5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
何度もリピ
何度目のリピだろう..と、わからなくなる程リピ購入しています。
足のサイズ23cm日本人に多いやや甲高幅やや細、スニーカーでは23~23.5cmを着用しています。
こちらの商品はワンサイズ大きめのLを購入しています。
柔らかい素材なので、タイツやソックスを履いて着用しても痛くなることもないです。
無印で似たようなデザインの靴を購入しており、履き心地も似たような感じですが、デザインはこちらの方が好きな上に値段もこちらの方が安いので、結局この商品ばかり履いています。
靴底が薄いので人によっては長時間の歩行は足が痛くなるかもしれませんが、この靴に慣れているので気になったことはありません。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

4 2016-02-01

柔らかくて歩きやすい靴
他ショップさんの似たような靴を買って
履いていたのですが、そちらは甲高が低いのか 甲が痛くて
あまり歩けなかったので、こちらも大丈夫かなと 念のため
MとLを購入しました。
先にLを履くと、タイツを履いても少しかかとが余るけど
脱げません。 少し緩いので締め付け感がなくとても楽です。
Mは 踵に余裕がなくぴったりだけど 歩いていれば緩くなる感じです。
ただ、難点は 底に床付き感があり、少し足裏が痛くなる事ですが
さほど気になるほどじゃないです。
私がペタンコしか履けないので、底が分厚いより良いです。
デザインもシンプルでとても良い買い物が出来 満足しています。

5 2015-09-26

履き心地がいいですね
このタイプの白のシューズを探していましたがどこも売り切れ、やっと探し当てた商品で、しかも自分のサイズ(24.5cm)もあったので、もしかしてまだ在庫があるということはワケあり?とも疑心暗鬼もないわけではなかったのですが、ショップの雰囲気もいいですし欲しかったデザインそのものだったので購入しました。購入後2回ほど履きましたが、とても履き心地がよくて、見た目も男っぽ過ぎず甘さもあり、満足しています。購入できてよかったです。

• momo3587さん
  • momo3587さん

4 2014-03-10

さわやか。
春に履きたくてホワイト購入。
普段24.5cm、幅広の足で、LLで問題なく履けました。
シンプルで、どんな服にも合わせやすそう。
お値段の割に安っぽさはありません。
ただ、かかとの内側の素材が段ボールみたいに固い!
足に馴染むまでは靴下必須です。そこだけ残念だったので☆−1で。でも全体的には気に入ってます。

• 1416miさん
  • 1416miさん

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。レビューを参考にワンサイズアップしましたが、少し大きかったです。ブラックなのでタイツや靴下を履くので問題ないのですが、ホワイトはサイズ変えずに購入しようと思います。一日中履いても痛くなりませんでした。いかにも、「おじ靴」と言う訳でもなく、尚且つ、ナチュラル系を強調している訳でもない、絶妙な形で大変気に入りました。何足かこの手の靴で失敗して来たので、ようやくお気に入りが見つかり嬉しいです。また購入しようと思います。

• M−2さん
  • M−2さん

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
作りが小さめだというレビューが多かったので、普段のサイズよりワンサイズ大きい靴を購入しました。確かに、大きめ購入で良かったです。踵部分が内側に入り込んでいる作りなのか、私の足の場合、素足だと足に当たって痛いです。靴下着用が必須です。

• ちび7289さん
  • ちび7289さん

5 2015-08-24

満足です♪
以前、別メーカーの同じタイプの靴を履いており、合わせやすいので似たものを探していました。
これから秋・冬ものと合わせるのに、タイツか厚手の靴下に合わせたかったので、皆さんのレビューをみて、LとLLとで迷いました。
普段は23.5cmですが、立ち仕事のために足のサイズが変わってしまい、また左右で0.5cmくらいサイズが違うので、いつも靴選びには困っています。
迷いに迷ってLサイズにしましたが、普通の冬物の靴下でも大丈夫そうです!
思っていたより、合皮が固いですが、履いているうちになじんできそうだなと感じます。また、紐でも履き心地の調整ができるので、なじんできたら、厚手の靴下でもいけそうです。
中敷きにクッション性があり、仕事ではいても疲れにくそうで、今のところ満足です。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
秋冬に合わせて
秋冬に合わせて黒を購入。
仕事が販売員のため、立ち仕事&歩き回ります。
なので見た目はもちろん、足が痛くならない、また履き潰してもいいような価格の靴であることなども選ぶ基準になります。
今年の秋冬の自店の衣服とも合わせやすく、トレンドカラーのテラコッタ、オリーブ、キャメルとの相性もいいです。
見た目、トレンド、価格、歩きやすさにおいて私には満足の商品でした。

5 2016-01-04

楽でおしゃれ
おじ靴ですがおしゃれだし履きやすいし言うことないです
自分外反母趾気味でどんな靴履いても骨が痺れるのですがこの靴は全く問題なく履けてます。いつも24.5センチを買うのでLLサイズ購入。サイズ問題ございません。
履きすぎて靴底に穴が空きましたので二足め買いました、たった今。
靴紐が硬いので解けやすい事が難点くらいです。今年は本当にこの靴に助けてもらいました。ありがとうございます。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25よりの24.5です。
サイズはよかったです。
色味も好み。
あとは耐久性ですが、値段が値段なので
あまり期待していません。
総合的にはよかったです。

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素材が少し硬く感じました。きっと、同時期に買った某レースアップシューズがめちゃめちゃ柔らかいから、余計にそう感じたのだと思います。でも靴底のクッション性はこちらが断然上です。そこはとても良いと思いました。が、見た目はやはりお値段なりだと思います。黒を買ったのですが、黒は白よりもそのお値段なりな感じが目立つのかもしれません。あ、普段履きには十分かと思います。ワンサイズ大きめの24.5にしました。正解でした。

• すず1122さん
  • すず1122さん

5 2015-12-30

かわいいです
商品無事に届き、早速履きました。ぷわっとしたクッションが効いてて歩きやすいです。白もリピしたいです。
発送の件では無理を聞いてくださり、ありがとうございました。

• faymailさん
  • faymailさん

4 2015-01-25

履くとかわいいですよ
普段パンプスは23.5cmスニーカーは24cmを履きます。少し小さめとレビューにあったので、24~24.5cmのLにしましたが、ストッキングでちょっと窮屈でした。交換依頼をしたところ、直ぐにメールをいただき、お店の対応も早かったです。今回は直ぐに履きたかったので、伸びることを祈ってそのまま履きます。次回はLLにします。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に良かったです。
注文してすぐに届きました。とても軽く、値段のわりに質も色もよくて、大満足しています。ただ、みなさんレビューで小さいと書かれていましたので、履いてみましたが、23.5を履いている私でも、Lサイズが少しキツく感じました。
厚手の靴下が履けるかな?という感じです。 真冬には履かないと思いますので大丈夫だとは思いますが、LLでもよかったかな〜と思いました。いい買い物をしたと思います。

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ジャストでした。
普段は23.5cmで、今回Lが売り切れていたので
白のMを購入しました。
タイツとか履いて、ジャストです!
厚手の靴下はきつそうです。
今回白を購入しましたが、これから春に向けて
すごく可愛い靴だと思います。
汚さないように注意しながら履きたいと思います。
若干、固い生地だったので-1としました。
他は、とても良い品だと思います。

関連ジャンル レディース靴その他