 2009-12-09

使い心地も○
姉が愛用していて、薄毛だったのに使用2ヶ月くらいで
新しい毛がどんどん生えてきて地肌を見ると元気で短い
毛がたくさんあるのを見て「旦那に使う!」と購入。
使い心地も悪くなく、ペタっとしてしまう旦那のネコっ毛
が根本がしっかりしてきました!これは絶対リピートです。
※桶にリンス1〜2プッシュとお湯を入れて、それを少しずつ
髪にかけることをおすすめします。・

5 2009-04-11

地肌の為に
昔ナチュロンシリーズを使っていてここ1年位美容院のに浮気していましたが、戻しました。
市販のリンスの様にコーティングするのではなく、シャンプー後のアルカリに傾いたギシギシ髪の毛を酸性に戻すの為に必須。
自然なハーブの香りがダメと言う方も居るようですが、私はこの人工的でない香りが結構好きです。
ナチュロンシリーズよりとろみがあるので髪なじみが良く使いやすいです。
太陽油脂から直接買うより全然お安いので嬉しいですよね!

5 2009-12-12

指通りがかなり軽減されるので重宝しています。クエン酸リンスなどをしていた頃は大変でしたが、これを使い始めてからは何の苦もなくなりました。

• nezuさん
  • nezuさん

5 2011-01-08

きれいに置きやすい角型が気に入った様子で、頼まれて購入しました。

丸型と違って無駄なスペースが出ないので、やはり、便利です。

5 2009-02-03

石鹸生活
他の石鹸系ソープにくらべこのシリーズはオリーブ油の効果なのか仕上がりがしっとりしています

• niina048さん
  • niina048さん

5 2014-06-14

とある方にブログにれ●げ化粧水よりもいいものを発見したと書いてあったので
試しに購入。
成分も
パックスオリーリンス
「水、グリセリン、クエン酸、スクワラン、ホホバ油、カミツレエキス、シソエキス、ボタンエキス、マンダリンオレンジ果皮油、オニサルビア油、ニュコウジュ油、キサンタンガム、クエン酸Na、ヒノキチオール、エタノール」
れ●げ化粧水
「精製水・レモン精製液(れげ研究所規格)・グリセリン・アスコルビン酸(VC)・グリチルレチン酸ステアリル・サリチル酸・亜硫酸水素ナトリウム・パラベン・エタノール」
れ●げ化粧水よりだいぶいいとの事でした。
私は洗面器の水に薄めて顔にジャブジャブして使っています。
お肌つるつるになります。
化粧品はカルボマーが入ってないのを使っているので
市販の化粧品を使用している方に合うかは分かりません。

4 2011-11-07

そのままだと少し刺激が気になります。
シャンプーとセットで買いました。
最初はなんともなしに、プッシュして直接頭にのせたのですが
頭皮と髪がかかるおでこ、顔周りがヒリヒリして痒くなり、ビックリしました。
そこで市販のコンディショナーとは違い、シャンプーのきしみを中和させるための
クエン酸の入っているリンスだった!と気付いて反省。
2回目からは2プッシュを洗面器のお湯で薄めて、溜めすすぎをしています。
そうすることでヒリヒリ感や痒みといったトラブルは解消されました。
シャンプーだけだとすすいだときのきしみが気になりますが、リンスを併用すると
大分解消されると思います。
洗いあがりもつるりとしていて、乾かすとサラサラになるのが気に入っています。
子どもは男の子で短髪なので、シャンプーだけで充分なようで、リンスは使っていません。
リンスは自分用に買いました。

• 2900stさん
  • 2900stさん

5 2010-02-10

目に入っても医者要らず。機能もしっかり。
合成界面活性剤、防腐剤、酸化防止剤、一切配合してません。
念の為、舐めてみましたが酸味も鋭くはなく、普通のシャンプーやリンスのようにやばそうな味もまったくしなかったので安心しました。
なるほど、注意書きにも目に入っても洗い流して下さい、としか書いてありません。
普通はその後に異常があれば医者に診せるように書いてあるものですが。。。やはり、その注意書きはありませんでした。
使用感もいいですね。シャンプーとの相性もGOODです。
シャンプーでアルカリ性になった髪をこれで酸性に戻すシステムのようです。
瞬間的に髪がスルル〜♪といった感じになります。
髪や地肌の健康に良い純植物エキスも入っています。
これも必需品です!

5 2017-02-13

髪に優しい付け心地
同じシリーズのシャンプーとセットで使っています。
ドライヤーで乾かした後は髪がふんわり仕上がります。