パックスナチュロン オイル (クレンジング...(コスメボックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-18

実家の95歳の祖母に頼まれました。
長いこと髪につける油はこれでないと駄目だ、と
使い続けています。

• se883697さん
  • se883697さん

5 2020-05-04

敏感肌にもいいと思います。
もう何回目の購入かわからないくらいです。
化学的な化粧品だと合わなかったりするのですが、これはやはり天然の油だからか、大丈夫です。
化粧水の後は、これをつけるだけなのですが、肌はきれいと言われます。(夜はそのままで、朝はそのあとに少し化粧はします。)
これからも使っていくと思います。

5 2012-12-10

あんず油をしばらく使っていたのですが、こちらの商品を知り試しに購入してみました。
フタが大きくて扱いやすいです。
大島椿よりもベタつかず、スタイリングもしやすいです。
私の髪は多・太・硬+強くせ毛と手強いのですが楽にブローが決まりました。
いいかも!

5 2011-11-09

スタイリング剤の代わりに髪に使っています
肌が弱く市販のスタイリング剤では首筋などが痒くなってしまうのでずっとオイルで代用
つけすぎるとポマード!?と言うカンジになってしまいますが、少量ならぱさつきとボリュームを抑えてくれるのでストレートのロングヘアならこのオイル1本で十分
肌や顔につけても大丈夫なオイルなので使用後に石鹸で手を洗わなくてもいいし、出しすぎちゃった時は肘や踵につけています

5 2012-07-13

自然な艶
ヘアオイルとして使ってます。
手の平に1,2滴ほど取り毛先やボリュームを押さえたいところにつけてます。
全然乾燥しませんし匂いもなし。
後つけトリートメントのような髪がつるつるしたり、見た目ピカピカの艶々とは違う、自然な艶感としっとりした感じがお気に入り。
お値段お手ごろ、シンプル安心素材、使い心地良(*^_^*)

5 2010-01-16

ヘアトリートメントとして。。。
今まで、美容室専売品の高価なものを嫌というほど使用してきましたがどれも殆ど効果はありませんでした。
が、このオイルはべたつくこともなく、しっかり保湿され艶も出てきました。
癖毛で乾燥が酷く、艶もないパサパサな髪でしたが、同じ「太陽油脂」のシャンプーとリンスも使用している相乗効果もあるのでしょうか、今は見違えるように髪質が良くなりました。
今までとっても悩んでいたので、大袈裟ではなく太陽油脂さんに感謝したい気持ちで一杯です♪

5 2010-11-25

椿油から
いつも椿油を使っています。パックス商品で検索掛けていたら偶然見つけました。パックスのシャンプーとリンスの後に。濡れた髪に付ける方が伸びやすいので、必ずタオルドライ後にすぐ付けています。
椿油よりもサラッとしていて、髪にべたつきが残らず、とても気に入りました。
翌朝もまとまりがあって、扱いやすい髪になります。

• kuro8462さん
  • kuro8462さん

5 2011-11-02

髪に
キンセンカのエキスを混ぜて地肌につけてみました。
髪がしっとりとしてまとまりが良くなったように思います。気のせいかもしれませんが白髪が目立たなくなったように思います。

5 2010-11-13

良い
購入前には大島椿を使ってましたが、個人的に使用感が好きじゃなかったです。パックスのオイルはとてもしっとりするのに手肌がべたつく事はありません
メインは髪ですが、たまに顔にも塗ります。翌朝の手触りが変わりますょ!髪はしっとりサラツヤになります!

• kaie_kreizさん
  • kaie_kreizさん

5 2009-01-10

クレンジングに。
合成界面活性剤の入っていないクレンジングを探していて、これを購入。レンジやヒーターで少しあっためてから使うと、伸びがよくなり化粧もしっかり落ちます。(濃い目のポイントメイクは専用クレンジングで落としてから)ノーメイクの日でも、イオンスチーム後にオイルマッサージをしているので、頬や鼻の毛穴が目立たなくなってきました。リピートします!

5 2013-09-04

最高です!
以前は椿油を使用しておりましたが、匂いが気になって…
こちらは無臭ですし、少量でも効果を発揮します。
毛量多し、かたい、太いの髪質でも、しっとりまとまります。
リピ買い決定です。

5 2012-09-25

良いですね、コレ♪
クレンジングと全身に使用してます☆
(クレンジング)→すぐにメイクと馴染んで、よく落ちます。
(全身の保湿)→少量でよく伸びますよ。しっとりします。塗ってから1〜2分すれば問題なくメイク出来ます。
(髪)→ん〜余計に絡まるしベタベタする。
あんず油の方が良かった。
という感じです!
髪以外には大満足です♪

5 2007-05-21

髪用として購入。椿油ほどべとつかず、いいかんじです。髪につけるために手に伸ばしたオイルを、洗い流さなくていいし楽ちんです。

5 2007-02-26

メーク落としに使っています。肌が弱いので、よけいなものが入っているクレンジングはひりひりして、後で発疹が出てしまうのですが、これは100パーセントピュアオイルなのでとても安心。中キャップをはずして、出やすいようにして使っています。

5 2010-12-07

これは、一生お世話になるんじゃないか??と思うくらい気に入ってます。私は主にメイク落としで使っています。
ティッシュで拭いて、後は半身浴の後、無添加石鹸でさっぱりです。髪にはどちらかというと、椿オイルの方がいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル