【5枚セット】お茶碗 夫婦茶碗 食器セット ...(大人かわいい雑貨とお洋服hitaya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

かわいいです
とてもかわいいし,使いやすい大きさです。

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2019-10-01

可愛い絵柄が5個!どれを使うか選ぶのが楽しいです。買って良かったです。

5 2019-09-21

大変満足します。
注文してから2日ぐらいで商品が届きました。
物は軽くしっかりしています。何よりデザインがオシャレで、食卓が一層オシャレになりました。ありがとうございます。

5 2018-03-26

可愛いし程よい大きさです。子供も私もとても気に入ってます。

5 2015-08-24

とても可愛いお茶碗で娘と取り合いで使っています。夫婦茶碗の女性用より少し大きい感じのサイズ感でした。

5 2016-10-30

とっても可愛い(*'ー'*) 凄く気に入りました。

4 2015-03-23

お気に入り☆
ご飯茶碗を割ってしまい、新しいものを探していて出会いました!
予想以上の可愛さで、家族みんな喜んで使っています。
ただ、少し軽く割れやすそうなイメージがあるので、マイナス1です…
でも、デザインは可愛すぎなので、割らないように使います☆

5 2014-06-07

おもてなし用に
来客が多い時のお茶碗として。
可愛いです。

• minto714さん
  • minto714さん

5 2015-01-16

軽量で可愛い!
早くに届きました。
ポーリッシュポタリーが好きで本物は
お高いのでなかなか買えませんが
日本製の美濃焼でも十分だと思います。
家族で好きな柄を選んで使用しました。
なんと言ってもデザインが可愛いので満足です。

5 2015-08-21

可愛いです
不注意で家族5人分の茶碗を全部割ってしまいました。近くの量販店などでその日のうちに買おうかと思いましたが、どうせ買い直すなら気に入ったモノで揃えたいとネットでも探してみることに。運良くコチラの商品に辿り着き迷うことなく購入しました。出荷まで時間がかかるとご連絡いただきましたが、それでも注文して3日後には届いたので助かりました。
茶碗の模様もそれぞれ可愛らしく、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。思ったより軽くて子どもでも使いやすく、娘二人は毎日どの茶碗にするか楽しんでます。時々取り合いになりますが。

4 2014-04-04

柄がかわいい
写真どおりかわいい色と柄でした。
ただ軽いのですがその分割れ易そうな音がするので洗ったりするとき少し不安です。
それから化粧箱入りと書いてあったので写真にあるオレンジの箱n入ってくるのかな〜と思っていたのですが普通のダンボールに入ってきました。
自宅用なので特に問題はありませんが、プレゼント用に考えている方はきちんと確認されたほうがいいと思います

5 2016-05-14

100均より
食器は100均だと味気ないので、また、家族で使い分けられるよう柄違いのセットを選びました。

5 2015-06-12

軽くて使いやすく、重宝しています(*^_^*)お買い得だったので、なお良かったです。

5 2014-12-09

可愛い!!
お茶碗・ケーキ皿・サラダボウル・どんぶり・カレー皿を全てセットで買いました。今まで無地のお皿が多かったので、華やかでほんと可愛くて眺めてニヤニヤしてます!!
5種類共、素敵な柄でお茶碗の大きさも小さいかなと心配でしたがそんなことはなく、家族みんなで使えそうで嬉しいです♪ポーリッシュポタリー好きですが、値段が値段なのでなかなか手が出ず…。美濃焼で、レンジOK、食洗機OKでこのお値段も嬉しいですね♪

5 2014-10-09

お気に入り
カレー皿とセットで購入しました!
テーブルが華やかになって 嬉しいです。
今日は、どれにしようかなーと思いながら、
選びます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗