美容 サプリにも負けない効果 オリジナル八...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-04-08

初めての 八宝茶
八宝茶 今回 レビューを 見て 飲んだ後 食べれる と いう事 と それと 薬膳茶と
いう事で
友達と 私が 季節の 変わり目で 体調を 崩していて いいかな と思い 初めて 注文
し 飲みました
友達にも 贈りました
目で見て いろどり と 香りに 癒やされました
味は ジャスミンティーですが
長くおいたやつを 飲んだら 渋くて・・
なんか お嬢様に なった気分でした(笑)

4 2011-11-30

甘みもあってすっきり
大阪で台湾屋台のお店に通っていたとき、「健康茶」と頼むと、果実や茶葉や花が入った熱いお茶が出てきました。お酒が飲めない私はもっぱらこれの大ファン。お湯を2〜3回足してもらって、いよいよ味が出なくなったらクコの実などをつまんでいました。
それ以降、それに似たお茶を探していたのですが、やっと近いものを見つけました。
具も豪華、バラは初体験ですがとてもさわやかです。甘みは冬瓜の砂糖漬けだったのですね。
龍眼のカラをむくなど一手間ありますが、たっぷり飲めて満足です。

4 2016-09-12

初めての八宝茶
初めて八宝茶飲みました。八宝茶はお店によって様々なようですね。こちらはジャスミン茶ベースで香りもアジアンチックな香りでした。お茶の甘いのが苦手なので冬瓜の砂糖漬けを半分にして飲みました。健康にも良さそうですし
見た目も華やかで癒されました。

• 佳怡さん
  • 佳怡さん

4 2012-07-07

ちょっと甘めでしたが、きれいで良かったです。

4 2017-10-14

美容に良いかと思って注文しました。
少し花の香りと苦味があり癖のある感じですがナツメや冬瓜の甘さがあるので慣れれば飲めるかなと思います。