【秋限定 ミニ月餅のオマケ付】誕生日プレ...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-17

写真のような花の色は全くでない!
母の日に私の母と主人の母に送りました。
口コミもきれいで喜ばれたというのが多く、実際に店舗にも電話して内容等お聞きして、写真のようなきれな花が咲くのかも聞いてみました。すると一つ一つ手作りなので全く同じとはいえませんが、写真のような感じになります。お茶なので最初は茶色の色が出るので、はっきり写真のようにはでませんが、飲んでしまってお水を入れると写真のような感じで数日間は観賞用として使えますよと。
それで、私も写真のようなきれいな花を見たかったので、私の母に直接持って行き、お茶を作りました。
確かに香りは良かったです。味はまあまあという感じでした。数回はお茶が出たのですが、肝心な花の色が全く綺麗ではなかったです。
たまたまこの花はそうなのかな・・と思って後日、他の花はどうだったのかを聞いたら、全く綺麗ではなかったと言っていました。
主人の母にも送ったので、申し訳なかったと思いました。
唯一使えたのが、入っていた箱です。丈夫な箱でしたので母は裁縫道具入れとして使っています。
多少の色の違いはあるにしても、全体的に茶色で全く綺麗ではなく最悪で、画像とは全くかけ離れていて、人におススメできるような商品ではありません。

1 2019-05-12

5/11に配送指定したはずなのに届かず、5/12指定になってました。指定日は守っていただきたいです。

2019-05-23
この度は当店にてギフトをご購入くださり誠に有難うございます。

ご指定日にお届け出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今回当店でのシステム処理に不具合があり、今回お客様よりご指定日として入力いただきました日にちよりも商品の「母の日当日お届け」という設定が優先されてしまっておりましたことが原因でございます。
今後このようなことの無いよう、システムの見直し改善を徹底してまいります。
何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
(スタッフ 杉山)
  • orie0122さん
  • orie0122さん

1 2019-03-12

最低です
楽天のシステム上は3月11日の18〜20時の時間も指定になってるのに、当日になっても届かず、メールで問い合わせたら3月12日になってると言われて渋々了解していたら、夜に配送手続き完了のメールが来て3月13日の18〜20時着予定になってる。
なんの為の指定日指定時間なのか。
できないのなら指定なしにすればいいのに。
全ての予定が狂い最低です。

2019-03-12
この度は当店の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
配送時間間違いにつきまして、ひとえに当店での不手際でございます。
本当に申し訳ございません。
再度配送日時変更のご手配を致しました為、お品物は3月12日18〜20時お届けとなります。
到着をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
今後このような事の無いよう、システムの見直しと体制改善を徹底してまいります。
何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
(スタッフ 杉山)

1 2017-11-20

中国結ない
中国結ありで注文したのにつけてくれなかった。
楽しみにしていた母がガッカリしてしまって残念だった。

1 2017-05-18

美味しくない
母に贈りました。
花が好きで、毎日お茶を飲んでるので、ぴったりだと思っていたのですが、
味が漢方のようで、おいしくない、そちらに送るので試してみて、と言われてしまいました。
残念です。

1 2015-05-30

最悪な母の日
母の日の贈り物として利用したのですが、ティーポットが破損していました。本体の方は取っ手のところからお茶が漏れてしまうし、蓋はかけているし、贈った相手の母にケガをさせてしまいました。ビミョーな空気になってしまい最悪な母の日でした。まだ身内への贈り物だったのでマシでしたが、これが身内以外の人への贈り物だったら…と考えると今後の利用を考えてしまいます。ただ、電話対応や、すぐに新しい商品を送って頂いた対応の早さは良かったです。

1 2015-05-10

最悪です
母の日に届くように注文したのに、20時現在もとどきません。せっかく母の日におもてなししようと思ってたのに、台無しです。

1 2015-04-27

500円ぐらいかな
昨年の母の日に買いました。写真のようなものでは全くなく、ほぼ「草」って感じです。花の部分は小さく開かず濁った色で、残り8割以上が緑部分です。味も「そのへんの花を突っ込みました」程度です。ハーブとかそういうものを期待してはいけません、漢方とかそういう感じです。ポットは100円+花10円+送料390円=500円ぐらいの品です。罰ゲームのような母の日のプレゼントですが、10回分もあるのでしばらくずっと罰ゲームが続きます。「絶対におすすめしません」

1 2015-04-24

ヒドイ
ティーポットは2回使って持ち手の周りにひびが入りました。工芸茶も色が見本とはずいぶん違っていました。もう買いません。

1 2014-06-06

カーネーションしか入れてませんが、画像みたいに全然綺麗に広がらないし色も綺麗じゃないし見た目最悪だし味は微妙だしほんと残念でした。

1 2014-05-08

・・・
お母さんの基に届いていないので、商品の良しあしは、わかりません。
これまで注文した他のショップもそうですし、運送会社でも、離島扱いされない処への発送なのに、無料と表記の送料を取るのだから、良い物送ってくれなかったら、それこそ楽天にショップを出すことすらおかしいと、思います。

1 2014-04-27

箱が臭い
箱は、しっかりして華やかな感じですが、臭いが・・・
中国の民芸品みたいな安い香水っぽいにおいがしてとても臭かったです。プレゼントとしては、イマイチです。
スタッフの対応も品物もイマイチでした。

1 2014-04-26

3790円 税込・送料込
母の日へのプレゼントです。
コメントを急かして書けと言われても未だ届いてないし、感想を聞く前に書けません!
喜んで頂けることを願ってます。

1 2014-04-25

母の日
旦那のお母さんにプレゼントします。中身がみれないのが残念ですが、喜んで貰えると思います🎵

• Laura alさん
  • Laura alさん

1 2014-04-14

お誕生日プレゼント
友人へのプレゼントに購入しました。 早速カーネーションを入れてみたそうですが、写真とは全く違う、とっても小さいカーネーションかどうかも分からない感じだったそうです。
喜んで頂けず非常に残念でした。