2023/12/20
    3日経っても未確認のままで許せない
    翌日発送となっているから購入したのに、3日経っても確認中のまま発送もされない、詐欺にあった気がする。非常に不誠実
    注文日:2023/12/18
    2023/12/24
    この度は当ショップをご利用頂き誠に有難うございます。 お客様のキャンセル依頼に伴うこちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。 今後このようなことがないように、再発防止に取り組んでまいります。 また、お忙しい中ご連絡を頂き重ねて御礼申し上げます。 不快な思いをさせてしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
    2022/05/08
    広告画像通りに咲くと思っていたのですが…
    母の日ののプレゼントで購入しました。 カーネーションを入れてみましたが、お湯の入れ方が悪いのか花が綺麗に咲かず、色もくすんだ色でとても綺麗とは言い難かったです。値段の割に……。と思いました。花が好きな母へのプレゼントでしたが期待していたぶんガッカリ感が大きかったです😢
    注文日:2022/04/28
    2022/12/12
    この度は当店よりご注文を賜りまして、誠にありがとうございました。 当店の工芸茶花は全て着色料などを一切使用していない自然のものを使用しており、花の色味や開き方、大きさには個体差がございます。 また商品ページの掲載写真につきましては、淹れた後に水に差し替えて撮影をしております。 この度はお客様のご期待に添えぬ形となりましたことお詫び申し上げます。 中国茶専門店リムテー
    2020/05/11
    タカ217ヒロさん
    かなしいです。
    義理の母にプレゼントで購入しましたがガラスティーポットにキズがありました。すごく残念でした。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/13
    リムテー店主の黄と申します。 大切な母の日に当店を選んでいただき誠にありがとうございます。 小さなキズとのことで大変申し訳ございません。 ぜひ詳しい状況を当店のカスタマイズサポートセンターに連絡してください。 迅速に対応いたしております。 残念ながらレビューでは問題解決になりませんので、 宜しくお願い致します。 -------------------------------- 2020/05/13追記 カスタマーサポート担当の杉山と申します。 その後お電話でもご連絡くださいまして誠に有難うございました。 早急にご対応させていただきますので何卒よろしくお願い致します。
    2020/05/10
    最悪です。二度と頼みません。
    サプライズで母の日に頼んだのに、まさかの発送ダブりかもしれません…とのメール。 やむを得ず母へ連絡しました。 母の日ギフト、こんな事になるならばこのお店では頼みませんでした。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/11
    リムテーの店主の黄と申します。 この度にご心配とご迷惑をおかけして、心からお詫び申し上げます。 当店でお買い物して楽しみにしていたにもかかわらず、 このように不愉快な気持ちにさせてしたったことは言い訳は何もできません。 お客様のレビューはリムテーにもっとよくなって欲しいと、 表現の一つとして肝に銘じて、 お茶を通じて、お客様へほっこりティータイムをお届けする、 理念を日々実践してまいりたいと思います。
    2020/05/09
    酷い顧客対応
    母の日ギフトを間違えて2個配送。その後、わざわざ訪問して回収されたとの報告を受けました。プレゼントだというのに、非常に不愉快な対応でした。謝罪メールにも言い訳を記載するなど、ギフトショップとしてはあるまじき顧客対応の酷さに、信じられない店です。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/09
    リムテー店主の黄と申します。 この度は私たちのミスでご心配とご迷惑をおかけしたことに、 心からお詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。 先ほどお詫びの電話で出ていただけて感謝いたします。 ミスに真正面に向き合って、 お客様のお叱りは我々にもっとよくなって欲しい表現の一つだと受け止めております。 我々は「お茶を通じて、お客様にほっこりティータイムをお届けする」理念のもと、 またご縁がございましたら、 今度こそほっこりをお届けできるように基本をしっかり鍛えていきたいと思います。 改めミスによるご迷惑をお詫びいたします。
    2019/06/17
    写真のような花の色は全くでない!
    母の日に私の母と主人の母に送りました。 口コミもきれいで喜ばれたというのが多く、実際に店舗にも電話して内容等お聞きして、写真のようなきれな花が咲くのかも聞いてみました。すると一つ一つ手作りなので全く同じとはいえませんが、写真のような感じになります。お茶なので最初は茶色の色が出るので、はっきり写真のようにはでませんが、飲んでしまってお水を入れると写真のような感じで数日間は観賞用として使えますよと。 それで、私も写真のようなきれいな花を見たかったので、私の母に直接持って行き、お茶を作りました。 確かに香りは良かったです。味はまあまあという感じでした。数回はお茶が出たのですが、肝心な花の色が全く綺麗ではなかったです。 たまたまこの花はそうなのかな・・と思って後日、他の花はどうだったのかを聞いたら、全く綺麗ではなかったと言っていました。 主人の母にも送ったので、申し訳なかったと思いました。 唯一使えたのが、入っていた箱です。丈夫な箱でしたので母は裁縫道具入れとして使っています。 多少の色の違いはあるにしても、全体的に茶色で全く綺麗ではなく最悪で、画像とは全くかけ離れていて、人におススメできるような商品ではありません。
    注文日:2019/04/04
    2019/05/12
    5/11に配送指定したはずなのに届かず、5/12指定になってました。指定日は守っていただきたいです。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/23
    この度は当店にてギフトをご購入くださり誠に有難うございます。 ご指定日にお届け出来ておらず大変申し訳ございませんでした。 今回当店でのシステム処理に不具合があり、今回お客様よりご指定日として入力いただきました日にちよりも商品の「母の日当日お届け」という設定が優先されてしまっておりましたことが原因でございます。 今後このようなことの無いよう、システムの見直し改善を徹底してまいります。 何卒ご容赦くださいますようお願い致します。 この度は大変申し訳ございませんでした。 重ねてお詫び申し上げます。 (スタッフ 杉山)
    2019/03/12
    orie0122さん
    最低です
    楽天のシステム上は3月11日の18~20時の時間も指定になってるのに、当日になっても届かず、メールで問い合わせたら3月12日になってると言われて渋々了解していたら、夜に配送手続き完了のメールが来て3月13日の18~20時着予定になってる。 なんの為の指定日指定時間なのか。 できないのなら指定なしにすればいいのに。 全ての予定が狂い最低です。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/12
    この度は当店の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。 配送時間間違いにつきまして、ひとえに当店での不手際でございます。 本当に申し訳ございません。 再度配送日時変更のご手配を致しました為、お品物は3月12日18~20時お届けとなります。 到着をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。 今後このような事の無いよう、システムの見直しと体制改善を徹底してまいります。 何卒ご容赦くださいますようお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 (スタッフ 杉山)
    2017/11/20
    中国結ない
    中国結ありで注文したのにつけてくれなかった。 楽しみにしていた母がガッカリしてしまって残念だった。
    注文日:2017/04/27
    2017/05/18
    美味しくない
    母に贈りました。 花が好きで、毎日お茶を飲んでるので、ぴったりだと思っていたのですが、 味が漢方のようで、おいしくない、そちらに送るので試してみて、と言われてしまいました。 残念です。
    注文日:2017/05/03
    2015/05/30
    最悪な母の日
    母の日の贈り物として利用したのですが、ティーポットが破損していました。本体の方は取っ手のところからお茶が漏れてしまうし、蓋はかけているし、贈った相手の母にケガをさせてしまいました。ビミョーな空気になってしまい最悪な母の日でした。まだ身内への贈り物だったのでマシでしたが、これが身内以外の人への贈り物だったら…と考えると今後の利用を考えてしまいます。ただ、電話対応や、すぐに新しい商品を送って頂いた対応の早さは良かったです。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/10
    最悪です
    母の日に届くように注文したのに、20時現在もとどきません。せっかく母の日におもてなししようと思ってたのに、台無しです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/27
    困ったときはお互いさま♪さん
    500円ぐらいかな
    昨年の母の日に買いました。写真のようなものでは全くなく、ほぼ「草」って感じです。花の部分は小さく開かず濁った色で、残り8割以上が緑部分です。味も「そのへんの花を突っ込みました」程度です。ハーブとかそういうものを期待してはいけません、漢方とかそういう感じです。ポットは100円+花10円+送料390円=500円ぐらいの品です。罰ゲームのような母の日のプレゼントですが、10回分もあるのでしばらくずっと罰ゲームが続きます。「絶対におすすめしません」
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2015/04/24
    ヒドイ
    ティーポットは2回使って持ち手の周りにひびが入りました。工芸茶も色が見本とはずいぶん違っていました。もう買いません。
    注文日:2015/04/18
    2014/06/06
    カーネーションしか入れてませんが、画像みたいに全然綺麗に広がらないし色も綺麗じゃないし見た目最悪だし味は微妙だしほんと残念でした。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/08
    ・・・
    お母さんの基に届いていないので、商品の良しあしは、わかりません。 これまで注文した他のショップもそうですし、運送会社でも、離島扱いされない処への発送なのに、無料と表記の送料を取るのだから、良い物送ってくれなかったら、それこそ楽天にショップを出すことすらおかしいと、思います。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/27
    箱が臭い
    箱は、しっかりして華やかな感じですが、臭いが・・・ 中国の民芸品みたいな安い香水っぽいにおいがしてとても臭かったです。プレゼントとしては、イマイチです。 スタッフの対応も品物もイマイチでした。
    注文日:2013/03/19
    2014/04/26
    あさひビッグママさん
    3790円 税込・送料込
    母の日へのプレゼントです。 コメントを急かして書けと言われても未だ届いてないし、感想を聞く前に書けません! 喜んで頂けることを願ってます。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/25
    母の日
    旦那のお母さんにプレゼントします。中身がみれないのが残念ですが、喜んで貰えると思います🎵
    注文日:2014/04/21
    2014/04/14
    Laura alさん
    お誕生日プレゼント
    友人へのプレゼントに購入しました。 早速カーネーションを入れてみたそうですが、写真とは全く違う、とっても小さいカーネーションかどうかも分からない感じだったそうです。 喜んで頂けず非常に残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2011/05/09
    URBANさん
    品物が紛失したようで、母の日に届けず。 そんな大事な日に どうしてくれる?
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2010/10/29
    お店の対応が最悪。 色々な楽天で利用させていただいてますが、これほど、客を馬鹿にしているショップなし。 ひどすぎますね。 こんな気分悪くしたショップの商品を友人にプレゼントするのも自分が使うのも本当嫌で、捨てました。 今後の利用一切ないです。
    友人へ|リピート
    注文日:2010/10/19
    2010/07/05
    母の日のプレゼントに贈ったのですが「いそぎんちゃくみたい」だったそうです。母自身があまり気に入らなかったようなので、星1つです。
    注文日:2010/05/04
    2010/05/12
    sasuke'sさん
    商品はお洒落で少し趣の違ったプレゼントの一つだと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/01
    2010/05/06
    1度使っただけで急須がすぐ割れました。普通に使っただけでぶつけたりしてません!すごく薄っぺらいガラスでしたので強度も不安定なんでしょうか?発送を別の場所からしているとのことですが、こういう贈り物用の商品ですので検品はもう少し責任を持って頂けるように望みます。
    イベント|はじめて
    注文日:2010/04/30