3 2018-08-02

第一希望のダークブラウンが再入荷されたので即購入しました。
普段パンプスは23センチ、厚みのあるスニーカーやブーツは23.5センチを履きます。
甲の高さや幅は普通で外反母趾等もありませんが、いわゆるこんにゃく足です。
裸足で履きたいので、皆さんのレビューを参考にしつつ、Mを購入。試着してみましたが、なんとか履けたもののやはり甲部分がかなり低めで幅も狭かったです。
革が硬いからというよりは、作り自体がキツめという印象でした。
縦はかなり余裕があり、つま先が1センチ以上余ります。
Lサイズにすると今度は縦が余りすぎて不恰好になりそうなので、このまま履き込んで馴染ませていきたいと思います。
また、履く時にその都度ベルトを付け直すのが手間でつい引っ張って履いてしまうのですが、ベルト自体が細いのでちぎれないよう気をつけないとな〜と感じました。
色味はイメージ通りで、ソールの反りも良いです。
耐久性や革の変化が未知数なので★3つにしましたが、何度か履いてみて上手く馴染んできたら評価を上げたいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ