5 2011-01-22

きれいな皮の財布☆^^
さいふのかわがとてもきれいです^^
この値段でコレは嬉しいですねw
中にもう一つがま口がついていて、小銭とお札を分けて入れることが出来るのも特徴的です。

5 2014-04-19

レトロでかわいい
小さいバッグを使うときに、長財布だと他のものが全然入らないので、がま口タイプを探していました。これはコンパクトだけど中身もたっぷり入りそうです。中の小さいがまの方本当は小銭を入れる用なんだろうけど、奥に手が入りにくいので、カード入れに。免許証やクレジットカード数枚は入ります。お札は三つ折りか四つ折りで。大量のお金を入れるのでなければ、十分な収納量です。
黒を買いましたが、昔母が使っていたようなごく普通のがま口です。お店で売っているのをみたことがなかったので、まさに探していたもの!と嬉しくなりました。かわいいし、全然安っぽくないです。雰囲気のある根付をつけたいと思います。

4 2010-04-27

普段使いに
皆さんのレビューにもあるように、中のがま口は小銭入れとしては使いづらいです。
なのでそこはクレジットカードやキャッシュカード、あまり使わないポイントカードなどを入れてます。
お札と小銭は大きいほうの口にそれぞれ分けて入れるようにしました。
カードを真ん中に収納しているせいで(がま口が突っ張って)財布に丸みがでないのが残念ですが、使いやすさを思えば仕方がないかな…
ちなみに1万円札は2つ折りだとがま口に挟まります。

4 2013-08-19

子供にお財布を開けて触られるためがま口を購入★
黄色はかわいく柔らかくてコロンとしててかわいい(*^^*)中の生地がもうちょっとオシャレな感じがよったかな(^-^;

5 2012-01-16

作りもしっかりしています。
この金額でどうか半信半疑で黒色とグリーンを購入。
よく中の金具が雑につけてあったりがありそうですが、きちんとしていて、使いやすいです。自分用と生活費で分けて使いたいと思います。やはり日本製はいいですね。思った以上の品物で、満足です。
レトロな鈴を探したいと思います。

5 2013-05-15

可愛い!使いやすい!
茶色、グリーンとさんざん迷ったあげく 赤に決めました。いつも渋めを選んでましたが 齢も齢でほんとに渋い年になってしまったので・・・近所へ買い物かごで出かける時用にピッタリ。お手製のきんちゃく、地味なので赤は目立っていいです。(すこしワインががったシックな赤色です。)思ったより小さく感じましたが、千円札ならギリギリ二つ折りで入るし、カードは要る分だけ 2,3枚を中のがま口に入れ、これをしきりに 小銭と分けてみたら誠に使いやすいです。基本、この財布で 必要に応じてカードや札がたくさん入る長財布をプラスしてます。要らないカードやレシートがたまらなくなって 前より お金の管理がシッカリできてきたような・・・このお値段で こんな可愛い親子がま口財布は ほかにないです。

5 2013-01-25

おばあちゃんに☆
おばあちゃんにお財布をプレゼントしたいと思い、探していたらこちらの商品を見つけました。 商品や説明を見てこれにしようと思い購入! とてもきれいなガマ口のお財布ですし、日本製なので作りもしっかりしていそうです♪
直筆のお手紙も入っていて、とても心が暖まりました(*^.^*)
まだ渡していませんが、プレゼントするのが楽しみです!

• a1ch1nmanさん
  • a1ch1nmanさん

4 2012-07-21

昔ながらの…
お祖母ちゃんが使っていたがま口の財布がダメになり、中に仕切りがあるがま口を探していたので見付けたときはこれだと思い即お買い上げ(笑)
ブラウンを購入したけど発送も早くてシンプルなのと中が深めなので沢山入るので喜んでもらえました!
ただ一番初め開けるときがま口が固くて固くて…今はすぐ開きますがそれがあったので星マイナス一つ
でも大変満足です

• 木多流さん
  • 木多流さん

5 2012-07-17

母の日に
プレゼントしました。
母親の希望でガマ口の財布を探していた時にこれを見つけ、イエローを購入( ´ ▽ ` )ノ
母は丈夫で大きめのガマ口に満足していました。ありがとうございました。

4 2012-04-14

お昼用のお金とお小遣いを分けて持ち歩きたかったので購入。ガマ口好きなので、理想通りの感じが良かった。大きさもちょうど良く、小銭とお札を分けて使えるのもイイ。カードも入る大きさなので便利。小銭の部分は取り出しにくさもあるけど、これがガマ口財布の普通なのかな?とも思うので気にならない。色はブラウンを購入、写真画像より暗い感じ。黄色にすればよかったかな?と少し後悔したので☆4つ。

5 2018-07-06

とてもレトロ
普段使いに便利でとてもレトロでかわいくて、満足しています!
お届けまでのスピード感も満足しています!
ありがとうございます。

4 2014-10-20

ちょうどいい大きさ
ちょうど良い大きさでした。ベージュを購入しました。
やさしい感じでよかったです。
値段の割に良い物だと思います。
前から探していたがま口財布良いのが見つかりました。

4 2014-09-27

かわいい
ころんとしてかわいいがま口です。
中のがま口がもうちょっと大きければ、
カードが余裕で入って、もっとよかったのに、
と、ちょっと残念で星−1。

4 2014-09-18

ブラウンにしました。がまぐちが少しかたいかな、指が痛い。慣れるかな。でも好きです気に入ってます。

5 2014-06-10

かわいい!
母と色違いで買う予定でしたが残念なことにグリーンは完売でなくお揃い黄色で二つ購入。ほっこりさ手触り色に満足です。