販売期間
2024年04月01日13時00分〜2024年04月30日23時59分
770円  買い物かごに入れる

4 2015-01-12

他で商品見ていたときにアレッポの石鹸見かけて「エキストラ40」を2個と何年前だったか使ったことがある「ノーマル」を1個購入。
添加物や香料は一切使われてないのがいい。
以前は独特の香りが気になりそのあと購入しませんでした。
この「ノーマル」はまだ使用していませんが「エキストラ40」を使ってみて、
今回も最初は気になったのですが何だか慣れてこの香りいいな〜と(*^_^*)
ネットを使ってよく泡立てて顔、体を洗ってます。

5 2014-09-17

223385-20140807-0693056226
クーポンで20%オフで買えました。
もうずっとボディウォッシュとして家族全員で使ってます。

• KaGuYAaさん
  • KaGuYAaさん

5 2007-05-04

合成系の成分を含有していない商品を出来るだけ使用するようにしています。このアレッポの石けんはオリーブと菩提樹のオイルのみで時間をかけて作られた石けんです。500円は高いようにも思えますが、この石けんで体と頭もすっきり洗えて、ごちゃごちゃしたお風呂場もすっきりできて、良いです。
本当の石けんの匂いをかいだら、普通の石けんって匂をつけているんだということに気づくはず。
菩提樹オイルの%を増やしているEX40もお勧めです。

5 2015-12-16

愛用品
普段は洗顔用に使っています。髪も身体も洗えるので旅行にはこれだけ持っていく時もあります。ポイント20倍は嬉しいですね!

5 2011-02-12

リピーター
他のレビューにもあるように、匂いが独特で、決して良い香りではありません(ごめんなさい)。
でも、本当に良いんです。
私は顔と体を洗ってます。
入浴後はクリームを塗らないと必ず粉を吹いていたのが、この石鹸に変えてからは塗らなくても平気!
気になる鼻のザラツキもなくなりスベスベに!
汚れがしっかり落ちるのに洗い上がりはツッパリなしです。
生まれたばかりの娘も、この石鹸で全身を洗ってますが(髪も)、脂漏性湿疹もなくきれいです。

5 2011-06-13

頭・顔・体全てアレッポで洗ってます。純石鹸と交互に使ってますが(アレッポより安いので)、やっぱりアレッポの方が潤いがあって、好きです。

5 2011-02-15

これはもう定番商品です。
この石けんの香りもヤミツキです。
もちろんお肌もしっとりです。
とても大きいのでなかなかなくなりません。
私は真ん中の緑の部分が好きなので
(粘り気があって)
最初に石けんを半分にしてから使ってます。
洗顔とボディはこれ1つあればOKです。

5 2010-03-19

私にはこの石鹸が一番合うようで、これを使っていると肌トラブルはありません。リピートです♪

5 2016-06-29

よかったので
先日 某ハ●ズで売ってあるのを買って使ってみました。
もともと 前田先生の手作り石鹸で全身洗っていました。
これで髪を洗うと 仕上がりがすっごくさらふわツヤツヤでした。
粘土のようなにおいも私は大丈夫!
とっても気に入ったので ネットで探して購入。
エキストラ40も一緒に購入したので
使い比べて よかった方を リピしたいと思います。

5 2015-11-04

ワンコインでお釣りが‥
当時は近くの店で定価購入していただけに
ノーマルでしたが20%OFFは有り難かったです(≧∀≦)

• potechi55さん
  • potechi55さん

5 2013-04-01

やった〜〜♪
受注番号223385-20130325-0667922211
アレッポは、身体はもちろん、洗顔、洗髪、と大活躍の必需品です。が、送料や振込料をトータルすると、なかなかの高額商品です。
今回、クーポン+ポイント10倍で劇的な価格で購入することができました。
しかも、郵便振替で送料もかかりませんでした。
その上、入金確認も早く、出荷も即日して頂き、安いは、気持ちはいいはで、最高に気分のよい買物ができました。
ありがとうございましたっ♪ 必ず、リピートしますっ♪

5 2012-07-14

クーポン利用で初めて購入。
ナチュラルな香りがとても心地いいです。
泡立ちもいいし、汚れをしっかり取ってくれるのに潤いが残っているので肌に良さそうです。

5 2011-01-10

冬は皮膚が特に乾燥しカサカサするので使ってみています。かさつきがマシになるかわかりませんが、しばらく使い様子をみます。髪も洗えるそうなので楽しみです。

5 2010-09-23

重たい石鹸も楽々♪
アレッポの石鹸は、探すのが大変でしかもあった時にまとめ買いしていたので持ち帰りも大変だったのですが、まとめて購入すると送料も無料になり、梱包も丁寧のなで、まとめ買いさせて頂いてます。体は勿論、顔も洗っちゃっています。髪も洗えると書いてありますが、オリーブとローリエの香りが強いので使っていませんが、きっと髪みの良いのだろうなと感じています。

4 2006-10-07

オリーブ油をメインにホットプロセスで造られた石鹸。このままでは大きいので半分か4分の1にカットして使う方が泡立てやすいです。カットすると内部がかなりの緑色。水にはかなり弱くて放置しているとネチョーと柔らかくなるので、水はけが出来る石鹸トレイの上にのせてください。独特の香料でこれが好きじゃない人がいるかもしれませんが、刺激成分が少ないので肌が敏感な人にはいいと思います。実際、友達の子供がアトピー肌だったのでこれをプレゼントしたら皮膚だけでなく洗髪に合ったと聞きました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん