• yuun7632さん
  • yuun7632さん

5 2014-07-08

旅行用に
旅行用に購入させていただきました!
歩きやすくて、柔らかくて、アンクルの部分がパッチンって固定できる、ローヒール
が条件!
レビューみると、柔らかい!歩きやすい!痛くない!
ってコメントばっかりだったので、
買い周りギリギリにポチ。
色はベージュで、普段は23.5〜24.0のサイズで、右足がほんのちょっと大きいので、ベースは右足に合うサイズで選んでます。
MかLかどっちにしようか悩んでタイトな作りらしいとのレビューを参考にLにしてみました。
まだ届いてないですが、歩きやすくて柔らかいことを願ってます!
追伸!!
届きました!!
ヤバイ!フィット感抜群!!
痛くないのは裏が革地がむき出しになっていないからだったんだ!パッチンもしっかりしてるし、選んだサイズもちょうどいい感じです、
ソールと薄っぺさがなくて、いいですよ!!

4 2014-06-17

少し小さめです
ふだん22.5なのでSサイズを注文しましたが、少し小さく、Mサイズに交換してもらいちょうどよかったです

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
失敗してもそれほどショックを感じないお値段だったので、試しに買いました。
足のサイズ、24.5か、25cm。幅は普通ですが、甲が低く、かかとが特に細いので、合う靴はほとんどないのですが、これはホールド感があり、サイズがぴったりでした。
甲が高い人には少々厳しいデザインかなと思いました。
靴底がひっくりかえるほど柔らかいです。ただ、そのぶん薄いので長時間歩くのには不向きかも。
デザインよく、気軽にはけるサンダルといった感じです。
ちなみにブラックを購入しましたが、シックな発色でとてもよかったです。

• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こちらのお店の足型(ラスト)が自分には合っているようで、とても良い塩梅です。
遅れれてきたままのデフォルト状態で室内で試し履きしてみて、
ちょうど良かったのでそのまま外出したところ、
かかと部分のストラップがゆるくて、超不快。
ストラップをきつくしてみたところ、ちょうど良いです。
とても軽くて歩きやすくて、どこまでも歩いて行けるタイプのサンダルです。
無難に黒を買いましたが、ターコイズもほしくなりました。
こちらのお店の靴に感動して、足は二本しかないのに、結構な足数を買ってしまい、
げた箱な大変な状態です。

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24,5cmで、ターコイズのLLを購入しました。
履きやすさ:★★★★★
驚くほどのはきやすさっ!
新しい靴をはくと、ほぼ必ず靴擦れを起こしていたのですが、
今回は2日間みっちり歩いたのに筋肉痛だけで足はまったくの無傷!
ベルトや甲の部分がすれちゃうかなぁっておもったけど、
裏側のフェルトぽぃ柔らか素材のおかげで平気でしたし、
靴底がぐにゃぐにゃ〜〜とフィットするので、足の裏が痛くなることもなく
とても快適に歩けました。
サイズ:★★★
通常24.5なので迷いましたがLLを購入。
ちょっと大きかった・・・というか長かった・・・
甲の前側の高さは丁度なので、たぶんLだと逆にきついかも。
それでも、とても履きやすい靴なので問題なく快適に歩けました。
ただいつもより長い=つま先が余る
=何もないところで時々つまづく、ことが(笑)
色:★★★★★
ターコイズです。とってもきれいなブルー。
モニターと変わらない色味で大満足です。
つくり:★★★★
とてもよく出来てます。
ただはくときにスナップボタンが一手間・・・
足首まわりに一部ゴムを使って、そのまま足突っ込める形がよかったなぁ

• WATAMOCAさん
  • WATAMOCAさん

4 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想以上のやわらかさ
普段の足のサイズは24.5か25cmで、甲高幅広です。なので迷わずLLサイズを購入しました。
カラー、欲しい色は売り切れていたのでダークブラウンに。写真で見るより明るい色だったので結果的に良かったです。
サイズ感ですが履いてみると、長さはいいんですが、幅はぴったり。靴下はあきらめます。
ベルトが思っていた以上に柔らかいので、窮屈な感じはありませんね。靴底も今までに体験したことが無いくらいの柔らかさで、まだ外で長時間はいてないのですが疲れにくそうです。
当たって痛い所もなく不安はありません。この夏履きたおします!
それと、注文から到着がとても早くて、お手紙が付いてたりして気持ちよく取引ができました。
また、気に入ったものがあったら購入したいと思います。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵な色合いですよ!
ターコイズ購入しました。
普段23センチ、素足で履きたかったので、ジャストめがいいだろうと
SかMかで悩み、直接電話で問い合わせたところ、
とても丁寧に対応していただきました。
(ありがとうございました!)
「ややタイトめな作りなので、Mで大丈夫だと思います。」
とのことでM購入。
結果、ピッタリでした!
そして履きやすいです!
ターコイズもなかなか見ない素敵な色合いですし、
日本製なだけあって、接着剤のはみだしなどもなく、しっかりした作りです。
私が購入したあとにターコイズのMは売り切れになったので、危なかったです。
送料無料でこの価格、他色も買おうか検討中です。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はサンダル22.5cm(Sサイズ)、靴23cm(Mサイズ)をはいています。
幅は狭めで甲の高さは普通位だと思います。
Mサイズを購入しましたが、ぴったりサイズ☆
少しでも高さのあるものをはくと、外反母趾が痛くなったり、靴擦れを起こしたりしていたので、ベタで楽にはけるものをさがしていました。
早速5時間くらいはいて歩き続けましたが紐部分が痛くなることはなく、靴ずれもなかったのでよかったです。
さすがに長時間履くと、クッションがあるベタ靴より足のうらがとても疲れましたが、汗をかいてもインソール部分がさらっとしたままなところが◎
こちらのサボをはいたときはインソールがはがれたりずれたりして、長時間歩いた後のガッカリ感が半端なかったので、はがれなさそうな作りが良かったです。
色はダークブラウンにしましたが、とても合わせやすい色でした。
はきごこちがとてもかったので色違いがほしいのですが、品切れになっているお色が多かったので、再販するといいな。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに靴擦れが出来てしまうので、なかなか良いサンダルが見付けられないのですが、他の方のレビューを参考に購入を決めました。まだ試し履き程度ですが、レビュー通り革がとてもやわらかく痛くなりそうな気配がありません。普段は23.5で、甲が幅広めですがMでピッタリでした。
追加レビュー:履いてみた感想ですが、1日運転&徒歩でもまったく痛くなりませんでした。いつもなら初めて履く靴やサンダルは少し歩いた時点で違和感がありますが全然平気でした。オススメです♪

4 2014-08-06

LLのアイボリー購入
私は足の甲から足首にかけて腫れる症状がありますので、靴選びはとても大変です。(関節リウマチです)
しかも、甲高幅広なので、なかなかしっくりくる靴に出会えません。
今、履いているサンダルの裏が薄く、点字ブロックなどがとても痛くて、もう少しなんとかならないかと、こちらのサンダルに辿り着きました。
確かに革なのでやわらかいです。
ただ、私の足首ではベルトを一番ゆるくしたら履けました。
甲高の方は大き目を選ぶほうがいいと思います。タイトな造りだと思います。
履くのが少し大変ですが、自然に脱げることはなさそうです。
しばらく天気が悪そうなので、天気がよくなったら履いてみたいと思います。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シンプルでかわいい♪
シンプルで使いやすいサンダルです☆
意外とこうゆうシンプルなのがないので、見つけたときはうれしかったです♪
アキレス腱?にかけるところが浅めのため、少しでも大きいと脱げやすいかもしれません☆足の形にもよるのかな?
アヒルちゃんのようなポイントも気に入りました♪脱いだあとまでかわいいなんて、なかなか見かけないのでうれしいです。決め手のひとつでした♪
同じようなデザインで、もう少し高さがあってヒールのところが木とかでできてるサンダルがほしいな〜♪是非お願いします!!
色違いでまたリピートしたいです!

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色に悩んでダークブラウンに決め、購入。普段23.5cmなのでMサイズを選びました。どんなに足にやさしいとか高価なコンフォートシューズを履いてもすぐに足が痛くなります。
一日素足で履いてみました。とっても歩きやすいです。痛くなりません。
インソールの足あたりが良く、ストラップのホールド感も◎。甲低めなのですが程よくフィットします。靴下履きだとキツそうなのでその場合はLがいいかもしれません。
ステッチの白が気になるので革部分と同じ色だともっと良かったです。
プチプラだし本革じゃないからひと夏もてばいいかなと購入しましたが、これは良いお買い物でした。
リピートしたいので定番としてずっと作って欲しいですね。デザイン違いもあったらいいな。

5 2016-10-23

歩きやすい
履きやすく歩きやすい。夏場は毎日これでした。
底が薄いサンダルだと歩いているとき、何かに引っかかってつま先がベロンと地面側に折れ曲がったりしますが、こちらの商品は底もそれなりの厚さがあるので大丈夫でした。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもかわいかったです、もうすこしストラップがとめやすかったら、もっとうれしいです

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいもの、見つけました。
ブラウンのLサイズ購入。
ぺたんこサンダルを探していました。
ぺたんこサンダルだと底の厚みも薄く、履き心地が悪く歩いていると疲れやすいものが多いのですが、こちらのサンダルは履き心地がとても良くベルトもしっかりしていて、すごく気に入りました。
長時間歩いても疲れなく、濡れても大丈夫そうです。
今度は色違いリピ購入、考えてます。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ