マッシーニ クイックヘアカバースプレー 黒...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-10

店舗で購入より安い
夫が使い始めました。ドラッグストアで試しに1本購入して、良かったのでこちらでまとめ買いをしました。ドラッグストアでは1本1800円で販売されていました。こちらでは、5000円以上購入すれば送料が無料になるということで、4本まとめて購入しました。同じ商品が安く買えることは、消費者としてはありがたい限りです。
この商品は髪を固める整髪効果もあるため、それまでワックスを使用してましたが、使わなくても良くなりました。
使用はスプレーなので手軽ですし、シャンプーは2度洗いしなければなりませんが、ちゃんと落ちます。
白髪隠しにもなり、1石3鳥くらいになります。なくなったらまた購入します!

5 2012-12-26

とても優れた商品だと思います。
30代から薄毛が気になり、もう5年以上も愛用させて頂いてます。
外出時はもちろん、特にサーフィン時には不可欠で、海からあがった後でも薄毛が目立ちませんし、それに頭皮の日焼け対策にも繋がります。
この類の商品は、使用方法や使う人によって大きく差が出ると思います。
僕の場合は少し面倒なのですが、まずシャンプーで頭皮や髪の油分を落とし(ここが最も肝心です)、ドライヤーで頭髪を完全に乾燥させたうえで、気になる部分にムラなく本品をスプレーします。
そして更に、スプレーした部分をドライヤーで完全に乾燥させたら、コーム等で少しほぐしながらヘアスタイルを整え、最後にスーパーハード系のスプレーで仕上げます。
多少の手間と技術を要しますが、前述の手順によって不自然なマット感が薄れ、より汗や雨などにも強くなるため、人前での安心感は確実に増します。
その分、シャンプーしても落ちにくくなりますが、水溶性なので念入りに洗えばきれいに落ちます。
個人的には高価な他社製品よりも、遥かに総合面で優れている商品だと思っています。

4 2012-12-09

粉末スプレータイプでは今のところベスト品
3,4種類の似たような別メーカー品も試してみましたが、今のところ
これが一番かと思っています。
例えば、V-upはいくら缶を振っても途中で中身が出なくなったり、また頭がちょっと
痒いということで掻くと、ボロボロ黒い塊が落ちてきたりと。
スーパーミリオンヘアーも、少し掻くともうダメですね。しかも機能の割には高いし。
その点、この品は少し掻いてもボロッと落ちることはないし、指に付着する割合も
少ない。価格も平均的。これに代わる品が出てくるうちは、これを使い続けると
思います。
[受注番号] 223385-20121207-0584570316

4 2012-06-29

買って良かったです
他社のモノを使っていましたが、こちらのほうが自然に仕上がり良かったです。
また次回も買おうと思ってます。
との、コメントでした。

5 2011-11-22

この手の増毛スプレーの中では、抜きん出てる商品だと思います。仕上がりの自然さが違う。少なくとも、「トップシェード」よりは自然です。
コート剤が無くても変にゴワついてなく、ボロボロと落ちにくいです。

• Virionさん
  • Virionさん

4 2008-09-25

一本目、使い始めて一ヶ月ほど経ちました。
以前は繊維や粉タイプ(通称:ふりかけ)+専用ミストを使っていたのですが、この商品は直接頭にスプレーするだけでOKとの事で、慣れてくるとセット時間がかなり短縮できます。
スプレー後はしっかりと固まってスタイリングもかねてくれますが、いじったり櫛を通したりするとぽろぽろと黒い粉が落ちてしまいます。また、近くからスプレーすると乾いた後に少しテカってしまいます。つけたままベッドに入ると枕などに付く恐れがあるとの事ですが、私はほとんどつきませんでした。
ふりかけと同等かそれ以下のお値段なのでお得だと思います。

4 2012-10-03

なるほど。。。
今まではV-upを使っていました。近くのスーパーで1800円/本。
この商品を1本買ってみて、まあまあ良かったので、こちらでまとめ買いを
しました。
使用感は、V-upよりはゴワゴワ感がなく、見た目も自然ですね。
またちょっと指で掻いたりしてもV-upのように黒いモノが指にたくさん付く
ということもありませんでした。
ただ、スプレー時、服を着たままやると、服が汚れるのでエプロンとか
かけたほうがいいと思います。
[受注番号] 223385-20120930-0824710313

4 2016-09-07

もうこれなしでは外は歩けません。何回もリピです。唯一の欠点はシャンプーでなかなか落ちないことですかね。でもしょうがないですね。

4 2015-01-29

スプレーは欲を言えば、ホコリがかかったようになるので、改善していただけると嬉しいです。

5 2014-11-08

自然な感じで仕上がります。
使用感は大変良いです、自然に仕上がり見た目も分かりません。使用後はノズルの先を、歯ブラシなので水洗いして置いた方が良いです。

4 2014-08-28

必需品です。
使用して約10年たちますが、手放せません今後も使用し続けたいと思っています。

4 2013-12-03

いつも利用
いつも使っていますが、今回の購入分から何故かシャワーを浴びると赤いお湯が流れてきて焦りました。成分が変わったのか、不良品なのか問い合わせたわけではないので、わかりませんが最初はビビりました。
白いシャツで大雨の日に外で濡れるとシャツが赤く染まるかも(*_*)

4 2012-06-20

リピーターです。
主人愛用中です。
使用感は私ではうまく説明できませんが、
見た目には違和感ありません。ただ太陽光と家の照明では違いがあるのでチェックは欠かせません。
本人は気に入ってるみたいです♪

5 2012-05-18

プレゼントに利用、やはり価格ですね。
大変満足のサービスで早い対応と低価格が魅力。

4 2011-04-23

自分用
自分用に購入したのですが、外箱に商品名が書いてある段ボールで配達に来たので恥ずかしかったです。家族に隠している人や、秘密にしたい事等等の配慮はないのでしょうか?ショップ様に思いました。製品に関しては問題なしです。