誕生日プレゼント 花 咲く お茶 工芸茶10種...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mih0122さん
  • mih0122さん

5 2019-05-14

母の日にプレゼント
結婚して初めての母の日。
お姑さんにプレゼントすることに決めました。
工芸茶は以前もカフェで飲んだことがあり、
その時も美味しくてずっと気になっていました。
主人から、お姑さんはお花が好きと聞いていたので、見た目も華やかなお茶だと気に入ってもらえるんじゃないかと思い、工芸茶とお茶のポットがセットになったものを購入しました。
母の日当日に夫の携帯に連絡がきて、喜んでくれたとのこと。購入してよかったです!ありがとうございました。

• りか417さん
  • りか417さん

4 2019-06-14

母の日のプレゼントとして購入させていただきました
綺麗と喜んでいただけました
ありがとうございます

5 2019-05-13

喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして贈りました。
とても喜んでいただけました。
「せっかくだから一緒に飲もう」と言ってくれたので、今度実家に帰省した際に母と仲良く飲もうと思います。
美味しければまたリピートさせていただきます。

• さきnclさん
  • さきnclさん

4 2018-05-29

豪華
母の日のプレゼント用に購入。とても喜んで貰えました。お茶も癖はなく飲みやすかった。お値段も高くなく、豪華でとても良いプレゼントになりました。

2018-07-10
この度はリムテーの母の日ギフトをお選びいただき誠にありがとうございます!
喜んでいただけまして大変うれしく思います!契約茶園での徹底管理されたこだわりの茶葉を使用したクセのないさわやかな味わいを目指したお茶です。
工芸茶の買い足し用もご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。(スタッフ 栗じぃ)

4 2018-05-21

良かった
母もすごく喜んでくれました。箱も豪華で素敵でした。

5 2018-05-20

母の日ギフトで購入しました。
とっても喜んでもらえました。

• たち0670さん
  • たち0670さん

5 2018-05-19

母の日に
母の日に購入したのですがギリギリにもかかわらず当日には母のお家に到着していてすごく喜ばれました。

5 2017-09-24

喜んで頂けました!
義母の誕生日プレゼントとして購入しました!
急いでいたので、配送が早く助かりました。
義母にあげた反応は
玉手箱を開けるような感じで
お花のお茶が出てきて、
綺麗なティーポットが出てきて
凄く喜んでくれました!
お茶の味もよかったです!
袋代が無料だと嬉しかったな〜

4 2017-07-26

好評
サプライズで母の日に頼みました。
当日、かなりテンションの高い母から電話が。喜んでもらえて良かったです。

• 74nonameさん
  • 74nonameさん

5 2018-02-24

離れて暮らす母へのプレゼントに購入。
お花をもらうのが好きなものの、
ペットのせいで飾ることができず。。
このポットに咲く花ならいつでも楽しめる!ということで送りました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2013-06-02

二人の母親へ。めっちゃオススメ!!
実の母親と、義理の母親へ母の日のプレゼントで送りました。
二人共すごく喜んでくれました!!
まず最初に良かったのは見た目ですよね(笑)
二人から最初に言われたのが「こんな高級な物をありがとう」
そうなんですよ。見た目がすごく高級感があり、数千円で買えるようなものには見えません。
箱も素敵で、そのままティーポットの専用収納箱として使っているようです。
ティーポットも記載があったとおり、非常に注ぎやすいです。真下に綺麗に落ちてくれるので、ぶわーっと出てしまうことはありませんでした。工芸茶もいっぱいに広がるちょうどいい大きさで、より花を引き立てていたように感じます。
そして本命の工芸茶は・・・ジャスミンの香りがすごくて癒されました。お茶自体もとってもおいしかったです。
実の母曰く、当日にカーネーションのお茶を楽しんだらしいんですが、思った以上の大きさの花にびっくりしたそうです。ポットいっぱいに広がるカーネーションは存在感たっぷり。ゆっくりと楽しみたくてずっとお茶に浮かべていたようですが、説明にもあるとおり苦味が出てくるのでそれはおすすめしません(笑)ある程度お茶の色がでたら、別のガラス容器に移して目で楽しむ方がいいかと思います。
私は後日違う種類の工芸茶を飲ませてもらいました。花が開いていく工程が美しく、なくなったら追加で買おう!!と思いました。工芸茶ってこんなに素敵なものだったんですね☆しかもティーポット2杯分楽しめるから、たっぷり飲める(゚∀゚)
目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味で楽しむ。何度も楽しみがあって、とってもお得感があります。
ティータイムって優雅な時間を過ごせていいですね。ジャスミンの香りなので、就寝前のリラックス効果も高そうです。
母の日と言わずに、通常の贈り物としても是非利用したい商品でした(*゚▽゚*)
次は、義理のおばあちゃんとかにも送ってあげたいな!友達の誕生日とかにも是非利用したいです!!!!
最近の買い物の中で一番いい買い物だった気がします!こんなに贈り物で喜ばれたのは初めて♪
※写真は、当日実の母から送られてきました(((o(*゚▽゚*)o)))でも・・・暗くて見にくいです笑
でも、ポットいっぱいに広がるカーネーションはなかなかの存在感♪

5 2011-04-26

母の日に☆
主人と自分の母へプレゼントするのに2セット注文しました。
すぐに届いたのですが
1セットしか入っておらず
お店に連絡すると
すぐに確認、発送してくれました。
対応もすごくよかったので、また利用したいと思います☆

5 2012-04-14

母の日のプレゼントとして
注文から配達までが迅速でとてもびっくりしました。
お値段もお手頃な割には、見栄えもいいし
大満足です。

5 2012-05-22

いぃ感じ♪
ガラスのポットもちゃんとしてていい感じでした♪
欲を言えばもっとお茶の量を増やしてほしぃけど(笑)
でも母も喜んでたので大満足でした♪

4 2011-05-12

母の日のプレゼント
花屋で働いている義母への母の日の贈り物は毎回悩むのですが…これはお花もあるし一風変わってるし喜ばれそう!と思い、実物を見た事がない為少し迷いましたが、好評価でしたので購入しました(^^
先日お宅へ行った際、「プレゼントありがとう〜!素敵だったわ〜」ととても喜んでもらえました。
ただ、さすがお洒落ママ、工芸茶を飲んだ事があったようでそこだけがっくし。(初めてで驚いて欲しかったので。。)
セットのカップが想像より小さくてビックリしたのですが、中国茶などは小さいサイズで飲むものなんですね??
工芸茶がなくなっても茶器は何度も利用できるのでとてもいいプレゼントだと思います☆