2023/05/08
    オオクチホシエソさん
    母の日のプレゼントとして購入しました
    母と一緒にカーネーションのお茶を飲みましたが、爽やかな香りでとても美味しかったです。 母もとても喜んでくれました!
    注文日:2023/04/27
    2023/06/25
    ありがとうございました
    評価上げさせていただきます! 連絡いただきまして、下記コメント通り一つ足りていなかった工芸茶を送ってくださいました(><) 凄く嬉しいです、ありがとうございました。 また飲みきったら購入させていただきたいです(*´ω`*) ーーーーーーーーーーーーーーーー 自分へのプレゼントとしての購入でしたが、何故か8番の金花彩彩がダブって2個入っており、代わりに6番の万寿富貴が入っていませんでした( ; ; ) 梱包ミスだとは思いますが、お花が大好きなのでマリーゴールドだけ見れずとても残念です… 2回目のお花選定で気が付いたため交換も出来ず… 皆さんもこのような事があるかもしれませんので、開けた際にしっかりと確認された方が良いかと思います( ; ; ) お茶自体は美味しいし可愛いし、とても癒されております(*´ー`*)! その後、写真のように水中花としても飾れて本当に最高です♡ マリーゴールドだけ残念…商品自体は星5です(´;ω;`)
    注文日:2023/06/09
    2023/06/26
    この度は、お届けした商品のセット内に「万寿富貴」が入っていないとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。 折角ご自身へのプレゼントとして当商品をお手に取っていただきましたのに、ほっこりティータイムをお愉しみいただくことはおろかご不安なお思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 今回の件につきまして当ショップより別途ご連絡を申し上げますので今しばらくお待ちいただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/15
    悠悠ままさん
    母の日
    お洒落なお義母さんにピッタリだと思って母の日のプレゼントで購入しました! . もう少しお花が色鮮やかだと綺麗に映えるのかなと思いましたが、とても喜んでもらえました(^^) . 茉莉と菊のお茶を頂きましたが 苦味もなくジャスミンの香りが良かったです。 . あとはプレゼントだったので袋が付いてたらもっと良かったなと思います。
    注文日:2023/04/23
    2022/05/08
    母の日のプレゼントとして
    義母への母の日のプレゼントとして、口コミもよく、華やかなこちらを送りました。 先程、無事に届いたと連絡がありました。 とても喜んで頂けたようなので、良かったです(*^^*) ただ、義母から送って頂いた写真のお花はこんなに綺麗に開いておらず、ちょっと寂しい感じだったのが残念です(;´Д`) お湯の入れ方とかなのか、たまたま綺麗に開かなかったのかは判りませんが…。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/23
    madokakarottoさん
    花の色が写真とだいぶ違って驚きました。 光の加減かもしれませんが。 ポットはかわいいです。 庭のハーブをちぎってハーブティーにできます。 母の日のプレゼントとして母が喜んでくれたので、写真とは違っても星五つにしました、、
    注文日:2022/05/04
    2022/05/08
    まきりゅう1107さん
    お茶好きの母に贈りました。見てるだけで幸せと、大変喜ばれました。工芸茶は、なかなか売っていませんし、ガラスポットもついていて、気が利いてるなと思いました。ボックスも可愛いので、とても良かったです。
    注文日:2022/04/21
    2013/06/02
    ゆぅたん☆+。さん
    二人の母親へ。めっちゃオススメ!!
    実の母親と、義理の母親へ母の日のプレゼントで送りました。 二人共すごく喜んでくれました!! まず最初に良かったのは見た目ですよね(笑) 二人から最初に言われたのが「こんな高級な物をありがとう」 そうなんですよ。見た目がすごく高級感があり、数千円で買えるようなものには見えません。 箱も素敵で、そのままティーポットの専用収納箱として使っているようです。 ティーポットも記載があったとおり、非常に注ぎやすいです。真下に綺麗に落ちてくれるので、ぶわーっと出てしまうことはありませんでした。工芸茶もいっぱいに広がるちょうどいい大きさで、より花を引き立てていたように感じます。 そして本命の工芸茶は・・・ジャスミンの香りがすごくて癒されました。お茶自体もとってもおいしかったです。 実の母曰く、当日にカーネーションのお茶を楽しんだらしいんですが、思った以上の大きさの花にびっくりしたそうです。ポットいっぱいに広がるカーネーションは存在感たっぷり。ゆっくりと楽しみたくてずっとお茶に浮かべていたようですが、説明にもあるとおり苦味が出てくるのでそれはおすすめしません(笑)ある程度お茶の色がでたら、別のガラス容器に移して目で楽しむ方がいいかと思います。 私は後日違う種類の工芸茶を飲ませてもらいました。花が開いていく工程が美しく、なくなったら追加で買おう!!と思いました。工芸茶ってこんなに素敵なものだったんですね☆しかもティーポット2杯分楽しめるから、たっぷり飲める(゚∀゚) 目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味で楽しむ。何度も楽しみがあって、とってもお得感があります。 ティータイムって優雅な時間を過ごせていいですね。ジャスミンの香りなので、就寝前のリラックス効果も高そうです。 母の日と言わずに、通常の贈り物としても是非利用したい商品でした(*゚▽゚*) 次は、義理のおばあちゃんとかにも送ってあげたいな!友達の誕生日とかにも是非利用したいです!!!! 最近の買い物の中で一番いい買い物だった気がします!こんなに贈り物で喜ばれたのは初めて♪ ※写真は、当日実の母から送られてきました(((o(*゚▽゚*)o)))でも・・・暗くて見にくいです笑 でも、ポットいっぱいに広がるカーネーションはなかなかの存在感♪
    注文日:2013/05/10
    2011/05/08
    奈々ばばさん
    母の日に届き、84歳の母と二人で味わいました。 ポットやカップがセットですから、すぐに飲むことができますから、プレゼントには良いと思います。 ジャスミンの香りが心地よく、美味しく頂いています。 ポットとカップは、とても軽いく出来ているのが感想です。 このお茶を上手に味わえるサイズになっていると思います。 扱いには注意して、長く使いたいものです。 お値段は今回、特別に通常より安くなっていますが、私の印象では、送料込でこのお値段、3990円が妥当ではと感じています。 ポットの作りやカップのデザインは、かなり普通ですから。
    注文日:2011/05/06
    2013/01/03
    にゃぱねっとさん
    自分用に
    お客様が来たときのために自分用に購入しました。 つくりは値段相応ですが、こじゃれた感じでよいです。 お茶もとてもおいしいです。
    注文日:2012/04/26
    2011/04/26
    アニゼットソーダさん
    母の日に☆
    主人と自分の母へプレゼントするのに2セット注文しました。 すぐに届いたのですが 1セットしか入っておらず お店に連絡すると すぐに確認、発送してくれました。 対応もすごくよかったので、また利用したいと思います☆
    注文日:2011/04/05
    2014/04/23
    TAKE IT EASYさん
    夫のお母様に
    結婚して初の母の日。お花が大好きなお母様に。実家の母には以前透明ポットをプレゼントした事があるので、他店で安価の(母さんごめんよ)お花の茶の葉だけにしました。 夫の実家にはあるかどうかわからないのでポット付きを。ポットが上等です。以前はオレンジハウスのガラスポットにはパッキンがついてなくて注ぐ時にフタが落ちそうで怖かったですがこれはがっちりキャッチで良さそう。しかも茶こし付き。お茶付、送料無料この箱。トータルですごくお得だと思います。届いた段ボールの箱も可愛かったですが、中のプレゼントの箱がとても素敵です。しかも作りがしっかりがっちり厚くて高級そう。手触りも高級そう(笑)特にラッピングしなくてもプチプチもついてるのでこの箱のままあげでも大丈夫そうです。でもまさか箱がスライドするとは思わないので、ポットまでたどり着くのに苦労するお母さんがいるかもしれません(笑)(自分がスマホから注文で、箱がスライドするのを知らなかったので上の箱を一生懸命引っ張ろうとしてしまったので)中のきれいな生地が数か所引っ掛けてツレてるのが気になりました。それ以外は完璧です!プレゼントする時は箱のままでどーん。とあげても味気ないかもしれないので、可愛い手提げ袋を買ってちょこっと可愛いリボンか小さなカーネーションのアレンジや造花でもつけようかなぁ。正方形なので手提げ袋は100均のセリアでケーキ用の紙袋にしよう~。手渡ししたいので自宅に発送してもらいました。明細は別途送付との事なので、家計簿つけてるから連絡しなければ~。と思ったけど手間なので覚え書きにします。スマホから注文したので注文時に気が付かなった。。。備考とかよくわからないから、こういうものはちゃんとPCから詳細確認して注文しようと学習しました。アホは私(笑) [受注番号] 223361-20140419-0978035334
    注文日:2014/04/19
    2013/01/03
    にゃぱねっとさん
    おしゃれ
    おしゃれな贈り物になりました。 小ぶりでかわいいです。母親も、家族で花が開くのをみてお茶を飲んで楽しんでいただきました。 ただ、値段相応だと思います。カップなど、少しゆがみがあったりしますの 贈り物の場合で、完成度を求める場合にはあまりおすすめしません。
    注文日:2012/04/12
    2015/05/07
    mamasanspさん
    友人へのプレゼントに。。
    お茶が好きな友人へのプレゼントに選びました。 10種の工芸茶とポット付、箱も豪華でシッカリ。。 プレゼントにピッタリだと思います。 何よりコスパが良いです! ただ、ちゃんと綺麗に開いてくれるか心配なので☆-1に。 これから自分でラッピングして渡そうと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/05/10
    母の日の贈り物
    母の日にと購入しました。 花好きな母に生花意外で何か良いものは無いかと探していたところこの商品と巡り会いました。 朝から母と犬の散歩の後のティータイムに2人でいただきました。 今回飲んだのは、母の日と言う事でカーネーション。 キレイに開くかドキドキでしたが、キレイに花が咲いて良かったです。味と香りはジャスミンティーみたいな感じでとても美味しかったです。飲み終わった後は水に入れて飾ってます。他の種類も楽しみ。
    注文日:2015/04/04
    2017/05/29
    sundisk*さん
    母の日に
    いつもと違った趣向で喜んでもらおうと、こちらの商品を選びました。 花開く様を見て楽しんで、香りで楽しんで、飲んで楽しんで、最後に水中花にして飾ってまた目で見て楽しんで…。と五感をフル稼動で楽しませてもらったよ、と画像付きのメールがありました。 喜んでもらえてうれしい♪
    注文日:2017/05/01
    2013/06/17
    hiroa11さん
    母の日用と自宅用に♪
    今回母の日に何を贈ろうかと悩んでいた時にこちらの商品を発見。 早速、母の日用と自宅用に注文させて頂きました。 立派な梱包にガラスポットや工芸茶10種が入っていて ジャスミン茶のようなお味の工芸茶も水中花のように開花すると とても綺麗で優雅な気持ちへと誘ってくれます。 母達にも喜ばれ良い贈り物になったことに満足です。
    イベント|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2014/04/01
    ぱびにゃんこさん
    とてもかわいいです
    実家の母に贈るため購入し、今日届きました。早速母とお茶をしようとダンボールを開けたら、すてきな赤い箱に入ってました。箱がスライド式になっていて、上段に茶葉、下段にティーポットが入ってました。 それを見た母が「こんな可愛いの買ってくれたの?」と大喜び。お茶を入れてみたら更に驚いて、自分の携帯で写真をパチパチ撮ってました。ティーポットの中にピンクのカーネーションが咲いてとてもきれいでしたよ。 いつもカーネーションの鉢植えばかりだったので、今回のギフトは大好評でした。
    注文日:2014/03/29
    2018/04/23
    123girlさん
    母の日ギフト
    母の日ギフトとして義母へ送りました 毎年他の兄弟達もお花を送るので 今年はボット付きのお茶にしてみました +追加レビュー+ 希望の日にきちんと届いていました 母から写真付きでお礼の電話があり喜んでもらえたようで何よりでした 本当にお花が咲いた様に綺麗でした こちらの商品を選んで良かったです 自分用に欲しくなりました 注文番号:223361-20180402-00007725
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/02
    2018/07/05
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、また追加のレビューまで いただきありがとうございます。 お母様に喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております! まさに、写真に撮りたくなるような華やかなギフトを目指し、徹底的に商品作りにこだわり自信をもってオススメできる品でございます。ぜひ、お客様ご自身でもお楽しみいただければ幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。(スタッフ マッキー)
    2013/05/21
    りゅなみ~さん
    ポットが丈夫(^^)
    お義母さんの誕生日プレゼントに購入☆ 以前、他社で購入したのが割れてしまったので今回こちらで購入しましたo(^▽^)o ポットが薄くないのと蓋がしっかりしてると喜んでくれましたが花が少し斜めにひらいてしまうので見た目が少し…なのでー1にしましたが簡単に割れないのと1つで何度も味、風味が楽しめるので価格のわりにオススメです♪
    注文日:2013/03/03
    2022/01/26
    Mother Aさん
    素敵過ぎる…
    とても素敵なパッケージで感激しました。大事に使わせていただきますね。
    自分用
    注文日:2022/01/14
    2022/01/28
    この度は当店をご利用いただき、レビューの投稿ありがとうございます。 優雅セットのパッケージは可愛らしさと上品さを兼ね備えており、幅広い年齢層の方から好評いただいております。 ティーポットとお茶を取り出した後は、コスメなど収納するのにピッタリです。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (中国茶専門店リムテー 市川)
    2017/05/17
    ui821さん
    母の日
    毎年、プリザーブドフラワーを送っていしたが、今回はこちらを送ってみました。 見た目◎量◎ 飲むのが楽しみだと言っていました。 ティーポットは普段使いにも◎ 良い買い物だったと思います!
    注文日:2017/05/12
    2017/04/18
    喜ばれました
    ポットもしゃれています 写メが送られてきました。気が利いていると褒められました。
    注文日:2017/04/18
    2017/03/08
    母の日に
    母の日に贈りました。 即日発送していただき、母の日までに無事届きました。 ラッピング箱も豪華でとっても綺麗と大変喜んでもらえて、嬉しいです。 写真も届いたので是非ご参考ください。
    注文日:2016/05/08
    2015/03/14
    プレゼントに良さそうです
    私は自分用に購入しましたが、ものすごく立派な箱に入って届き、見栄えがよいので、プレゼントに良さそうだなと思いました。 耐熱ポットが欲しいと思って探していましたが、これは、工芸茶まで付いているので、とてもお得だと思います。 送料無料なのもありがたいです。
    注文日:2015/03/11
    2012/05/22
    まりりん5039さん
    いぃ感じ♪
    ガラスのポットもちゃんとしてていい感じでした♪ 欲を言えばもっとお茶の量を増やしてほしぃけど(笑) でも母も喜んでたので大満足でした♪
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/07
    2013/06/04
    フトシ2917さん
    母の日にプレゼントしました。 初めての工芸茶でしたが、きれいに花が開きました。 味も美味しく母にとても喜ばれました。
    注文日:2013/04/21
    2014/05/31
    なっちゃん(`・д・´)さん
    購入して良かったです!
    現在子育て中で育児の合間にお茶で一息つけたらなと思い、ティーポットを探していました。 ギフト向けの商品でしたが、自分へのご褒美と言うことにしてこちらの商品を購入させてもらいました。 商品の到着もとても早く、何より素敵な箱に入っていてとてもびっくりしました! ポットは重すぎず、注ぎやすくてとても気に入りました。 そして楽しみにしていた工芸茶は本当に素敵な香りで、お花が少しずつ広がっていくのも楽しめ、おいしくて素敵な一時を過ごせました。主人も気に入ってくれたようなので、これからもお茶を楽しみたいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2019/05/24
    ゆ^・^き777さん
    義母へ
    母の日。いつも違うものをと悩みコチラにしました。 とても喜んでくれて、入れている所を写真で送ってくれました。実物をまだ見てませんが、お花以外でも使って貰えそうで安心しました! このセットなら安価ですね。 花茶のリクエストがあれば、また単品購入しようと思います。
    注文日:2019/04/07
    2016/05/16
    v(^-^)v幸さん
    すごく喜んでくれました^^
    母の日の贈り物に。 まずは開け方に苦戦、、、壊されるかと、、、(笑) やってくれるだろうな~と注文する時から思っていたので、この作りはドッキリにもいいかも?(笑) 当日はカーネーションのを開花、いい薫りで飲みやすいと好評でした その後、水中花としても(水はこまめに変えないとお茶の色が出てきますが)涼しげでキレイでした 和菓子も濃厚で美味しかったです
    注文日:2016/04/13
    2016/05/05
    ☆ひろよし☆さん
    喜んでもらえました!
    実家の母へ、母の日ギフトとして贈りました。 そのあと遊びにいった際、 届いたお茶をごちそうになりました。 とても上品な味で 見ても楽しめてよかったです。 自分用にもほしいかも・・・w
    注文日:2016/04/19