5 2023-05-08

母の日のプレゼントとして購入しました
母と一緒にカーネーションのお茶を飲みましたが、爽やかな香りでとても美味しかったです。
母もとても喜んでくれました!

• s e n aさん
  • s e n aさん

5 2022-05-06

母の日に主人の母へ贈りました。
とても喜んでいただけてよかったです*

• peace7323さん
  • peace7323さん

5 2022-07-22

母の日に送りました。
とても喜んでもらえました。

• ア0109さん
  • ア0109さん

5 2022-05-10

退職する方へのお礼で渡しましたが、とても喜んで頂けました。私も頼もうかと思うくらいです。

5 2013-06-02

二人の母親へ。めっちゃオススメ!!
実の母親と、義理の母親へ母の日のプレゼントで送りました。
二人共すごく喜んでくれました!!
まず最初に良かったのは見た目ですよね(笑)
二人から最初に言われたのが「こんな高級な物をありがとう」
そうなんですよ。見た目がすごく高級感があり、数千円で買えるようなものには見えません。
箱も素敵で、そのままティーポットの専用収納箱として使っているようです。
ティーポットも記載があったとおり、非常に注ぎやすいです。真下に綺麗に落ちてくれるので、ぶわーっと出てしまうことはありませんでした。工芸茶もいっぱいに広がるちょうどいい大きさで、より花を引き立てていたように感じます。
そして本命の工芸茶は・・・ジャスミンの香りがすごくて癒されました。お茶自体もとってもおいしかったです。
実の母曰く、当日にカーネーションのお茶を楽しんだらしいんですが、思った以上の大きさの花にびっくりしたそうです。ポットいっぱいに広がるカーネーションは存在感たっぷり。ゆっくりと楽しみたくてずっとお茶に浮かべていたようですが、説明にもあるとおり苦味が出てくるのでそれはおすすめしません(笑)ある程度お茶の色がでたら、別のガラス容器に移して目で楽しむ方がいいかと思います。
私は後日違う種類の工芸茶を飲ませてもらいました。花が開いていく工程が美しく、なくなったら追加で買おう!!と思いました。工芸茶ってこんなに素敵なものだったんですね☆しかもティーポット2杯分楽しめるから、たっぷり飲める(゚∀゚)
目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味で楽しむ。何度も楽しみがあって、とってもお得感があります。
ティータイムって優雅な時間を過ごせていいですね。ジャスミンの香りなので、就寝前のリラックス効果も高そうです。
母の日と言わずに、通常の贈り物としても是非利用したい商品でした(*゚▽゚*)
次は、義理のおばあちゃんとかにも送ってあげたいな!友達の誕生日とかにも是非利用したいです!!!!
最近の買い物の中で一番いい買い物だった気がします!こんなに贈り物で喜ばれたのは初めて♪
※写真は、当日実の母から送られてきました(((o(*゚▽゚*)o)))でも・・・暗くて見にくいです笑
でも、ポットいっぱいに広がるカーネーションはなかなかの存在感♪

5 2011-04-26

母の日に☆
主人と自分の母へプレゼントするのに2セット注文しました。
すぐに届いたのですが
1セットしか入っておらず
お店に連絡すると
すぐに確認、発送してくれました。
対応もすごくよかったので、また利用したいと思います☆

5 2012-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼントとして
注文から配達までが迅速でとてもびっくりしました。
お値段もお手頃な割には、見栄えもいいし
大満足です。

• ui821さん
  • ui821さん

4 2017-05-17

母の日
毎年、プリザーブドフラワーを送っていしたが、今回はこちらを送ってみました。
見た目◎量◎
飲むのが楽しみだと言っていました。
ティーポットは普段使いにも◎
良い買い物だったと思います!

5 2012-05-22

いぃ感じ♪
ガラスのポットもちゃんとしてていい感じでした♪
欲を言えばもっとお茶の量を増やしてほしぃけど(笑)
でも母も喜んでたので大満足でした♪

4 2011-05-12

母の日のプレゼント
花屋で働いている義母への母の日の贈り物は毎回悩むのですが…これはお花もあるし一風変わってるし喜ばれそう!と思い、実物を見た事がない為少し迷いましたが、好評価でしたので購入しました(^^
先日お宅へ行った際、「プレゼントありがとう〜!素敵だったわ〜」ととても喜んでもらえました。
ただ、さすがお洒落ママ、工芸茶を飲んだ事があったようでそこだけがっくし。(初めてで驚いて欲しかったので。。)
セットのカップが想像より小さくてビックリしたのですが、中国茶などは小さいサイズで飲むものなんですね??
工芸茶がなくなっても茶器は何度も利用できるのでとてもいいプレゼントだと思います☆

5 2014-05-31

購入して良かったです!
現在子育て中で育児の合間にお茶で一息つけたらなと思い、ティーポットを探していました。
ギフト向けの商品でしたが、自分へのご褒美と言うことにしてこちらの商品を購入させてもらいました。
商品の到着もとても早く、何より素敵な箱に入っていてとてもびっくりしました!
ポットは重すぎず、注ぎやすくてとても気に入りました。
そして楽しみにしていた工芸茶は本当に素敵な香りで、お花が少しずつ広がっていくのも楽しめ、おいしくて素敵な一時を過ごせました。主人も気に入ってくれたようなので、これからもお茶を楽しみたいと思います!

4 2014-05-10

母の日に
義母に送りました。
母の日は明日だけどまだ間に合うとのことだったので頼みました。
喜んでくれるといいな。

• MJ0531MJさん
  • MJ0531MJさん

5 2015-04-22

可愛いです
母と叔母、ついでに自分のも買いました。
可愛いポットの中で、ふわっと徐々に花が咲きます。
まず、目で楽しんでから3分待って、
カップにお茶を注いで、今度は香りを楽しみました。
ほのかなジャスミンの上品な香りが
本当に癒しになります。
飲むと、お花とジャスミン茶の香りが混ざり、
また更に癒されました。笑
見た目も綺麗で大満足。
それでこのお値段…安いように感じます。
来年の母の日と、また飲みたくなったらリピートします。

5 2015-05-10

母の日
母の日前にギリギリ滑り込みで購入したのですが、予定通り5月10日に母の元に商品が届きました。
母から『こんな素敵なお花が咲くお茶は初めて!!すごく嬉しかったです!ゆっくり味わって飲みます(^^)』とメールが来ました。
とても喜んでくれたので、この商品を購入して良かったです。

• マイ14さん
  • マイ14さん

5 2014-05-26

大満足〜(^o^)/すっごい買ってよかった
母の日当日まで、ピンとくるものがなくて、、、
やっと巡り会えたのがこの商品でした(^o^)
当日の早朝に注文したのにもかかわらず記載通り、きちんと到着しました(^o^)ショップの方の迅速な対応、丁寧な優しい対応に感動。ほんっとに、大満足です。
豪華な素敵なものが届いたよーーー(^o^)とビックリサプライズ大成功。
おしゃれだねぇ〜と妹がいってたみたい。
働きっぱなしのお母さんに、お茶をのみながらまったりした時間をすごして欲しいなと思いが届けれてよかったです。今度は、おばあちゃんにもプレゼントしようと思います(^o^)ほんっとにありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット