美容 サプリにも負けない効果 オリジナル八...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-05

優しい甘みと香りの良さが嬉しい
少々お高めかなと思いましたが、一袋のボリュームがかなりあるのと
4煎目までいただけるのでコスパは良いと思います。
封を開けるだけで良い香りが漂ってきますし
甘み付けが氷砂糖じゃなくて、冬瓜なのも嬉しいですね。
見た目もキレイで、お客様のいらした時にも見栄えがしますし
甘みも優しいので疲れた時にも癒されます。
プチプレゼントにもぴったりで大変喜んでいただけたので
リピートしました。

• せみ丸さん
  • せみ丸さん

5 2013-06-11

一人で飲むにはもったいない???かな
なかなかゆっくりとお茶を楽しむ時間がとれなくて、今朝やっと淹れてみました。見た目もきれいで、お花の開く様子や香りを楽しみながら写真も撮りました。はじめはお花の香り、漢方の香り、最後は底に沈んでいた冬瓜ですか?甘くなっていました。お茶を楽しんだあとは「ヤクシク」の材料(ナツメ、クコの実、松の実)と種も二種類ソース用に使います。8の日を利用して自分用に買ったのですが、これなら知人にも自信を持ってプレゼントできますね。素敵な時間を頂けて感謝しています。

4 2013-03-09

かわいらしぃ
カラフルでかわいらしいです。味は少し甘みを感じます。でも少し癖の様なものがあるのでもしかしたらハーブティーなどが苦手な方は気になるかもしれません。でもすっきりとしてハーブティー苦手な私でも美味しくいただけました。

5 2012-03-28

注文後、商品はすぐに届きました。1パックの中身はとてもボリューミーです。他の八宝茶と比べ、とても具だくさんに感じます。お茶を飲んだ後に食べれる物が多い!!中でも冬瓜の砂糖漬けはシャリシャリとしていておいしかったんです!

5 2012-11-15

楽しみに
初めての八宝茶でした。
独特の漢方感ですが飲むとリラックスできます。
体もポカポカと暖まり良い感じに。
疲れてる心と体にぴったりでしょう。

4 2012-04-08

初めての 八宝茶
八宝茶 今回 レビューを 見て 飲んだ後 食べれる と いう事 と それと 薬膳茶と
いう事で
友達と 私が 季節の 変わり目で 体調を 崩していて いいかな と思い 初めて 注文
し 飲みました
友達にも 贈りました
目で見て いろどり と 香りに 癒やされました
味は ジャスミンティーですが
長くおいたやつを 飲んだら 渋くて・・
なんか お嬢様に なった気分でした(笑)

5 2012-03-05

期待を込めて
受注番号 250134-20120304-0344109316
最近ハーブティー等に興味があり、ティー系を検索していたところ、きれいなティーがあると気になり、またほかの方のレビューでほんのり甘いと知り購入してみました。
まだ届いていませんが、早くのみたい(●´∀`●)
☆追記☆
飲んでみました!!
ほんのり甘くておいしい!!
これはなくなったらリピしたいです^^

2 2011-11-10

観賞向け?そして冷めないうちに飲みたい
レビューが良いので購入。ごめんなさい私には合いませんでした。
けっこうクセがあって、冷めるともっとクセが感じられました。味が薄いけど、香りが強い感じです。工芸茶系全般に言えるのですが、見た目の綺麗さと味が比例しないんですよね…このお茶もガラスポットにいれると、すごく綺麗で、中身のボリュームもばっちりなんですが。中身は食べる気になりませんでした。
見た目は星5つ、味は1つです。あ!味はあくまでも好みですので、是非試して下さいね。もし味が口に合えば見た目良いのでお茶の時間が楽しくなりますよ!!

5 2011-03-28

華茶はよく使いますけど、こんなに華やかなお茶は初めて!!
ガラスポットで色を楽しみながら飲んで、甘くておいしくて、ゆったり優雅な気分になりました♪
商品の袋の裏に入れ方が書いてあります。でも、一緒に脱酸素剤が入っているので、一番先に取り除いた方がいいですね。私は「龍眼」だけ、中身を取り出すためにまず出して、残りをぱっと全部ポットに入れてしまって・・・

5 2011-02-28

八宝茶はいろんなところで試したけれど、今一つだった。今回、お試しを一つだけと言うことで、早速購入した。
まず、驚いたのは一袋のボリューム感。手に持った時、まずおおっ!てなった。封をあけてまた。おお。いい香り。菊花だけでなく、大きなバラが入ってるのが特徴だ。棗も大粒、松の身も形がよくぷりぷりしている。砂糖漬けの冬瓜には驚いた。龍眼にはさみを入れて、中身をだして、熱湯を注いだ。ふわっと甘い花の香りには嫌味がなくて好み通りだった。待つ時間の愛おしさ。ガラスの蓋碗で飲みたい。何度もお湯を注ぎ直して香り、味の濃淡を楽しむ。食べられるとあった。どれもおいしい。たっぷりお茶を楽しんでからのほうが、ドライフルーツにお茶がしみて尚おいしい。すぐ、五個入りを三袋買った。もうすぐなくなるよ。

5 2017-09-06

ほほ〜
ずっと気になっていて、やっと買いました。
感想は、ほほ〜 です。
うん。甘い。緑茶っぽいな〜と思って飲んでいたら、最後に甘くなる。急須の底は緑茶っぽい渋みと砂糖のすごい甘さで美味しいものではないですね〜
混ぜなきゃだめなんですね。いや、混ぜてもどうなんでしょうか。
体のために飲みます。
いや、体のために親にあげます。
私はハーブティーや普通の中国茶は好きなので、これは好みの問題だと思います。なので、評価を落とすのは悪いので。
発送まで早くてすぐに着きました。ありがとうございました!

5 2016-07-03

「見て」「飲んで」「食べて」の3段階で満足度MAXです。1リットル作ったお茶は家族にも分けるけど、最後の「食べる」は私だけの特権!
223361-20160622-0272021161

• Ikumomenさん
  • Ikumomenさん

5 2016-05-18

きになっていて買ってみました
とても、美味しいし目にも嬉しい!

4 2016-05-02

綺麗
5袋あるので少し母へおすそ分けしました。
味は・・・でもガラスポットでお茶を入れるのにとても綺麗でステキです。

5 2016-04-21

ピカイチ
今まで飲んだ八宝茶の中でピカイチに美味しいです。
彩りも美しく味覚も満足の、眼にも舌にも美味しい逸品です。
さすが、某有名中国料理店へ納めているだけのことはありますね。
納得のお品です。
注文番号:223361-20150729-069190236