• Neko252525さん
  • Neko252525さん

5 2022-05-29

場がはなやぐ
飲みやすく、花もさっと開いて場がパッと明るくなると母が感動して、お友達のところでも早速、トライしてみるそうです。ありがとうございました。

5 2022-05-13

華やかでリラックスタイムにいいですね
工芸茶はお店で頂いた事があり、とても美味しかったので自宅で楽しめたらいいなと思っていました。
ちょうど母の日の贈り物で見つけて購入をしました。ジャスミン茶の香りが好きで見た目の華やかさと癒しのひとときにぴったりだと思います。今回、自分用にご褒美として購入しましたが、母の日やお茶が好きな方へのプレゼントにもいいなと思いました。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-12-11

開花が楽しい!
飲むアロマの蕾は「工芸茶」と呼ばれているとか。
お茶の新芽にジャスミンの花の香りを付け、職人さんの手作りで
お花を丁寧に包み込んだ香り高いお茶の芸術品だそうです。
***
スターターセットなので用意するのはお湯だけで簡単でした。
ジャスミン茶が嫌いな私でも飲める優しい香りとお味が素晴らしい!
お湯で花開くのを眺めてると癒されます。目の保養にもなりました。
グラスは入れすぎると溢れますので8分目ぐらいがいいようです。
[受注番号] 223361-20131106-0122305233

5 2017-03-31

ティータイムをより楽しむために(^^♪
ポットと悩みましたががさつな性格なので、まずマグで慣れてからと思い
購入してみました。
このマグ思った以上に使い勝手が良く、蓋が受け皿になるし何より場所をとらないのも魅力。
小さいからもちろん洗いやすいし、ポット程気を使わないですみます。
工芸茶もついているのでギフトにもピッタリですね。
お値段はお手頃ですが、見栄えがするし珍しいのも喜ばれると思います

5 2019-05-13

信頼♪
以前から気になっていた「花咲く工芸茶」 母の日に楽しもうと、
普段のひとりお茶タイムに便利そうなマグカップの方にしました。
GWにお孫ちゃんたちと盛り上がりました♪
カーネーションは娘に。
飲んだ後、数日は水中花にして楽しみました。
ジャスミンティーベースのお茶の味もとても美味しかったです。
実店舗があるこちらのショップならと、信頼して購入できました。

• hamond2030さん
  • hamond2030さん

4 2021-05-22

花びらが開く瞬間が楽しい!
母の日の為に、珍しいカーネーションの工芸茶を購入しました。実家の母にプレゼントすると、「初めて見た!」と言って喜んでくれました。
耐熱ガラス製のマグカップのセットだったので、早速、カーネーションの花が開く瞬間を見てみる事に!お湯を注いでしばらくすると、徐々に花びらが開いてきて感動します!
ただ、ひとつ残念だったのは、紹介に載っていたような鮮やか花の色ではなかった事です。
どちらかと言うと、くすんだ色のカーネーションでした。
香り、味とも良かったので、花の色だけが残念でした。
カーネーションの他にも、あと4種類の工芸茶がセットだったので、他の花に関しては見ていません。
味や香りの他に、目で見て楽しむ工芸茶はリラックス効果もあり、個人的には気に入りました。
カーネーションの色が、紹介されていた写真とは違い、鮮やかさに欠けていて暗めの色だったので、星4つの評価にしました。

2021-05-24
詳細なレビューの投稿ありがとうございます。
いやしセットは耐熱性のガラスマグカップ付きで、はじめての方もすぐに工芸茶をお楽しみいただけます。
花の数だけ個性があり咲き方が異なる5種類の工芸茶ですが、カーネーションがご期待に添えず残念に思います。
マグカップは工芸茶だけではなく烏龍茶や紅茶など目で見て楽しめ、ライフスタイルに合わせて使えるのでオススメです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

4 2021-12-17

お友達の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。

2021-12-20
レビューの投稿ありがとうございます。
プレゼントにお選びいただき、喜んでいただけたこと嬉しく思います。
耐熱のマグカップは工芸茶だけでなく、紅茶や烏龍茶など様々なお茶を楽しんでいただけるので実用的と好評いただいております。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(中国茶専門店リムテー 市川)

5 2020-09-16

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました。ちゃんとラッピングされてお誕生日カードも付いていました。とっても喜んでもらえました。

2020-09-17
こんにちは!
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます^^

大切なお誕生日プレゼントにご利用くださったのですね。
数ある商品の中から当商品をお選びいただき光栄に思います。
娘さまにも喜んでいただけましたようで私も嬉しいです^^

商品の企画、仕入れ、出荷、全てチームで担っておりますので、
お客様は喜んでくださっているのか、皆様のお役に立ててるかとっても気になります。
ですので、こうしてレビューにてお声をお聞かせいただけるのは本当に感謝でいっぱいです。
いつもありがとうございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)
  • 華6855さん
  • 華6855さん

5 2020-07-11

宅配のミスがあったようですか‥‥
無事に到着してるようでした。
母は、とても喜んでくれて。
ポットに入れたときの
お花がきれいと言ってました。
また機会があったらリピートします。

• mie88mieさん
  • mie88mieさん

4 2020-05-23

母の日
母の日のプレゼントに購入しました。母から飲むのを楽しみにしていると連絡がありました。
次に会ったとき、味を聞いてみたいと思います。

• セブ島さん
  • セブ島さん

5 2020-05-22

母の日のプレゼント
母の日当日に到着したので良かった。お母さんに喜んでもらえた。

• opalescentさん
  • opalescentさん

4 2020-05-15

毎年のように花を送ってきましたが、両親が狭い家に引っ越したこともあり、今年は初めて工芸茶を送ってみました。
父と共に楽しんだようで、大変喜んでもらえました。
家族とも楽しめるプレゼントも良いですね。
自分が飲んでいないので味が分からず、その分だけ☆一つマイナスです。

5 2020-05-11

母の日にお義母さんへ
沖縄に住む義母へ、月餅のセットと一緒に母の日のギフトとして贈りました。
基礎疾患があるため外出を控えている義母ですが、部屋いっぱいに広がる花の香りに癒されたととても喜んで貰えました♪

5 2019-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
思ったとおり気にいっていただけました。
ガラスの急須もよいですが、このマグが年配者には好評だと思い注文したら、本当に好評でした。
工芸茶を飲むのにぴったりですね。急須より洗いやすそうですしね。
またギフトで利用したいです。

2019-05-22
レビューのご投稿誠に有難うございます!

ギフトのお届け先様にもお喜びいただけましたとの事、心より嬉しく存じます。
嬉しいご報告をくださり有難うございます♪
「いやしセット」のマグは本当に使い勝手がよく、便利だと私も個人的に気に入っております^^
またギフトのご用命の機会がございましたらぜひご購入くださいませ!

(スタッフ 杉山)

5 2019-01-21

可愛い。
使いがってがいい。また頼もうと思っています。

2019-01-30
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
【ふた、茶こし、マグ】3点揃って五感で楽しめる工芸茶も5種類入っておりますので、
ギフトには大変ご好評いただいております^^!
可愛いギフトづくりを目指していましたので、最高のお褒めのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます^^!
またのご来店を心よりお待ちしております。(スタッフ 飯島)