購入者さんのハロウィン 花 咲く工芸茶10種とガラスティ...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-11

自分用に。。。
味よし、香りよし、見た目よし!工芸茶を以前母の日に購入して一緒に飲んだ時に、お湯の中で花が開くのを楽しんだのはもちろんなんですが、味が意外と美味しかったのをずっと覚えていて、母の日に出てくるおすすめページでちらっと目にしたら、ポットの形が可愛くて自分用に購入してしまった。届いたもの、小さ目でお一人様〜二人用サイズなのは分かっていたから問題なし、やっぱり可愛くて、さっそく飲んだら味も香りも美味しく定期的に飲みたいお茶になりました。香りは強いのに後口がさっぱりしていて、食事にもティータイムにも合います。工芸茶、一つあたりって考えたら高いようですけど、けっこう量出てくれるし余った分冷やして飲んでも美味しいからいいのかなって。手作りだからか花によるのか、当たり外れある気がするけど、ジャスミンティー好きにはたまらない。中国茶って美味しいんですね。
母の日だったからなのか常時なのか、このセットだったらかなりお値打ちだなって感じました、収納用の箱も、上にお茶をしまえて想像していた以上に便利でした。買って良かった!
ちなみに蓋のゴムパッキンはグラグラするけど付けない方がいいです、お湯がフタする時ビュッと飛び出すので。

2018-07-06
この度は当店の優雅セットをご購入いただき、ありがとうございます。
ポットの見た目、お茶の味などお客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います!
お値段以上の価値を感じていただけたのなら、こんなに嬉しいことはありません。

収納箱も小物入れなどにもお使いいただけるので、是非お好みで活用してみてください。

蓋をしたとき、突然お湯が飛び出したことにつきまして、ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。ゴムパッキンは注ぐ際の蓋の落下を防止する目的で
付いていますが、その必要性について、お客様の大事なご意見としてスタッフ内でも共有させていただきます!
またのご来店、是非お待ちしております。 (スタッフ ジュンジュン)