• @葉菜さん
  • @葉菜さん

1 2013-07-27

小さい・・
シンプルで柔らかいものを探していたので買い回りの際に見つけて購入。
ダークブラウンとアイボリーのMを注文しました。
やっぱり靴は履いてみて買わないとダメですね。
良いレビューも多かったのでそれを参考に2足も買ったのですが、
私にはかなり小さめでした。痛くて履けないです。

自分が特に幅広の足ではないと思っています。
素足は好きではないのでタイツや薄手のソックスを履くことも考えて
ワンサイズ大きめを選びましたが、ちっとも大きめではなかったです。

底から見るとよくわかりますがずいぶんと細身なんですね。
たぶんLサイズを選んでも今度はつま先やかかとが余るでしょうし・・
適度に柔らかくて履きやすそうですがこの靴とはご縁がなかったということなんでしょうか。。。
普段履きとは言え、いい歳した大人が履くにはちょっと安っぽいですし・・・残念でした。
若い方が履くからこそ可愛いのかも知れません。

• 29103562さん
  • 29103562さん

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段の割に良いモノでした
仕事中履くのに購入。室内ですし、音がするとまずいのですが…裏が全部ゴム底、合格です
さてさて肝心の履き心地
23.5cmを普段履きます。甲の高さや幅は普通だと思います。
Lサイズ購入。
画像2でわかると思います。かなりつま先は余ってます。
しかし歩くときはパカパカせずピッタリ。幅や高さがあっているのかも。
これから先伸びてしまっても、普段靴下を履くのでそれでちょうど良くなるんじゃないかな?と思います
上品な感じもいいですね。レペットの履き心地に惚れてはいるけど、室内履きとするほどリッチじゃないんで…これで十分です。値段も可愛い。
全体的に合格です。
ただ、すぐ黒ずんじゃいそうですね

5 2012-06-15

お気に入りです
前にMサイズを購入し、今回はSサイズにしました。
足は22、5cmなので、Mだとカバーソックスを履いてちょうどよかったです。
今回のSは素足で履けます。
デザインが可愛くて、軽くて楽で、お気に入りのバレエシューズです♪
Mのときは2色、Sは3色購入しました。
どの色も大活躍です☆

5 2012-06-07

可愛いです☆
今日届きました。
色は前から欲しかったアイボリーと、合わせやすいブラックにしました。
デザインがとても可愛くて、軽くて楽です。
普段は22、5サイズなのですが、Mにしました。
カバーソックスも履けます。
お気に入りのバレエシューズになりました♪

• masa_n_jpさん
  • masa_n_jpさん

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
横幅が狭めです
妻に頼まれて購入。届いてさっそく妻に感想を聞いたところ、いつも購入しているサイズ23.0にしたが、少し横幅が狭いとのこと。
幅広な足の人は1つ上のサイズにしたほうがよいかもしれません。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前同じ商品を購入し愛用していました。履き潰したため、リピートです。柔らかく足を痛めない素材、足の甲の見え方もきれいで気に入っています。カラーバリエーションがもっと増えたら嬉しいです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安心の1足
春にシルバーを購入してからの2足目です。サイズ、履き心地は了承済みで、やっぱりこのバレエシューズしかないですね!実はレペットも持ってますが、もっぱらこればかりです(笑)革でないぶん履き心地も初めから硬くないし、なんせ、気兼ねなく履けます!子どもに靴を踏まれても、イラッとすることないですし(笑)今回はブラックLサイズですが、再入荷待ちましたよ!はきつぶしてもまたリピしますよ!

1 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入
舞台用にLサイズを購入しました。カカトの部分が少し痛くて時間がなかったので、絆創膏貼って対応。見た目は可愛いらしくてよかったのですが、残念でした。

5 2019-12-26

かわいい
セールの時に購入しました。セールの金額ならコスパの良いバレーシューズですが、通常価格だと値段のわりに高いと感じるかも。

3 2019-05-06

2年ぶりくらいに購入しました。相変わらず届くの早かった❗️
同じ色、サイズ(M)で購入したので、早速はいてみると、違和感(なんかかわいくない)…で、比べてみると、デザインがすこーし変化してる。深めになってる、更にサイズも若干大きめになってました。
慣れるしかない、か!

• rymsさん
  • rymsさん

5 2017-01-29

やっぱりかわいい
またまた購入です!
3足目です。はきやすいし、軽いし、お手頃です。
以前もパールシルバーを購入し、はきすぎでまた新しく購入!なんにでもあうので重宝します。コンバースを24センチをはいていて、やっぱり1サイズ上のLLを購入しました。靴下はくとぴったりなのでよかったです。
次は黒が欲しいな〜!検討中でーす!
今回は1日で届きびっくりしました。
ありがとうございます。

1 2016-03-16

小さい
22センチから23センチの足で今までSサイズを購入。が、ここまで小さい靴は初めてです。生地はとても柔らかいので履けないことはないですが入ってもパツパツ。送料を考えると交換するより何とか伸ばして履きたいです。失敗です。通販での靴選びはやはり難しい。

1 2015-05-10

ビックリです
商品はとても良く、取引も迅速で良かったのですが…
商品に添付されていた納品書が別の方の物だったんです。
ショップへ連絡しましたがお詫びの言葉のみで
この書類の処理方法などは一切書かれていませんでした。
私の手元に着くはずの書類はどこにいってしまったのか?
住所、氏名は簡単に流出されてしまうようです。
悲しい話です。

2 2014-10-25

残念・・・。
見た目は写真の通りかわいく大満足でした。
しかし、LLサイズでも親指がつまって履き始めは窮屈でした。
また靴底が非常に薄く柔らかいので、ほとんど地べたを歩いているくらいの感覚です。仕事用で室内でのみの使用であれば、特に問題は感じませんが、靴底のすり減り方が非常に早いので短期間で使い切りの靴になりそうです。

2 2014-09-11

残念・・・
ブラックLLを購入しました。
いつもはLLでちょうど良いのですが、だめもとで購入。
やはりレビュー通り指の形がくっきり、右足が大きいので痛くて歩けませんでした。覚悟はしてたものの残念でした。商品の到着は早く、梱包も丁寧でしたよ。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ