5 2023-10-10

息子の一歳の誕生日にあわせて購入しました。
卵ボーロや母親宛の餡餅も入っていて嬉しかったです。いい記念になりそうです。
心配りありがとうございました!

5 2023-02-21

お食い初めの祝にきてくれた家族に祝のおもちを配りたく箱を購入しました!のしもついてとても喜ばれました!

5 2011-03-27

即おすそわけができる完璧なセット
可愛い袋もつき、名前入りのしもついてとても便利な商品です。
きちんとした形で誕生会に出席しなかった親戚に配ることができとても満足しています。

• 利花0127さん
  • 利花0127さん

5 2011-09-12

1歳誕生日
娘の1歳の誕生日用に購入しました。
最初はスタンダードな丸いお餅を買おうと思いましたが、背負った後絶対食べないなと思い…割高ですがおすそ分けしやすい小分けの一升餅にすることにしました。
台風が接近中で無事に届くか心配でしたが、ちゃんと指定日通り届きました。
お餅を背負った後は親戚におすそ分けをしました。
梱包用の箱も併せて購入しましたが、2個入りだけじゃなくて4個入りの箱もあれば良かったなぁと思いました。
熨斗に名入れして頂きましたが、こちらの確認不足でフルネームになっており、下の名前だけで良かったかなぁとちょっと後悔もありました。
お餅も美味しく、とても良い買い物でした。次が12月に生まれるので、1歳の誕生日にはまた三好屋さんにお願いしたいと思います。

5 2016-01-10

1歳の誕生日に〜♪
息子の1歳の誕生日に一升餅を背負わせる!!と言うことを数日前に思い出しました。
誕生日までに日数がないので間に合わないかな?!っと思いながらお店に問い合わせをしてみました。
すると迅速に対応していただき、誕生日の前日に届けていただけました。
まだ食べていないので味の感想はできませんが、包装や熨斗も立派ですし、おまけまで付けていただきました。
対応、商品ともに大満足です♪本当にありがとうございました^^

• obataikeiさん
  • obataikeiさん

5 2015-02-19

一歳
誕生日に小分けでくばるのにもとってもよかったです。
大きいのを買うよりもお勧めします。

4 2014-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすそ分けに
一箱100円もするし、5組セットなのが使い勝手的にどうなのか…とは思いますが、専用箱に入れた方が見た目のきちんと感が120%にあがります。
このお値段ならば、1箱につき1枚「解凍方法」と「このお餅の製造日及び賞味期限が印刷された紙」を付けてほしいです。「生ものですのでお早めに〜」という注意書きの紙は1枚ずつ同封されていたのですが、そこに手で書くしかないのでしょうか。

• Maru2525さん
  • Maru2525さん

4 2015-05-25

お餅とセットで
一升餅をお願いしたので、親戚へのおすそ分け用に購入しました。
頼んで良かったです!

5 2012-05-25

いい記念になりました!
紅白あん餅と一緒に小分けの箱も注文しました。やはりそのまま渡すより箱に入れ熨斗紙をかけるときちんと感があってとてもよかったです。熨斗紙には名前も入れてもらえし、あと箱をいれる袋までついており感動でした!
もし二人目ができることがあればまた利用したいと思います。

5 2021-06-13

大満足!!!
お祝いの日ギリギリの注文になってしまったのにも関わらず、メールをするとすぐに返信が返ってきてとても親切に対応して頂きました。おかげでお祝いの日に間に合い、皆で美味しく食べることが出来ました!お餅も冷凍保存なので食べたい時に食べられますし、とっても便利です!常温で3〜4時間なのであっという間の解凍でした!とっても柔らかいお餅で、白餡もこし餡も両方とっても美味しかったです!本当に頼んで良かったです!!

5 2021-02-27

ありがとうございました
迷っていたらギリギリ7日前になってしまい、備考欄に希望日を記入して購入しました。翌日メールで着日問題ないとのご回答をいただき、本日無事に到着しました。沢山の方々のレビューから、素敵な対応らしいことはわかっていましたが、いざ自分が体験すると、とても嬉しく温かい気持ちになりました。私宛や子供宛のメッセージとお菓子、素晴らしい配慮に感動いたしました。
また利用させていただきます。
まだお餅は食べていませんが、期待しています!

5 2013-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
ビニールの手提げ袋もついていました!
ないと思って別に買ってしまいましたが、同封していただいた袋の方がサイズもぴったりでしたのでこちらを利用しました。ありがとうございます。
少しだけ残念だったのはのしの文字(祝の部分と子供の名前)が丸ゴシック系のポップなフォントだったことでしょうか。お餅の方は毛書系だったのでこちらもその方が良かったなと思いました。

• Metis777さん
  • Metis777さん

5 2013-06-09

息子の1歳の誕生日に一生餅をしたのですが、お世話になった方への御裾分け用として紅白あん餅を購入したので、この専用箱と、のし紙があったので大変助かりました。
梱包もとても綺麗で丁寧にされていました。

5 2013-01-04

満足です。
3人目の孫の誕生日用にお祝いなど頂いた方への、おすそ分け用に購入しました。

• PEACH TEAさん
  • PEACH TEAさん

5 2011-10-15

可愛い♪
これはオススメです♪
可愛いリュック付きで家族、親戚にも好評でした♪
よい記念となりました♪

関連ジャンル 食品米・雑穀