2016/03/14
    cordy6さん
    エキストラ40は初めて買いました。ローレルオイル40%も配合されてこの価格は安いですね。ポイントも20倍ですし…。 石鹸作りをしたことがあるので、石鹸を作る難しさを知っているだけに、オリーブオイルやローレルオイルの高騰を鑑みると、買った方が断然安いですし、気候的に完全乾燥させるには日本は梅雨があるので難しいです。 特にオリーブオイルを60%配合させるとなると乾燥までにかなりの時間を要します。乾燥室か乾燥機でも使用しないと、ただ放置したのでは失敗する確率が高いと思われます。 消臭、殺菌効果の他に、メイク落としにも使えたので驚きました。使用感としてはさっぱりとしていて気に入っています。オリーブオイル100%のアレッポより良いなと感じました。 母に頼まれて購入し家族で使用していますが、加齢臭にも効果ありです。 6個買ったので当分持ちそうです。大きいなと思ったら、レンジでチンして少し柔らかくしてから包丁で半分に切ると使いやすいですよ。 シリアの支援に少しでもなればなぁと思っています。なくなったらリピします。
    注文日:2016/03/05
    2015/01/12
    mi-saさん
    他で商品見ていたときにアレッポの石鹸見かけて「エキストラ40」を2個と何年前だったか使ったことがある「ノーマル」を1個購入。 添加物や香料は一切使われてないのがいい。 以前は独特の香りが気になりそのあと購入しませんでした。 今回も最初は気になったのですが何だか慣れてこの香りいいな~と(*^_^*) ネットを使ってよく泡立てて顔、体を洗ってます。髪も洗いましたが重くなります。 髪はオリーブシャンプーと気分で使用。殆どシャンプーだけでリンス、トリートメントは使いません。 石鹸箱に立てて浴室に置きっぱなしですが長く使えて安くていいですね。
    注文日:2014/10/13
    2016/05/30
    おいちゃっちゃさん
    とてもいいです。
    普段使いしているものが、お安くなっていたのでまとめて購入しました。 余分な成分が入っておらず、とてもお肌に優しい石鹸ということで、顔、体を洗うのに使っています。(最近では、髪の毛もこの石鹸で洗うようになりました。) 泡立ちもよく、きゅっきゅっとした洗い上がりになります。さっぱりだけど、つっぱらず、とても好きな洗い上がりです。お肌の調子もいいです。 ただ、難点は、香りです。無香料なので仕方ないですが、香りはよくないです。蝋のような独特の香りがします(そこで★-1にしています。)。 しかも、香りが強く、お風呂場がこの石鹸の香りになります。体や顔にまで香りは残っていないと思いますが、香りがダメという人もいるかもしれません。 が、香料すらも入っていないくらい、余分な成分が入っていないということでもあります。
    注文日:2016/05/21
    2016/03/05
    ふみ513さん
    メチャメチャお薦め!
    レビューに、此方の石鹸で髪の毛を洗うと良いと書いてあり、半信半疑で実践しました!疑って、すみません!メチャメチャ良い感じです!私はロングヘアーなんですが、毛先が傷んでるので、ノンシリコンだとキシキシでコンディショナーを使っても櫛に髪の毛が絡まります。でもこの石鹸はキシキシでも絡まない、しかもその後に何もつけなくても、しっとり櫛も通ります!ビックリです!地肌の汚れも落ちた感バッチリです!香りには好き嫌いがあると思います!正直良い香りとは言えないけど、私は何か落ち着く香りです!一度試してほしいです!
    注文日:2016/03/03
    2016/10/12
    シリアの状況を思えば
    最近購入する石鹸は品質が以前とは変わっている様に思います。 以前はキレイなグリーンの層が数回の使用で見えて来たのですが、ちょっと前からのものは厚さかかなり薄くなるまでグリーンの層が出てきません。 熟成期間が長くなるとグリーンの層が多くなるとかも考えにくいのですが、どうなのでしょうか? ただ、使用感の満足度は変わらない気がします。 そして、シリアの現状を思うと、この石鹸が作り続けられている事自体に感謝の思いを感じます。 私は病気治療の副作用で髪の毛を失ったので、質の良い石鹸での洗髪を心がけています。健やかな皮膚を保つことが発毛を助けてくれる要因の1つではないかとおもって。 これからもこの石鹸が楽天で買えることを願います。
    注文日:2016/09/07
    2009/02/04
    アレッポファン
    洗髪に最高です。頭皮はスッキリサッパリ髪はツヤツヤです。肌にも髪にも優しい成分、安心して使ってます。
    注文日:2009/01/11
    2008/11/30
    Yoshkaさん
    アレッポエキストラがこの値段で買えるのは嬉しい!うちでは家族みんなこれで顔も体も時々頭も洗っています。乾燥肌の私もアレッポで洗うと乾燥がひどくならないです。ノーマルも使いましたが、エキストラのしっとり・さっぱり感がやっぱり最高です。
    注文日:2008/11/15
    2010/08/15
    dondontenさん
    洗顔用石鹸
    溶け易いのが難ですが、これだけでクレンジング剤なしで洗顔しています。普通のアレッポよりエキストラのほうがきれいに落ちてます。割高ですがこれからもエキストラにします。自然の風合いに癒されます。(洗髪もエキストラのほうがまだ良いですが・・どうもゴワツキますので、私は洗顔だけに使います。)
    注文日:2010/06/26
    2011/09/23
    zbh3599さん
    最終石けん
    肌が弱く、今まで何百種類と渡り歩いてきましたが(厳選された材料での自分の手作りも含め)飛びぬけてこちらが一番です。今年の夏は冷房を一切つけなかったのであせもになってしまったのですが、夜中に掻いてしまったキズも、すぐに治ります。シャンプーとしても抜群で、頭皮の嫌なアブラも取り除けます。薄かった分け目の部分も、(この石けんと共に他に2品ほど摂取するので相乗効果もあるのでしょうが)2ヶ月で回復しました。夏季の抜け毛が2~3分の1に減ります。他の方がにおいについて書かれていますが、最初は気になるのかもしれませんが、しばらくすると慣れます。家族4人誰も苦情を言う者はいませんでした。むしろ今は森林浴のような効果も感じています。 「お店の方へ」お安くして頂きありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。
    注文日:2011/08/31
    2016/12/22
    大きさが元に戻りました(笑)
    16Aや16Cといった私が今年購入した2016年製のロットは、残念ながら重さが180gに満たないものが数多く含まれていました。しかし、今回届いた16Dというロットのものは、すべて十分な重量がありました!(ロットの記号は、商品に貼ってあるラベルの左上に書いてあります)2015年製のロットは、色の白っぽさもあったりしましたが、もうそんなこともありません。これからは安心して購入できると思います。
    注文日:2016/12/18
    2016/08/05
    nikoniko-88さん
    お気に入り
    髪の毛・顔・体=全部このアレッポの石鹸を使っています。石鹸をボディータオルは使わずそのまま体=髪にこすって利用しています。 あれ・これと石鹸を変える必要もないし、洗い上がりもすっきりして、この石鹸に変える前は湯上りに水滴が体についていると痒くなっていたのにそれが無くなりました。 カラスの行水には、ぴったり! 兄弟、子供にも薦めたので、初回10個が羽が生えたように無くなり・・再購入です。 注文番号:223385-20160730-0255055662
    注文日:2016/07/30
    2016/06/13
    ふみ513さん
    リピリピ
    全身洗ってます!髪の毛はシャンプーする前に、この石鹸で洗います。キシキシになりますが地肌はツルツル、シャンプーコンディショナーをすると、傷んだ髪の毛はからまなくなります。やめられません(笑)
    注文日:2016/06/02
    2016/06/04
    こたっぷ4050さん
    とても良いです。
    石鹸シャンプー使用していて、ものすごい抜け毛に、あせり、検索の結果、アレッポの石鹸エキストラ40にたどり着きました。おかげさまで、抜け毛が減りました。泡立てるときは、面倒ですが、髪の毛をたっぷり濡らせば、簡単に泡立ちました。大切な髪の毛のために、アレッポの石鹸エキストラ40使っていきます。ポイント20倍とても、魅力です。ぜひ、これからもお願いしたいです。
    注文日:2016/05/23
    2014/02/03
    この石鹸を使い始めてから約10年経ちます。 独特な香りがしますが、さほど気にならず、 泡立ちはモコモコとまではいきませんが良い方だと思います。 しっとりとした洗い上がりでツッパリ感はありません。 洗髪としても使っていますが、 直接頭部に押し当ててクルクルしながらすると泡立ちが良くなります。 洗い上がりは、少しキシキシしますが 翌日はしっとりと潤い感があります。 季節に応じてノーマルとEX40使い分けています。 ストックが無くなったので、今回はこちらのショップから 平日クーポンでお安くまとめ買いしました。
    注文日:2014/01/28
    2012/08/04
    大満足
    せっけんシャンプー用無添加せっけんを色々と試していますが、これは特に気に入りました。
    注文日:2012/05/01
    2012/03/09
    家族三人で使用しています。半分に切って使用していますが、結構持ちが悪いという印象です。 髪、顔、体と全身に使っています。香りは独特ですが、あまり気にはなりません。 主人が職場で「髪が増えたんじゃない?」と言われたと嬉しそうにしてました。
    注文日:2012/02/15
    2011/02/10
    ミラシャンさん
    こってり濃厚な泡で洗顔するとサッパリします。香りはウッディ系で好きではないですが・・・。無添加で安全なところが魅力です。
    注文日:2011/02/03
    2009/03/22
    ノーマルとの使い分け!
    前回と同様、ノーマルとエキストラ40のまとめ買いをさせて頂きました!ノーマルは体のみの使用ですが、エキストラ40は、顔も髪を洗っても、突っ張り感・ゴワゴワ感がなく、ご機嫌に使ってまぁぁす!
    注文日:2009/03/07
    2008/10/04
    お肌しっとり♪
    アレッポの石鹸。香りが強いのが難点ですが、とってもしっとりしていい感じです。あまり好きな香りではないので、お風呂の換気は怠れません!!ちょっとした湿疹やかゆみが軽減されました♪
    注文日:2008/09/19
    2016/10/11
    nilびさん
    夏から肌トラブルに見舞われどんどん悪化して、こちらに戻ってきました。 超過敏肌になってしまった現在も、こちらは沁みないし風呂上りの肌のつっぱりやムズムズもないので(一番ひどい顔の肌は全てアウトですが体は他の石鹸より良かった)リピしました。 こちらを少々まとめ買いすると結構お得そうなので、数個買いました。
    注文日:2016/10/04
    2013/11/22
    乾燥による痒み対策
    経年による乾燥肌に、1回で効きました。 強力な泡立てボールで作った泡で、全身を洗います。 洗髪にはキシみと泡立ちの悪さがありますが、リンス不要でも洗い上がりはイイです。 オリーブオイルの分量が多いのでノーマルの方がしっとりするそうですが、ローレルオイルの殺菌消臭に期待しています。 独特な匂いとアレルギーの種類によって万人向きではないようですが、今のワタクシには合うので、安いうちにリピートしました。 223385-20131118-0174658226
    注文日:2013/11/18
    2012/12/28
    髪の毛を洗うのに使ってます。髪にはこちらのエキストラ40のほうがすっきりさっぱりさらっと仕上がります。ノーリンスでOKです。保湿重視の方はノーマルのほうを。ただしすすぎを丁寧にしないと髪にも頭皮にもしっとりとする分、何かが残りやすい気がします。肌に使う場合も同様です。たまに洗顔に使いますが、しとぷるな仕上がりになって気持ちいいです。毎日だとだんだんと角質が残りがちな感じなので普段は別の石鹸です。
    注文日:2012/11/21
    2012/03/02
    bebeベアさん
    肌にやさしいせっけん
    もうずーっと前から洗顔せっけんはアレッポです。乾燥肌ですが潤い残してつっぱらず気に入っています。 いままではノーマルタイプを使っていましたが、今回初めてエキストラを購入しました。ローレルオイルが多いせいでしょうか?ノーマルタイプより緑色が濃い感じがします。説明書によるとローレルオイルは消臭・消毒効果があるらしく洗い上がりはサッパリとのことですが、わたしはそれほどサッパリ感は感じませんでしたf(^^; それでもいまでは顔だけでなく体もアレッポで洗っています(^^)d
    注文日:2011/06/20
    2009/04/16
    jujumyuさん
    頼まれもの
    妹から頼まれたものです。週末セールで200円くらい通常金額より安く買えたよう。初めて使ったようですがよかったようです。そういえば、ソニープラザでプンプンしてたあのにおい。ローレルだ!!っていってました。
    注文日:2009/04/04
    2016/06/29
    ノーマルを使ってすごくよかったので 期待してこちらも購入してみました。 ノーマルは体。エキストラ40は髪。 カラーなし、デジタルパーマ、ロング毛ですがとてもいい! ノーマルより泡のキメが細かく泡がずっと流れずに洗えます。 すすいだときは ギシギシしますが 毛先にトリートメントをつけ 流すと すごく柔らかくピカピカの艶髪に仕上がります。 粘土のようなにおいも 気にならなくなってきました。 たぶん これからはずっと エキストラ40でいくと思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/11
    Eric Sunさん
    It is really extra 40 from really Aleppo Adele Fansa, love it I am Chinese, but I do respect the credibility of Japanese, this Aleppo extra 40 soap is really coming from Aleppo Syria, it is very light, means stored at least 3 years more, much better quality from Adele Fansa, but only one thing not satisfying me is too expensive EMS fees, 6 pieces cast 2700 yen, almost half of goods value, will purchase more when points are available for usage.
    注文日:2016/06/06
    2017/06/03
    しろいおっぽさん
    久しぶりに購入しました。良かったです。
    前回購入した石鹸は、見た目も、においも良くなく、がっかりしましたが、H29.5に再度購入(2個)した石鹸は以前の感じの良いものに戻っていました。うれしかったです。これからも、この品質が続くことを願っています。ちなみに、においは「くさい」⇒「ウッディ」、見た目は「粉吹き、欠け、穴」⇒「手作り感許容範囲内のつるつる、変形」です。表現が下手ですみません。
    注文日:2017/05/14
    2016/12/26
    肌に良さそう
    肌に良さそうなので、様子を見ます。・・・・・・・・・・
    注文日:2016/12/21
    2016/06/28
    nikoniko-88さん
    エキストラ40は初めて
    エキストラ40は初めてです。髪の毛から体と全部これ一つ使っているので便利です。経年の為、足etc.etc.痒くなることが多かったのですが、ボディーローション要らなくなったし、洗顔後も乳液も要らなくなった。全然カサカサじゃなくなった!のが一番うれしい♪兄弟にも薦めてみました。[受注番号]223385-20160618-0222783283
    注文日:2016/06/18
    2016/01/27
    びーえむK100さん
    しっとり さわやか
    本日商品が届きましたので早速お風呂に持って行き、洗髪しました。泡が極め細やかでその泡で洗顔も出来ます。風呂からあがり小豆島のエクストラバージンオイルを薄く顔と髪に塗ったところ、経験したことがない程しっとりすべすべになりました。世界にはこんな良い商品があるのですね。感激です。65歳の爺のレビューです。娘と孫に再度注文します。
    注文日:2016/01/25