4 2023-11-17

2年前に購入し、とても美味しくてパッケージも可愛かったので、今回またお願いしました。
個包装、ニコちゃんパッケージ、ピンクのお餅が白あんなのがとても好きです。
ただ、今回は2年前よりお餅が硬くなっていました。
美味しいのは変わらないのですが、お餅が伸びない、硬めなので歯ごたえがすごい。。
そこだけ残念でしたが、対応もおまけで付けてくださるお餅やボーロもとても素晴らしいです。
もし3人目を授かることがあれば、また是非お願いしたいです。

5 2023-06-28

とてもよかった!
次男の1歳の誕生日に購入しました。
長男のお祝いの際、背負ったあとのお餅を切り分けて保存、消費するのがとても大変だったので、小分けであん入りというところに惹かれてこちらを選びました。
選び取りカードやお餅を背負うリュックがセットになっていたためお得だなと思います。
熨斗や箱の模様が可愛らしく、箱を開けてとても嬉しい気持ちになりました。
付属のナップサックはキャンパス地のような感じで、背負う紐が痛くないかと心配しましたが、大丈夫だったようです。
お餅は自然解凍で3〜4時間と、時間はかかりますが手軽に美味しいお餅がいただけます。
両祖父母宅にお裾分けしたら、とても喜んでもらえました。

• みき3352さん
  • みき3352さん

5 2023-12-12

家族みんなが笑顔に!
探して探してやっとたどり着いたこちらの和菓子屋さん。
こちらの要望に親切丁寧に対応してくださり、商品も可愛く、そして美味しく家族みんなで幸せな時間を過ごすことができました。
心温まるメッセージや母親の私にまでプレゼントがあったのも、とても嬉しかったです。
こちらにお願いをして本当に良かったです!ありがとうございました。

5 2024-04-11

以前購入して美味しかったのでまた買おうとおもいましたが、すごい値上げしましたね。
以前は3900円だった気が、、

5 2024-03-28

リピート
2回目の購入です!
大福が美味しくて、両親にも喜んでいただいてます!ありがとうございました!

5 2024-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お心遣いに感謝
最短で届けて頂きありがとうございます。
孫のボーロに、一升餅とは別に、紅白饅頭付けて頂きお心遣いありがとうございます。
身内のようにお祝いしてくださってる感じで、思わず笑顔になりました。

5 2023-07-08

探して巡り会えた
プレゼントするにも良いし、選べてとても良かった!

5 2023-06-09

リピート購入です!
上の子の時に注文させていただき、とても丁寧で迅速な対応と、お餅がとても美味しかったので、下の子のお祝いにも注文したいなと思い、リピートさせていただきました!

5 2023-02-09

孫へ!
個包装で冷凍保存ができ、お餅も赤餡と白餡でとても美味しいです。包みの、にこにこマークが気に入ったようで一つだけ手に持って可愛いリュック付きにお餅を入れて背負わせました。ママと孫にもプレゼントをいれてくださり至れり尽くせりで楽しいひとときを過ごせました。

5 2022-11-23

小分けされてて良い
記念に残る一歳の誕生日になり、ありがとうございました。
タマゴボーロのおやつや、親へのねぎらいのお餅まで頂き心遣いに感動しました。
小分けされているので配りやすく、喜んでいただきました。

5 2022-10-05

孫の誕生日に購入しました。すぐに食べれ 配れたのでたすかりました。アンコも甘味が絶妙でした。

• biwa3870さん
  • biwa3870さん

5 2022-09-18

丁寧な対応
ギリギリな日程にも関わらず、購入の際に備考に書いた内容に返信頂き、即対応してくださいました、助かりました!おもちも出来立てのように柔らかく。アンコが苦手な親族もパクパク食べてしまうほど美味しかったです。またママと子どもへのメッセージ付のおまけが嬉しかったです。またぜひ頼みたいと思います。

5 2022-09-02

美味しい
小分けで包装されていてとても便利です。お餅もとても美味しくて、満足でした。
色々と、細やかに配慮されてると思います。
とてもおすすめです。
また買いたいです。

5 2020-06-28

同居している孫の一歳のイベントの為に購入しました。自分の子のときは大きな丸餅を使いましたが結局食べなかった覚えがあり今回は沢山ある商品の中からこちらを選びました。こちらにした理由は紅白10個ずつで丁度一升の小分けであること。二種類の餡が楽しめること。冷凍で届くのでその都度食べる分だけ解凍すればよいこと。リュックが付いていることなどです。結果、大満足です。お餅の入ってる箱がかわいくて今も物入れに使っています。お餅の透明包みのニコちゃんがかわいくてお裾分けした方々からも好評でした。肝心のお餅の味は餡が甘すぎるとの口コミがあったので少々不安でしたがお餅も餡もとても美味しかったです。あるとき解凍が待ちきれずラップに包みレンチンして食べたところつきたての餅のようになり私的にはベストの食べ方になりました。柔らかな餅に餡が絡み凄く美味しかったです。

5 2020-05-04

お店もお餅も最高です^^*
最短の日付指定が9日だったのですが
娘の誕生日は4日...。
ダメ元で備考欄にその事を書いたら
4日着でお送りしますとメールが来て
とても有難かったです!
いざ、お餅が到着し開けてみると
一升餅とナップサックの他に
子供へのプレゼント(ボーロ)や
ママに向けたお団子が入っていて
その心遣いに心がとても暖かくなりました。
一生に一度の1歳の誕生日。
お餅のおかげで素敵な1日になりました。
お餅も餡の甘さが丁度よく
包装紙のお顔も可愛くて
誰に配っても喜ばれるのではないのかなと思います。
素敵な買い物でした!
ほんとうにありがとうございました...☆

関連ジャンル 食品米・雑穀