5 2021-07-15

久々に気に入ったお皿に巡り合えた!
ずーっと気に入って使ってきたスープボウルが1つ割れ2つ割れ・・・人数分のお皿がなくなってしまったので同じぐらい素敵なスープボウルがないものかと色んなお店を見て回り探していましたが、大きさ深さ柄ともコレ!といった商品に巡り合えずとうとうネットで探すことに・・・そうしてこの商品をみつけることができました!とっても気に入りました!セットだけでなくそれぞれ買い足しできるのもサイコーです。

5 2021-06-18

使い勝手がいい
スープ皿としてだけでなく、サラダや、素麺や、和洋中どんな料理にも合う感じで、大きさも手頃で、使い勝手がいいです。
かわいい模様です。

5 2021-02-19

カワイイ
今まで統一感のない食器が多かったので、不要な食器を処分して、スープ皿とカレー皿をセットで買いました。
セットなので、スープ皿にはサラダを入れたり、カレー皿にパスタをのせたり…色々な料理に合います。
柄もそれぞれ可愛らしいです。

5 2021-02-16

可愛くて軽くて満足です。
他のシリーズも検討したいです

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2019-10-01

これぐらいのサイズのお皿はよく使うので、購入出来て良かったです。

5 2019-02-19

可愛い食器
可愛い食器だからこそ、ポーリッシュポタリ。
ポーリッシュポタリ風の国産食器だからこそ、リーズナブルで
確かな品質。
可愛くてたまりません。

5 2019-01-21

かわいい〜
年末年始に食器棚を整理。数が足りなかった
ラーメンどんぶり、パスタ皿、スープボールを
まとめ買いしました。
同じ種類で揃えたかったのでこのシリーズを購入。
とても柄がかわいいセットで気に入りました。
手にした感触もとても良い感じです。
このサイズは何にでも使えるので一番のメインでした。
食器棚が華やかになりとても満足しています。

5 2018-11-16

可愛いです
最初にラーメン丼を探していて発見し、ポーランド食器に魅せられて送料無料まで買ってしまいました(笑)
こちらは思ったより深めのどんぶりで、煮物や丼物を盛り付けるのにちょうどいいと思います。

• yokomammyさん
  • yokomammyさん

5 2016-07-07

良かったです
買って良かったです
お料理が楽しくなりました!

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2016-02-18

かわいいです
思っていたより、薄くてすぐに、割れてしまいそうで不安でしたが、今は普通につかっております!
真っ白な食器しかない我が家では、新鮮で、食事も楽しくなります。

• OMO2964さん
  • OMO2964さん

5 2016-01-19

サイズがよかった
ラーメンどんぶりとパスタ皿と一緒に購入しました。でも、これが一番使ってます!求めていたサイズでした。最高です

5 2015-12-24

スープ皿ですが、ちょっとした丼物にも使えそうな大きさです。こちらのデザインはどれも可愛くてとっても満足しています。

5 2015-12-10

結婚祝いで!
色使いがいいのと、サイズの豊富さでこれにしました。
本人から、すぐ使わせてもらうと連絡がありました。
送ってよかった。

4 2015-11-15

普段使いに丁度良いサイズで、柄も可愛いので毎回の食事に使えそうです。

4 2015-11-07

ミニ丼ぶりのような形です。
煮物を入れたらなかなか良かったです。
スープやサラダ等何にでも使えそうです。
もう少し深さが浅くても良かったかな。