ペリカン石鹸 泥炭石 150g Deitanseki Peli...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

481円  買い物かごに入れる

5 2012-10-28

脂性肌の方お試しあれ!!
脂性肌の主人用に何度か購入しています。香りはありませんが、さっぱり感が良いそうで、前回はお得な3個入りにしましたが、洗顔もこれ1本でやってもらおうと今回はこちらを買いました。注文番号:223385-20120930-0830401214

5 2009-12-17

とても大きいので半分にカットしました。洗面所用とお風呂用。
顔を洗ったら、サッパリなのにしっとりして「檜の香り」にも癒されてとても良かったです。
お風呂でオット(敏感肌)が使って「この石鹸しっとりしていいね」と言ってました。

5 2014-03-12

近隣のお店よりここが一番お安かったのでまとめ買いしました。
以前、子供がボディソープを使うと、体が痒くなってかきむしってしまい大変でした。
いろいろ探して使ってみたところ、この商品が痒くならず、きれいな肌に戻りました。
私の洗顔にも使っていますが、脂も落ちてさっぱりすべすべになります(^^)
合わない人もいるかと思いますが、うちでは家族全員で愛用しています。
ただの石鹸にここまで出すのも・・・とも思いますが、子供の痒いのを見なくて済むならしょうがない出費です(^_^;)
墨?泥?の臭いが嫌いな方はやめた方がいいかもです。

4 2015-08-07

注文してからわりと早く商品が届きました。
ヒノキのにおいが強いかな?と思いますが、使っていくうちになれました。
泡立て後の使用感は普通?ですが、洗い流した後の肌の明るさとすべすべさ、それとさっぱり感は実感できます。
気になっていた毛穴につまった汚れは一気には落ちませんが、続けていくと徐々に小さくなってきているのが分かります。
毛穴の汚れで悩んでいる方は、この商品はオススメです。

5 2011-12-18

普段使い
石鹸マニアの私。タンスの中にコレクションが100個位ある有り様。レビューでヘビーユーザーさんまでいるようなので、興味が湧きチャレンジ。
気に入りましたぁ。お肌スーッキリする。んー、いいです。ただ、大きい石鹸が好きなのでこちらを選択しましたが、ちょっと長くて使いずらいので、次回は3個入りにするつもり。
これは古くなった表皮がきちんと落とせてる気がします。他のオキニのフレグランスソープと交互に使いわけて、お風呂タイムを楽しみます。

• QUU08さん
  • QUU08さん

5 2008-01-22

この石鹸のヘビーユーザーです。私は体用に使用しているのですが、とにかく洗うとつるつるになります!二の腕の裏のザラつきもなくなって久しいです。しかも、ビッグサイズなのでごしごしタオルに石鹸をこするのもやりやすいです。温泉街で見つけ、試しに買ってみたのですが、それからというものこの石鹸のとりこなのです。インターネットで私が検索した限りではこのショップさんが一番安く、5000円以上は送料無料なので、買いだめしております。

5 2018-02-06

近くのドラッグストアで扱いがなくなり、こちらで購入しました。かなり安く購入でき満足です。この商品、夏は臭い対策になるし、これで洗顔するとシミが薄くなるので、わが家にはなくてはならないものです。

5 2013-11-18

夫婦でお気に入り
夫婦そろって夏は顔がテカテカになるので、この石鹸を使っています。私が石鹸好きなのですが、これを使うと本当にさっぱりして気持ちイイです。泡立ちもよく、大量に泡立てて毎日必ず朝と夜に使っています。
旦那もお気に入りのようです。

• Bambino0212さん
  • Bambino0212さん

5 2013-06-14

お勧めの洗顔石鹸
最初は匂いはちょっと苦手で でも使えたら さっぱりで感じしました。特に油性肌の方。今度また買ってくる。
223385-20130525-0911400316

4 2012-01-18

でっかいですよ〜
150gってでかいです。
見た目のすごさに反して洗い心地は穏やかです。

5 2010-07-29

体洗い用に
私は体洗い用に使ってます。
また次回も購入したいです。

5 2010-01-02

洗顔用に使っています。洗った後の爽快感が好きです。

5 2009-04-27

自宅で温泉気分〜♪
ほのかなヒノキの香りがしてリラックスできます。
私はボディ用として使っていますが、つっぱらず、さっぱりと洗えるので気に入っています。
大きいサイズなので、長持ちしますね。

5 2008-02-13

昔温泉にあったな〜って懐かしくて購入してみました。
最近吹き出物と毛穴が気になるので洗顔につかってみましたが炭の臭いはいやでないし洗い上がりすっきりさっぱり!
いい感じでした〜
身体も洗ってみようと思ってます。

5 2008-02-02

発売当初から使用
ずーーーっと主人が使っているので、在庫切らすと大変。
せっけん以外でもシリーズが出ているけど、以前販売してた入浴剤は最悪でしたね(笑)
でも、せっけんとシャンプー、コンデは愛用中みたいです。
たまに、こそっと使いたくなるときがあるのです。
ヒノキのいい香りがするので。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん