6,280円  買い物かごに入れる

5 2023-04-03

評判通りのおいしいお餅でした。お裾分けするにも丁度良い小分けサイズで包装も可愛い絵柄に満足です。おまけの卵ボーロも孫の大好きな物で箱から開けた時に手を合わせて頭をペコっとしてから取り出していて笑ってしまいました。上の孫の時は他店の固いお餅でしたので、今回はこちらのお店の解凍すると柔らかくなるお餅に感激しました。

5 2013-02-28

小分けで◎
1歳の誕生日にあわせて購入しました。
最初は小分けじゃない大きな丸餅を考えていたのですが、両実家に記念に持って帰ってもらいたかったので、切り分ける手間も考えて小分けタイプにしました。
10か月で歩き始めた我が子も、最初は重くてバランスが取れず歩けませんでしたが、1個ずつリュックに入れて慣らしていき、最後には全部背負って歩けました。そういったこともあり小分けにして正解でした。
おまけにプレゼントが入ってました。ママには大福、子どもにはボーロ。ボーロはハチミツが原材料に入っていたので、1歳過ぎてから与えた方がよさそうです。
ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。

5 2019-10-20

3人目
1人目の子の時に気に入って、2人目も今回3人目も、購入しました。2人目以降は、リュックはお下がりで使いました。
小分けになっていて、おもち自体も美味しいし、両方の祖父母にその場で分ける事ができるのでいいです!
お餅の入ってきた箱も、それぞれ記念の大切な物入れとして使っています。
今回のは、父親の不注意でふたが破れてしまいましたが、3人お揃いがいいので、テープで補修して使っています。
厚紙製ですが、普通に使う分には丈夫だと思います。
リュックだと、バランスが取りにくいので、もう一つリュックを買って前後にしたら良かったなと後で思いました。

5 2016-09-13

本当においしいお餅でした
お餅の専門店であること、リュック無しで購入できることが決め手となりこちらのショップで一升餅をお願いしました。配送日にちゃんと届き、配送前にメールのフォローもあり安心できました。
当日は一升ぶんすべて背負ってしっかり歩き、家族みんな笑顔になりました。
後日お餅を解凍して軽く焼いて食べましたが、すっごくおいしかったです。他のショップはハート型だったりリュックが凝ってたり魅力的な点はあったのですが、「お餅の味がいまいち」というレビューがありこちらにお願いしたのですが、やっぱり専門店で購入して正解でした。

5 2012-10-22

初誕生祝いのイベント
次男の初誕生祝いに、小分けタイプのお餅を選びました。
お餅の入っている箱はかわいいデザインで、
熨斗のデザインも祖父母に好評でした!
小分けタイプは祖父母には珍しかったようですが
1個1個のお餅は大きく紅白で見た目も良いし使いやすと大好評でした!
長男がリュックにお餅を詰めてくれて、終わった後はみんなに配ってくれました。
1個1個袋に入っているので衛生的で良かったです。
サービスでお菓子とお餅(だんご)も付けてくださっていたので
子供も喜んでいました。
次男は背負って重くて動けてなかったですが微笑ましかったです。

5 2015-11-05

皆さんにお勧めしたい!!
6人目の孫のお祝い用に、おすそ分け用箱+のし紙と一緒に購入しました。
小分けしたお餅は、孫にとっての両親、祖父母、曾祖父母の5世帯でちょうど分けることができました。大きいお餅より切りやすくとても美味しくいただきました。お店の方々の心のこもったメッセージや、お願いした日にきちんと届くように準備してくださったことが何より有難く、感謝しております。ありがとうございました。

5 2014-10-21

美味しいお餅
小分けが出来てリュック無しの一升餅を探してこちらに決めました。
対応も素早く、暖かいお言葉に嬉しくなりました。
梱包も丁寧で箱もとてもカワイイ!子供の想い出ボックスにして大人になったら渡したいと思います。
子供だけでなく母である私にまでお心遣いいただき感激いたしました。
お餅も柔らかくとても美味しかったです!
小分け用の箱も一緒に買えるのでお客様にお持ち帰りいただくのに助かりました。
もし2人目を授かる事ができたら是非またこちらでお願いしたいです!
本当にありがとうございました!

5 2014-01-17

美味しく嬉しいお餅でした。
まだ、つたい歩きしかせず歩けないのんびり屋の娘には一升餅は重かったみたいです。
最初は不思議そうな顔をしていましたが重さで動けないことがわかるとお餅に引っ張られて座った体勢からだんだんうつ伏せになって動けなくなり泣きだしました。
ビデオに撮ったのでいい思い出になりそうです。
早割りの対象だったので紅白餅がついていたのとお母さんへ…とお団子、子供に卵ボーロが入っていて嬉しく思いました。
また、おまけの商品にもメッセージがついていたのが嬉しかったです。

5 2021-10-25

一歳のお祝いに購入しました。梱包も丁寧で、スタッフの方の対応もとても良かったです。気持ちよくお祝いの日を迎えることができ、お餅も美味しくいただきました。また何かお祝い事の際は利用させていただきたく存じます。この度はありがとうございました。

5 2020-10-27

口コミ通り、お餅がめちゃくちゃ美味しかったです。お裾分けした人達にも大好評でした。子供にだけでなく母として1年たった私への労いの一言もあって、嬉しかったです。今回は1歳祝いで購入しましたが、今後もお祝い事があった時は購入させて頂きたいと思います。

• Tt2578さん
  • Tt2578さん

5 2020-03-10

上の子の時にあんこ入りを買って美味しかったので 今回もこちらで買いました。今回はあんこ無し。どちらもとても美味しかったです。
小分けになっているのでリュックに入れる量(重さ)を調節できるし終わった後は簡単に分けて持って帰れるので便利です

5 2020-02-12

美味しかった
柔らかいお餅で、とても大満足でした。小分けタイプなので家族、親戚にも分けられて喜ばれました。美味しかったのでまわりにもおすすめしたいです!

5 2020-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったです。
小分けの量も適当であり食べやすいと感じました。
モチモチってしていて美味しいと感じました。

5 2019-07-07

娘の誕生日迄一週間無い状態で注文をさせてもらったのですが、直接電話ではなく注文画面のメモでお願いをしたところ、快くご対応してくださいました。有り難かったし、美味しかったです。小分けにしてあったので、少しずつ食べるのにも良いですし、お裾分けがしやすかったので選んで良かったです。

5 2019-02-26

色々バタバタしていたので注文が遅くなってしまいましたが、誕生日に間に合ったので良かった。担当者も親切で丁寧でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀