2024/01/31
    kyon4202さん
    すごく気に入りました。 箱も開ける時素敵でなんだか幸せな気持ちになりました。 買って良かったかも
    注文日:2024/01/29
    2024/03/31
    愛知ごはんさん
    工芸茶って何か知らなかったです
    友人の誕生日プレゼントに購入しました 届いた日にメールが届き気に入ってもらえたようです 品物実際見れなかったのでやや不安でしたがよかったです ありがとうございました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/01/26
    雪うさぎ777さん
    友人の誕生日プレゼントに購入しました 喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/01/11
    2023/09/24
    ももたろ23さん
    ハーブティーが好きになりました。
    ハーブがお花のようにまとめられていて、お湯を注ぐと開いてとてもきれいでした。目でも楽しんで、香りも癒されてハーブティーが好きになりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/12
    2023/03/08
    コロコロぼっくるさん
    素敵です。
    工芸茶を飲みたくて購入しました。ギフトにもよさそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/16
    豆ピョン吉さん
    Xmasプレゼント♪
    30代娘へのXmasプレゼントで購入しました。 箱の可愛さにテンション爆上がりで、お茶を淹れるまでずっと抱え持ち、一時も箱を離しませんでした(笑) またガラスポットの中で華やかに咲く花もキレイです。 ポット一杯のお茶を3杯に淹れ、勿体無いからお湯を注ぎ足し計6杯頂きましたが美味しかったです。 お味はジャスミンが濃く香り、特に飲みにくさなどはありません。 一つ欲を言えば包装されておらず、箱を手渡す際箱が開いてしまいます。 リボン等で箱が簡単に開かないようしてあればと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/05/09
    katayu1129さん
    母の日に。とても喜んでくれました。大変満足です。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/05
    ミルキー0715さん
    母の日のプレゼント
    想像してた大きさよりちょっと小振りでしたが、キズなどもなくとても綺麗な状態で届きました。 茶器や中国茶が好きな母がとても喜んでくれました。 箱もとても綺麗で豪華で大満足です。 まだお茶は入れてないのでどんな感じか楽しみです。 自分用にも欲しくなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/29
    2011/05/08
    奈々ばばさん
    母の日に届き、84歳の母と二人で味わいました。 ポットやカップがセットですから、すぐに飲むことができますから、プレゼントには良いと思います。 ジャスミンの香りが心地よく、美味しく頂いています。 ポットとカップは、とても軽いく出来ているのが感想です。 このお茶を上手に味わえるサイズになっていると思います。 扱いには注意して、長く使いたいものです。 お値段は今回、特別に通常より安くなっていますが、私の印象では、送料込でこのお値段、3990円が妥当ではと感じています。 ポットの作りやカップのデザインは、かなり普通ですから。
    注文日:2011/05/06
    2012/04/10
    ユッコ5135さん
    見て癒し
    贈り物にする前に、取り寄せてみました。 ポットの使い心地は良く、硝子越しに見える花は美しく、飲んだお茶は何ともいわれないほど。 癒されました。是非贈り物にしたいです。お勧め品です。
    注文日:2012/04/06
    2011/12/22
    占い師 幸福さん
    誕生日祝いに
    変わったものが欲しくて!自分の誕生日に息子からのプレゼントとして購入しました。ガラスのポット取り扱いは気を使わないといけないけれど茶葉の動きが見られて感動ものです。デミタスカップは小さ過ぎて私てきにはいらなかったかな~ 工芸茶はお薦めで~す。新年会を我が家でしますので親戚の皆を驚かそうと思っています。中国風ティーマット色と柄は気に入りましたが角がいびつて形が変形していたのが残念です。工芸茶はリピするかもしれません。友達のプレゼントに喜ばれそうですね。
    注文日:2011/12/03
    2012/03/22
    らな15さん
    ふわっと花開いて美味しいお茶を楽しめます
    このセットを母の日のギフトにと注文しましたが、自分用にも是非欲しくて注文しました。すぐに届いて、早速ガラスポットに一つの花のお茶を(まるでつぼみの様な)入れて、お湯を注いで・・・5分程待つと、見る見る花が開いて ふわーっとポットにいっぱいに広がりました。 一緒にセットされているデミタスカップに注いで、お茶を楽しみました。 見ても綺麗で、味もとても美味しく飲みやすく、香りも癒されます。 このポットにいっぱいのお湯で、飲み終わってから、さらに2回、同じように飲めました。このセットには5種の花のお茶がセットされているのですが、もっとたくさん欲しいので、花のお茶だけを追加で注文しました。
    注文日:2012/03/20
    2015/05/07
    mamasanspさん
    友人へのプレゼントに。。
    お茶が好きな友人へのプレゼントに選びました。 10種の工芸茶とポット付、箱も豪華でシッカリ。。 プレゼントにピッタリだと思います。 何よりコスパが良いです! ただ、ちゃんと綺麗に開いてくれるか心配なので☆-1に。 これから自分でラッピングして渡そうと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2017/05/29
    sundisk*さん
    母の日に
    いつもと違った趣向で喜んでもらおうと、こちらの商品を選びました。 花開く様を見て楽しんで、香りで楽しんで、飲んで楽しんで、最後に水中花にして飾ってまた目で見て楽しんで…。と五感をフル稼動で楽しませてもらったよ、と画像付きのメールがありました。 喜んでもらえてうれしい♪
    注文日:2017/05/01
    2022/01/26
    Mother Aさん
    素敵過ぎる…
    とても素敵なパッケージで感激しました。大事に使わせていただきますね。
    自分用
    注文日:2022/01/14
    2022/01/28
    この度は当店をご利用いただき、レビューの投稿ありがとうございます。 優雅セットのパッケージは可愛らしさと上品さを兼ね備えており、幅広い年齢層の方から好評いただいております。 ティーポットとお茶を取り出した後は、コスメなど収納するのにピッタリです。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (中国茶専門店リムテー 市川)
    2019/05/14
    SHIE-GARUさん
    珍しい
    母の日でなく入院のお見舞いに。2週間も退屈だろうと思い、普段の忙しさを忘れてまったりしてもらおうと、送りました。「珍しいものを有難う」と喜んでいましたが、普段からゆったりお茶を飲むことに慣れないので、反応はイマイチ。ま、ゆったりするの意味がまだ理解出来ないようでした。私は大好きで、中華街で購入すること多々ですが。プレゼントするのには、ぴったりです。有難うございました。
    注文日:2019/04/20
    2020/05/12
    アテオサさん
    こちらを選んで最高!
    今回は、少し違ったお花を、と思い考えていたところ、こちらの広告が、トップで上がってきて、とてもうれしかたです。 この状況のなか、母の日の前日に 届き、母もとても喜んでいました。お茶の香りがとても良く ガラスの急須に入れたのがとてもきれいだと言っていました。 とても良い母の日のプレゼントになりました 。ありがとうございました 😊
    注文日:2020/05/01
    2013/05/02
    ミスエッグタルトさん
    まさに優雅☆
    とても素敵なパッケージで≪優雅セット≫が届きました☆ 感激!その名のとおり優雅になれる工芸茶セットです。 赤い箱は蓋を取ると横側がスライドします!中はゴールデンのサテン。赤と黄金色ー風水的にも幸運を呼ぶ感じ。カードも添えられています。 中には透明の可愛らしいティーポットと10種類の工芸茶が。一つ一つ違っていてそれが楽しみ☆。熱湯を注ぐと素敵なジャスミン茶の香りがします。ゆっくりと開く花茶。五感すべてに語りかけてくれるお茶のひとときは、まさに優雅そのものです。 大切な誰かと一緒に素敵な時を楽しむのに最高。ギフトにもお奨めです! 次に誰と一緒に飲もうかな。楽しみが倍に増えました。
    注文日:2013/04/20
    2021/12/25
    ナナ1396さん
    お洒落です。
    綺麗すぎて使えない感じもしますが、とても素敵です。箱スライドなんですね。プレゼントにも良さそう。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/27
    レビューの投稿ありがとうございます。 パッケージまでお褒めいただき嬉しく思います。 ジュエリーケースのようなスライド式のボックスは、小物入れにも使えるようになっております。 しっかりとした作りなので、贈り物にピッタリです。 華やかな工芸茶とティーポットのセットは、開けてすぐにお茶をお楽しみいただけます(^^) また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (中国茶専門店リムテー 市川)
    2022/03/19
    華6855さん
    母誕生日
    以前 母の日のプレゼントで利用させてもらいました。その時も母は 大喜びでしたので今回は誕生日のプレゼントです。ポットと工芸茶10個にしました。ポットは、蓋が滑り止めついてて扱いやすいとのこと。お茶の味もよくて花も大きくて癒やされるとの事です。 なかなか市販は、ないとのこと。来年から定番のプレゼントにしようと思ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/17
    2021/05/09
    yoshimama385さん
    母がとても喜んでくれて良かったです
    今年の母の日は、コロナで食事にも行けないので、何にしようかと考えていた時に、楽天市場で、中国茶専門店リムテーさんを見つけました。可愛い花茶に、ピンクの可愛い箱入り、しかもティーポットまでついて値段も御手頃で、絶対に、これだと思い注文しました。コロナで家に居る時間が増えて気が滅入る母に、この花茶で、少しでも癒されてもらえたらと、プレゼントしました。母は、とても喜んでくれてプレゼントに、中国茶専門店リムテーさんを選んで良かったと思いました。梱包も確りされていて、破れも割れも、ありませんでした。プレゼントに渡す様に、サイズの大きめ紙袋も一緒に注文しました。
    注文日:2021/04/08
    2021/05/10
    母の日の贈り物としてお選びいただき、嬉しく思います。 オリジナル紙袋の購入もありがとうございます。 ティーポットと10種類の工芸茶がセットになった優雅セットは、目の前でお花が咲きお祝いなどにぴったりのギフトです。 ガラスのティーポットは工芸茶だけでなく様々なお茶を楽しんでいただけるので実用的と好評いただいております。 外で食事などが難しい時期ですが、少しでもおうちでのティータイムをお楽しみいただけると幸いです。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (スタッフ市川)
    2017/04/05
    もご1154さん
    楽しみ
    余命宣告された母の誕生日おくりもの スーパーセールでかえばクーポン使えたのか::と注文した次の日にわかりちょっと残念 でもバースデイカードと母の日のおまけも 事情をはなしたらつけてくださり嬉しかったです。水分はのめる母にプレゼントします 花がすきなのでびっくりすると思います 味はわからないけど。入れ物も素敵です
    注文日:2017/03/30
    2013/05/28
    吹雪タラさん
    母の日用に
    母の日用に求めました。直接母の方に送ってもらったので、母からは、凝った外箱の作りや内装の豪華さに驚き、母の日用ということでメッセージカードもあったので、とても喜んだ様子で、電話をもらいました。その時点では、まだお茶は飲んでなくて、お茶の感想は無かったのですが、私の娘が私に内緒でこれを母の日に贈ってくれたので、私の感想を。 ポットは思ったより小ぶりでしたが、コロンとした形がかわいらしくてgood。早速カーネーションのお茶を入れてみました。お花が開ききるとポット一杯になって少々窮屈そう。味はジャスミンティでとてもおいしかったです。もう1種類、上に伸びるタイプの工芸茶を淹れてみましたが、ポットの形故、上に伸びることはできません。でも湯量が半分くらいになった時に、横にゆらゆら伸びて見ていて楽しかったです。お花の赤もきれいでした。これもジャスミンティですね。 3回くらいお湯を入れても、おいしくいただけました。 見て楽しく、飲んでおいしく、贈っても自分用でもとても嬉しい商品だと思います。
    注文日:2013/04/20
    2021/11/15
    かずみ0102さん
    ティーポットも可愛らしく、お茶も可愛いしとっても飲みやすかったです。 箱も素敵でプレゼントにも最適だと思います。 今回は自分用でしたが、凄く気に入りました。また購入させて頂きます! ただ、ポットの中は曇りやすく、お花が見えにくかったです。色も写真程鮮やかではありません。 私の中では許容範囲内でしたが。 ティーポットだけでも購入出来たら嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/11/16
    レビューの投稿ありがとうございます。 箱も素敵と仰っていただき、嬉しく思います。 茶器と工芸茶がセットになっているため、開けてすぐにお茶を楽しめると好評をいただいております。 優雅セットのティーポットは「耐熱ガラスポット 中サイズ」という商品で、単品での購入も可能です。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。 (スタッフ市川)
    2019/05/14
    whoareyouさん
    喜んでくれました
    いろんな事に興味津々の母に、母の日のプレゼントとして送りました。最初はもったいないからこのまま置いておく、と言ってましたが、眺めているうちにやっぱり試してみたくなって飲んだそうです。お花が開いていく様子と味と二度楽しめると喜んでくれました。
    注文日:2019/05/01
    2018/05/12
    オーキャッチ赤さん
    入れ物がおしゃれで凄く良かった
    珍しくてちょっと可愛い。って言ってもらいました。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/24
    メロン6112さん
    母のプレゼントにて喜んでもらいました。
    とても気に入ってもらいました。私個人用も購入検討したく思います。
    注文日:2018/03/09
    2018/04/04
    あや9732さん
    母の日用に注文しました。早割と買い物マラソンで早めに注文したのですが 今の方が100円値下がりしてて、ちょっとガッカリ。母の日に届いたら母に感想を聞いてみます‼
    注文日:2018/03/25
    2014/05/21
    ちい1687さん
    母の日プレゼント
    私はまだ見ておりませんが、変わったものをいただいたと母が喜んでおりました。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/03
    ccc-chanさん
    きれい、おいしい、大満足
    カーネーションの工芸茶を家族みんなでいただきました。今回は大人数の6人なので大きいガラスポットで入れました。ほわ~と広がり花が咲くとみんなが笑顔になりました。大きい(1200ml)ガラスポットで入れたので渋みもなくおいしいジャスミンティーになりました。2せん目も美味しくいただきました。温かいジャスミンティーもおいしいですが、冷えたジャスミンティーも美味しいです。1粒の工芸茶で3度も4度も美味しい笑顔がひろがりました。お勧めです。パッケージが豪華でいいですよ。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/25