• 29103562さん
  • 29103562さん

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段の割に良いモノでした
仕事中履くのに購入。室内ですし、音がするとまずいのですが…裏が全部ゴム底、合格です
さてさて肝心の履き心地
23.5cmを普段履きます。甲の高さや幅は普通だと思います。
Lサイズ購入。
画像2でわかると思います。かなりつま先は余ってます。
しかし歩くときはパカパカせずピッタリ。幅や高さがあっているのかも。
これから先伸びてしまっても、普段靴下を履くのでそれでちょうど良くなるんじゃないかな?と思います
上品な感じもいいですね。レペットの履き心地に惚れてはいるけど、室内履きとするほどリッチじゃないんで…これで十分です。値段も可愛い。
全体的に合格です。
ただ、すぐ黒ずんじゃいそうですね

• masa_n_jpさん
  • masa_n_jpさん

4 2015-06-14

横幅が狭めです
妻に頼まれて購入。届いてさっそく妻に感想を聞いたところ、いつも購入しているサイズ23.0にしたが、少し横幅が狭いとのこと。
幅広な足の人は1つ上のサイズにしたほうがよいかもしれません。

4 2014-07-26

ブラック M 購入
普段用にシンプルなバレエシューズが欲しく、
ブラックのMを購入しましたが、幅広の23cmのせいか、
ちょっときつかったです。
あと、履き込み浅めかと思っておりましたが、結構深かったです。
素材が柔らかいので、靴の形が変わります・・・・。
室内履きって感じでしょうか・・・。
参観日などに履いたらいいんでしょうかね・・・・。
商品説明の写真に、もっとアップの履いた写真(足のみ(足首から下))を載せて頂ければ
履いた感じが伝わると思います。
安い&通販なのでしょうがないですが、今回は失敗した感じです。
------------------------------------------------------------ -----------------
10/3 2ヶ月履いた感想です。
はじめはピッタリという感じでしたが、今は少し伸びたようで足の親指の形も
分からないくらいになりました。
最初はこのペラペラな靴・・・失敗だ・・・なんて思っていましたが、
靴擦れもなく走っても脱げないので(子供が小さいので追いかける)
今ではこの靴ばかり履いています。
普段履きにはもってこいの靴かもしれません。
靴底はゴムなので滑ったことはありません。(とても薄いですが・・・)
車の運転も快適でした。
薄いのが気にならない方にオススメです。

4 2013-04-03

とにかく欲しくて
とにかくアイボリーのバレーシューズが欲しくて買いました。この値段とこの色はすぐに品切れになりそうなので、即買いです。履き心地は届いてから改めてレビューします。
普段私はフラットシューズは23.5cm。スニーカーは24cmをはいてます。最初はMサイズを注文しましたが、きつくて履けなかったのでLサイズに変更しましたが爪先が少しあたるようで親指の形が浮かんでいる感じです。でも履けるので満足してます。
ペタンコ靴なので長時間歩行には向かないですね。買い物をしていて踵が痛くなってきてしまいました。次回はLLサイズを注文して中敷きを入れて履きたいと思います。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い
前回黒を購入し、今回で二足目です。ライトブラウンにしました。前回購入の黒は、3ヶ月でかかとや底がボロボロになってしまいました。かわいいし履きやすいのでヘビーユーズしすぎたせいもありますが、、
値段的に履き潰しても悔いはないので、ダメになったらたぶんまたリピートするかも?
幅狭22.5で、サイズはMでちょうどです。

4 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLがなくて、Lサイズを購入しました。
幅が広いペタンコ足ですが、ジャストサイズでした。先は少し余るくらいですが、つま先の形は出ます。持っている無印のバレエシューズ(ジャズ風)とつま先が薄い感じ、サイズ感が似ています。
このタイプの靴で大きめだと、歩いていてパカパカと脱げたことがあるので・・・;きっちりサイズでOKです。
サイズがあれば、大きめを購入してインナーを入れたらベストだったかも知れません。残念でした。
見た目華奢な感じがかわいくて、やわらかいのでお勧めです。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22〜22.5を履くのでSサイズを購入したのですが、幅が、素足で履いて少しキツイです。踵もちょっと。履いていくうちにのびて履きやすくなってくれるのを願いたいです。
見た目的には品が良く色味も主張が強くなく大満足なので、次回買う機会があったらMにしてみようかなと思います。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ソックス履くとピチピチでした
普段23.5cmなのでLサイズのアイボリーを購入しました。素足ではちょっと大きめだったので、ソックスを履いて再度挑戦しましたが、今度はピチピチでした。薄手のソックスでないと合わないかな…。薄手のソックスを購入したら使いたいと思っています。お安くて色も可愛かったです♪

• kako1130さん
  • kako1130さん

4 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アイボリーを購入。
足の幅が広いのでサイズがどうか心配でしたが、
素材が柔らかく足にフィットしてMサイズでぴったりでした。
ピンクと黒も欲しいかも♪
サイズ・品質・値段共に満足です。

4 2012-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmなのでМを購入しましたが、少ーし小さいです。デザインかわいいし、やわらかくて履きやすいので、これでサイズがあえばいうとこなしです。

• rymsさん
  • rymsさん

4 2014-07-25

大人可愛い~
パールゴールドを購入しました。
サイズをすごく悩み、レビューを参考に1サイズあげる事にしました。いつもは、コンバースは24センチをはいているのでLかな?と思いましたが、LLを購入しました。幅が細めで、素材はうすい感じです。素足でぴったりでした。色も派手なゴールドではないのでいい感じです。ロングスカートに合わせたいと思います。カジュアルにもなるし、大人ぽくもなるし、買ってよかったです。色違いもほしいです。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い商品だと思います
自分の結婚式用にパールホワイトを購入しました。
安っぽく見えないほどよい光沢でした。
式が終わったら普段使いにしようと思っています。
普段24cmか24.5cmを履いているのですが、クチコミを参考に24.5にしました。
届いた商品を目にした時「大きいかも?」という印象を受けましたが、履いてみるとぴったりでした。
他の方のクチコミにもあるように、生地が柔らかいため足の指の形が浮き出て見えますが私はそれほど気になりませんでした。
生地が硬くて当たったりするよりはいいかなぁと。
結婚式当日に履いてみてまたレビューさせていただきます。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかくて履きやすいです
普段23.5センチのМサイズを履いています。他の方のレビューを見てLサイズを購入しました。Lサイズで良かったです。
素足で履いてほんの少しゆとりがある感じ。薄手の靴下を履いてちょうど。厚手の靴下で少しきついけれど問題なく履ける感じです。
くるぶしにヘリが当たりましたが生地が薄く作りが柔らかいので痛くないです。その反面、柔らかすぎてつま先の形が靴に浮き出るのがちょっと気になりました。ソールもかなり薄いので長時間履いて歩くにはむいていないかな。ちょっとそこまで、で履くには見た目もかわいいし履きやすいので重宝しそうです。
値段も安かったし満足です。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まぁまぁ、かな。
パンプスはいつもサイズ選びに困る足の幅、サイズです。
たいてい幅に合わせると縦がブカブカ。ブカブカにならない
ように、そしてきつめというレビューを見て選んでみましたが、
幅も甲もきつめです。指の形が分かります。
後ろのかかとの所がすこし深くなっていて、脱げなくていいのですが
ちょっと痛いです。
もう一つ大きいのにしたらカパカパだと思うし、サイズ選びが
ちょっと難しい感じです。
色はすごくかわいくて(シルバー)気にいっています。
周りのテープ?の所から糸が数か所出ていて切りました。
それはちょっと残念でした。
でもこれくらいの価格のシルバーのバレエシューズを探して
いたので、これから足になじんでくれるとすごく嬉しいです。

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
手頃でかわいいバレエシューズを探していたところ、こちらに出会いました。
レビューを見ると、なかなか良さそうだったので購入を決めました。
本当はピンクが合わせやすそうで、欲しかったのですが、在庫がなかった為、ライトブラウンにしました。なかなか良い色です!
サイズは、普段23.5を履くので、中敷をしてLを履こうと思っていましたが、フットカバーをしてこちらを履くと中敷は不要でした。履きこむと、伸びるかもしれませんが…。
また、歩きやすさも問題ありません。靴擦れの心配もなさそうです^ ^
フロントリボンの紐がほどけやすいので、☆マイナス1にさせて頂きます。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ