2016/03/05
    いくらっきー0417さん
    優しい甘みと香りの良さが嬉しい
    少々お高めかなと思いましたが、一袋のボリュームがかなりあるのと 4煎目までいただけるのでコスパは良いと思います。 封を開けるだけで良い香りが漂ってきますし 甘み付けが氷砂糖じゃなくて、冬瓜なのも嬉しいですね。 見た目もキレイで、お客様のいらした時にも見栄えがしますし 甘みも優しいので疲れた時にも癒されます。 プチプレゼントにもぴったりで大変喜んでいただけたので リピートしました。
    注文日:2016/01/20
    2013/06/11
    せみ丸さん
    一人で飲むにはもったいない???かな
    なかなかゆっくりとお茶を楽しむ時間がとれなくて、今朝やっと淹れてみました。見た目もきれいで、お花の開く様子や香りを楽しみながら写真も撮りました。はじめはお花の香り、漢方の香り、最後は底に沈んでいた冬瓜ですか?甘くなっていました。お茶を楽しんだあとは「ヤクシク」の材料(ナツメ、クコの実、松の実)と種も二種類ソース用に使います。8の日を利用して自分用に買ったのですが、これなら知人にも自信を持ってプレゼントできますね。素敵な時間を頂けて感謝しています。
    注文日:2013/05/28
    2012/04/08
    四葉のクローバー5508さん
    初めての 八宝茶
    八宝茶 今回 レビューを 見て 飲んだ後 食べれる と いう事 と それと 薬膳茶と いう事で 友達と 私が 季節の 変わり目で 体調を 崩していて いいかな と思い 初めて 注文 し 飲みました 友達にも 贈りました 目で見て いろどり と 香りに 癒やされました 味は ジャスミンティーですが 長くおいたやつを 飲んだら 渋くて・・ なんか お嬢様に なった気分でした(笑)
    注文日:2012/04/03
    2011/03/28
    pussy cat2さん
    華茶はよく使いますけど、こんなに華やかなお茶は初めて!! ガラスポットで色を楽しみながら飲んで、甘くておいしくて、ゆったり優雅な気分になりました♪ 商品の袋の裏に入れ方が書いてあります。でも、一緒に脱酸素剤が入っているので、一番先に取り除いた方がいいですね。私は「龍眼」だけ、中身を取り出すためにまず出して、残りをぱっと全部ポットに入れてしまって・・・
    注文日:2011/02/25
    2016/05/18
    翼の生えた自由人さん
    きになっていて買ってみました とても、美味しいし目にも嬉しい!
    注文日:2016/05/16
    2016/03/08
    とても綺麗で癒されます。 一袋の重み、ボリュームもすごいです。 家族で楽しませてもらいました。 職場でお世話になった方へもおすそ分けさせていただきます。 少し甘いので、甘くない物も作って欲しいです! 有名なリムテーさんのものは安心して頂けるのでまたこれからもお世話になりたいと思っております。 ありがとうこざいましたm(_ _)m 一つ一つに飲み方の注意書きがあるのも助かります。
    注文日:2016/03/01
    2014/02/21
    甘いジャスミンティです。 華やかなので、おもてなしに使いました。 早く届いたのが嬉しかったです。
    注文日:2014/02/09
    2012/05/31
    ★まる★まる★さん
    お気に入り
    最初に購入した時は、はっきり言ってもっと地味に見えました。なかなか飲めずにいました。いざ飲むと…!?甘い!綺麗!美味しい! 特に疲れた時に良いです。 香りもきつくなく、味も初めてでも飲みやすいです。 飾っておくだけでも綺麗で良いですよ。
    注文日:2012/05/22
    2022/12/07
    ☆いぬぷくさん
    賞味期限が短い
    賞味期限が発送日より1ヶ月以上と記載されていましたが、届いた物は12/19が賞味期限の品でした。(注文は11/25) 商品の写真は明るさと色味がかなり補正されています。(私は何度か工芸茶を飲んだことがあるので色についてはなんとも思いませんでしたが、)薬膳茶や工芸茶が初めての方は実物を見てがっかりすると思います。 味についてですが、お茶の味がとても薄かったです。砂糖漬けの冬瓜により少し甘味がありましたが、好みが分かれる所だと思います。
    家族へ
    注文日:2022/11/25
    2022/05/20
    のときょんさん
    娘より母の日プレゼント(お菓子と八宝茶とお花茶のセット)で貰い、見た目と優しい香りに癒やされ ほのかに甘みもあり美味しくて購入しました。商品が届いて早速友達を呼んで八宝茶で お茶会をしました。友達も綺麗なお茶に喜んでくれました。
    注文日:2022/05/10
    2021/10/04
    火龍 天意和さん
    二度美味しい
    香りも良くて 甘味料を入れなくても 優しい甘さもあるので とっても飲みやすいです ウォーマーとセットで購入したので 一人でも最後まで温かく飲めるのもお氣に入りポイントのひとつ🎵 食べられる実もあるので 二度美味しい🎵🎵🎵 一人時間や在宅ワークのおともにも 身体に良いので、これからの時期は プレゼントにも喜ばれるかと思います
    注文日:2021/09/27
    2021/10/05
    レビューの投稿ありがとうございます。 当店の八宝茶がお口に合いましたようで嬉しく思います。 冬瓜の砂糖漬けがほんのり甘くて、バラや菊も入っているので見た目にも華やかですね。 味も香りも、リラックス効果抜群の八宝茶です。 オリジナルのパッケージも好評いただいており、ギフトにも喜ばれております。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (スタッフ市川)
    2011/08/08
    ◆BIWA◆さん
    中の具が沢山入っていて、3煎目でもしっかり味がありました。 他のみなさんのレビューが沢山あるので、形容すべきことも無く(笑) ガラスの蓋付きカップは、こちらの『癒しW』のものです。 同じカップを単品で2個注文した後、『癒しW』に気づき、無理を言って、交換していただきました。 味も香りも目も楽しめるお茶です。
    注文日:2011/07/29
    2011/02/25
    みかすけさん
    彩り鮮やか春の気分
    夕べ届いて、本日飲みました。 色鮮やかで具沢山のお花畑のような楽しい雰囲気ですよ~ もちろん味もよかった。底の方に甘さがたまっていたのが また良くって、200ml飲んでまたお湯を200ml足して飲んで、 何倍でもお湯を継ぎ足して飲めるみたいでいいですね。 色とりどりの素材でリラックスできて、味も香りも良かったです。ほとんどの素材が食べられるそうですが、 ちょっと食べる勇気がなく、次回は食べてみようと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/22
    2015/09/27
    とっても優しい味
    初めての八宝茶でしたが疲れた心と体に染み渡る様なとっても優しい美味しい味でした! 氷砂糖ではなく冬瓜の砂糖漬けだから?全く尖った感じがしない最後まで優しい味です。デザート感覚で実まで美味しく頂きました!これはリピ確定!切らせたくない!!
    注文日:2015/09/24