誕生日プレゼント 花 咲く お茶 工芸茶10種...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

母の日
喜んでもらいました!
また利用したいです!

• R.y.u.さん
  • R.y.u.さん

4 2019-05-20

喜んでくれました
ことしは後々も使うってもらえるものプレゼントしようと思い、こちらの商品をプレゼントしました。
とても喜んでいただけましたが、カーネーションのパックを使いましたがやはり写真のような色合いでは花が開かず、少し残念でした。他のは綺麗に咲いてくれたらと思い、あとの楽しみにしています。

4 2019-05-14

喜んでいただきました(^^)
毎年、母の日の贈りもの、生花を贈っていたのですが、何かたまにはいつもと違うものをでもお花は好きなので関係している物はないかと探してたらこちらのお花が咲くお茶は素敵だなぁと思い決めて母に贈りました!!
さっそく母の日に飲んだそうでお花が咲いたと感激してました*:*:

• タル0526さん
  • タル0526さん

4 2018-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
中には写真のようにキレイには咲かないものの・・・
ただ、母は喜んでくれたようなのでギフトとしてはOK

2018-07-05
こんにちは、この度はお母様への贈り物に当店のギフトをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。
工芸茶が写真のように咲かないものもあったとの事で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
密閉個包装でございます為、袋の上から商品状態を検品しているのが現状でございます。
このようなご指摘は大変心苦しいのですが、手作りかつ天然であります為、
その分キレイに咲いた時の感動は魅了されるものがございます。
お母様にも喜んでいただけました事、安心致しました。とても嬉しいです。
また機会がございましたらお役に立てれば幸いです。(スタッフ めしこ)

• ゆぱ0222さん
  • ゆぱ0222さん

4 2018-05-17

主人の母と自分の母親にプレゼントしました!
2人とも喜んでくれました。
私も一緒にお茶を飲みましたが、掲載されているように綺麗な花が開くという訳ではなく、茶色い花が浮かんでいました。味はジャスミン茶で飲みやすく美味しかったですし、ガラスのポットは蓋にゴムのようなものがついていて外れにくいようになっていて注ぐ時に蓋を気にしなくていいところが良くて、これからも使えるのでとても良かったと思います。

2018-07-05
この度はリムテーの母の日ギフトをご購入いただきまして誠にありがとうございます!
お喜びいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。写真は水中花の状態にしてあるのでお茶を楽しまれたあと、綺麗な水に入れ替えていただくと写真の状態に近づきます。
ポットで様々なお飲み物をお楽しみくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。(スタッフ 栗じぃ)

4 2017-07-11

満足です
お義母さんに母の日におくりました。
とても喜んでもらえました!
実物は見てないので星4つです。

4 2013-01-03

自分用に
お客様が来たときのために自分用に購入しました。
つくりは値段相応ですが、こじゃれた感じでよいです。
お茶もとてもおいしいです。

4 2013-01-03

おしゃれ
おしゃれな贈り物になりました。
小ぶりでかわいいです。母親も、家族で花が開くのをみてお茶を飲んで楽しんでいただきました。
ただ、値段相応だと思います。カップなど、少しゆがみがあったりしますの
贈り物の場合で、完成度を求める場合にはあまりおすすめしません。

4 2012-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
画像の感じでキレイな色のお茶、お花、ジャスミンがとっても香る工芸茶でした。私と母はお茶本来の味が本格的なものを期待していたので、少し残念でしたが・・・美味しく頂きました。目で見て楽しむ、雰囲気で味わうにはピッタリかもしれません。ポットの蓋のゴムもシッカリしているのでズレずに安心です♪母の日のメッセージを書いた工芸茶の説明の紙は梱包箱と中の箱の間ではなく、プレゼントの箱の中に入っていた方がより感動すると思います。梱包はとても丁寧で、母の日やお礼お祝いのプレゼントとして喜ばれると思います!

4 2014-12-10

お祝いに
母と祖母にそれぞれ購入いたしました。届いたとの連絡があり、二人とも素敵なものをありがとうと大喜びでした。まずは箱の可愛さ。つくりがしっかりしていて高級感があり開ける楽しみがあったそうです。ポットも丈夫な作りで肝心のお茶もお湯を注ぎ花開くときにおお〜っと歓声がでたそうです。お客様がいらっしゃったときなどに大活躍しそうとのことで贈ってよかったなと思っております。

4 2013-05-21

ポットが丈夫(^^)
お義母さんの誕生日プレゼントに購入☆
以前、他社で購入したのが割れてしまったので今回こちらで購入しましたo(^▽^)o
ポットが薄くないのと蓋がしっかりしてると喜んでくれましたが花が少し斜めにひらいてしまうので見た目が少し…なのでー1にしましたが簡単に割れないのと1つで何度も味、風味が楽しめるので価格のわりにオススメです♪

• Helena3%さん
  • Helena3%さん

4 2017-04-05

ポットは満点、工芸茶は人によりけり
誕生日のプレゼントに義母に送ったところとても喜んで頂けました。
また、実母も欲しがったのでこちらもリピートし誕生日プレゼント。
ポットは大好評でした。
工芸茶に関しては香りと味がきついので殆ど使用していないとのこと。
試しに私もポットを予熱し95度の熱湯で25秒で淹れてみました。
かなり濃い気がしますフレーバーティーに慣れていない人にはダメかも。
フレーバーティーOKの父は美味しいと言っていたそうです。

• hana8531さん
  • hana8531さん

4 2014-05-11

見た目の華やかさと、予算内だったこと、送料無料だったので購入しました!
パッケージもとても豪華でしたが、箱の蓋が、明らかに汚れていました。たぶん、重ねて保管されてあるための汚れではないかと思います。 義母への母の日プレゼントだったので、少し残念、、、との理由でマイナス1です。

• ascheさん
  • ascheさん

4 2013-03-31

喜んでもらえました。
ポットが思ったよりも小さかったのですが、ひとつのお花を入れてのお湯の量としてはこれでOKなのだと思います(1回で大きめ1カップぐらいかな・・・みんなでお茶する量は取れないです)。
母が知人がいらしたときに出したらとても喜んでくださって、未開封のお花をいくつか差し上げました。耐熱ガラスのコップだったらそのまま楽しめるし、喜んでいただけてよかったです。

4 2015-01-01

箱が素敵
友達の誕生日プレゼントとして購入しました!お茶が好きなので、ハーブティか迷ったんですが、この中国茶は飲んだ後に水中花としても楽しめるということで見た目のきれいなこのお茶にしました!
これはお茶だけでなく、ティーポットもセットになっているので、プレゼントとして最適だと思いました!
注文してからかなり早く届きました!
箱は赤で花の柄が入っています。あけ方が面白いので、そこも楽しめるのではないでしょうか。でも、ラッピングがしてないので、自分でやらないといけないです。私は100均でリボンを買ってきて、箱に直にリボンまいたりして・・・
友達も喜んでくれましたよ♪
プレゼントに良いと思いました!!