【価格据え置き】5%還元 パックスオリー シ...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

洗っている時はきしまない!
石鹸シャンプーのイメージが変わります。泡で出てくるので使いやすいです。また、洗う分には指が通るので地肌はすっきり洗えます。流すとき石鹸独特の使用感になりますが、泡切れが大変良いので流しやすいです。
サロン専売品を使用していましたが、断然こちらの方が頭皮に優しい感じがします。あ、お財布にも。リンスをすれば洗い上りはサラサラです。

5 2018-11-21

しっかりとした泡がでてくるポンプの出来がいい。リピート。洗い流したあと髪に成分が残っている感じがない。個人的には気にならないが、そのためボサボサ感がたまにある。しっとり感がいらない人にはお勧め。

4 2018-02-24

ポイント優待デーでお買い得でした。
取扱い店舗がほとんどないので、楽天は
有り難いです。
少し割り高ですが、余分なものを使ってないから安心です。

4 2015-06-17

オリーのシャンプーより、ボディソープのほうが、すっきりあたまが洗えます。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,451

5 2014-02-07

受注番号223385-20120229-0313083217
今までパックスナチュロンのシャンプーでしたがパックスオリーのシャンプーに変えてみました。
こちらの方がしっとりします。

5 2009-04-11

地肌の為に
昔ナチュロンシリーズを使っていてここ1年位美容院のに浮気していましたが、戻しました。
やっぱり地肌の為には石鹸シャンプーが一番です。
自然なハーブの香りがダメと言う方も居るようですが、私はこの人工的でない香りが結構好きです。
洗髪中のきしみはナチュロンシリーズより少ない気がしますが、洗い流すとやはりギシギシ言います。
でもリンスすれば元通りになります。
太陽油脂から直接買うより全然お安いので嬉しいですよね!

• JOKER-zさん
  • JOKER-zさん

5 2010-05-10

凄く良い!!
「泡立ちが悪く、たくさん使わないと髪を洗えない」というレビューが目立ち、心配していたのですが、実際使ってみると、全くそんな事はなく、ロングヘアで3プッシュで満足に洗うことが出来ました。
恐らくですが、「泡立ちが〜」という方は洗う前の髪の濡らしが充分ではないのではないかと思います。地肌まで充分に濡らしておくと、泡をのせたときに良く馴染み、滑らかに洗うことが出来ます。
洗い流す際に感じる若干のきしみはありますが、その後リンスを使って乾かせば、仕上がりは滑らかサラサラです♪(^^)
シャンプーとしては少し高めですが、「洗い流すときに肌に残る不快感もなく、安心して使えて髪も綺麗になるシャンプー」としては、むしろ良心的価格だと思いました。

5 2009-12-09

薄毛撃退のため
姉が愛用していて、薄毛だったのに使用2ヶ月くらいで
新しい毛がどんどん生えてきて地肌を見ると元気で短い
毛がたくさんあるのを見て「旦那に使う!」と購入。
使い心地も悪くなく、ペタっとしてしまう旦那のネコっ毛
が根本がしっかりしてきました!これは絶対リピートです。

5 2010-10-05

使い始めてすぐは、キシミにゴワつきが凄くて挫折しそうになりました。
2〜3週間頑張って使っている内に変化を実感してきました。
最近では、パサパサだった髪に艶が。
本当に変わったのは、酷かった背中の痒みやニキビが無くなった事。
シャンプーで肌が変わってきたのが驚きです。

4 2007-11-15

泡立ちはパックスのノーマルタイプのシャンプーの方があるような気がします。あとは香りが薬草っぽくて苦手かも。とりあえずこれ使い終わったらノーマルタイプに戻します。

4 2013-02-06

泡立ちもよく問題なく洗髪できました。すすいだあとにぱさぱさな感じになりますが、リンスを使うことで問題ないです。
アトピー体質なので改善するといいな。
[受注番号]223385-20130114-0213322306

• KaGuYAaさん
  • KaGuYAaさん

5 2007-05-05

合成系の成分を使っていない石けんシャンプーです。合成系のシャンプー、リンスに不満や不安を持たれる方は太陽油脂のバックスシリーズを使ってみてください。きっと使っているうちに良かったと実感できると思います。石けんシャンプー後は、アルカリ性になるので、弱酸性にするバックスオリーリンスをお忘れなく。こちらは容器入りになります。オリーの詰め替え用は500mlで、容器が550mlなので、詰め替え時に余ることなく全部入れることが出来て便利です。初めに容器入りを買って、後は詰め替え用を購入することにより、お財布にも環境にも体にも髪にもやさしくなります。

• usaminkさん
  • usaminkさん

5 2012-04-02

自分用に
妊娠中のシャンプーリンスボディーソープを見直そうと思い、こちらのシリーズに決めました。ソープは泡で出るので使いやすいです。
ロングで2プッシュしています。
頭皮のほうと、髪の毛の部分につけて、2ブッシュでちょうどいいです。
せっけんシャンプーは初めてです。
なのでやはり今までのことを思うとキシミは気になりはしますが、お湯をかけた後お腹や体や顔がヌルヌルしないのはとても気持ちよく、体によさそうです!
シリーズのリンスとあわせて使っています。
乾燥後サラサラ、ふんわりの髪の毛になります。
今まで髪が細くてペッタンコなのが気になっていました。
こんなにふんわりしたのは初めてなので、びっくりしました。

• nezuさん
  • nezuさん

5 2011-01-08

きれいに置きやすい角型が気に入った様子で、頼まれて購入しました。

丸型と違って無駄なスペースが出ないので、やはり、便利です。

シャンプー自体は、洗浄力がほどほどで、髪や頭皮にストレスをかけない感じがとても良いです。
逆に、皮脂をがっちり落としたいような方には向かないと思いますが、十分気持ちよく洗髪できますし、私は髪がギシギシするといったこともありません。

香りは、ボディーソープとは少し異なり、わずかに柑橘系のような感じなく、特に嫌な感じもしません。

このシリーズを、家族でずっと使用しています。ナチュロンシリーズよりもマイルドな感じがして気にっています。

5 2014-10-27

小さい携帯用のボトルを購入して、お試ししてから本体を購入しました。
たっぷりの泡が出てくるので泡立てる必要がないです。洗い上がりはガシガシになりますが、リンスして乾かした後は、サラサラで地肌が軽い感じが気に入ってます。地肌がかゆくなることもなくなりました。洗ってるときに耳の後ろもガシガシになるので、しっかり洗えてるんでしょうね。