【夏限定 バラ茶のオマケ付】お中元 送料無...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-02

二人の母親へ。めっちゃオススメ!!
実の母親と、義理の母親へ母の日のプレゼントで送りました。
二人共すごく喜んでくれました!!
まず最初に良かったのは見た目ですよね(笑)
二人から最初に言われたのが「こんな高級な物をありがとう」
そうなんですよ。見た目がすごく高級感があり、数千円で買えるようなものには見えません。
箱も素敵で、そのままティーポットの専用収納箱として使っているようです。
ティーポットも記載があったとおり、非常に注ぎやすいです。真下に綺麗に落ちてくれるので、ぶわーっと出てしまうことはありませんでした。工芸茶もいっぱいに広がるちょうどいい大きさで、より花を引き立てていたように感じます。
そして本命の工芸茶は・・・ジャスミンの香りがすごくて癒されました。お茶自体もとってもおいしかったです。
実の母曰く、当日にカーネーションのお茶を楽しんだらしいんですが、思った以上の大きさの花にびっくりしたそうです。ポットいっぱいに広がるカーネーションは存在感たっぷり。ゆっくりと楽しみたくてずっとお茶に浮かべていたようですが、説明にもあるとおり苦味が出てくるのでそれはおすすめしません(笑)ある程度お茶の色がでたら、別のガラス容器に移して目で楽しむ方がいいかと思います。
私は後日違う種類の工芸茶を飲ませてもらいました。花が開いていく工程が美しく、なくなったら追加で買おう!!と思いました。工芸茶ってこんなに素敵なものだったんですね☆しかもティーポット2杯分楽しめるから、たっぷり飲める(゚∀゚)
目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味で楽しむ。何度も楽しみがあって、とってもお得感があります。
ティータイムって優雅な時間を過ごせていいですね。ジャスミンの香りなので、就寝前のリラックス効果も高そうです。
母の日と言わずに、通常の贈り物としても是非利用したい商品でした(*゚▽゚*)
次は、義理のおばあちゃんとかにも送ってあげたいな!友達の誕生日とかにも是非利用したいです!!!!
最近の買い物の中で一番いい買い物だった気がします!こんなに贈り物で喜ばれたのは初めて♪
※写真は、当日実の母から送られてきました(((o(*゚▽゚*)o)))でも・・・暗くて見にくいです笑
でも、ポットいっぱいに広がるカーネーションはなかなかの存在感♪

5 2012-04-14

母の日のプレゼントとして
注文から配達までが迅速でとてもびっくりしました。
お値段もお手頃な割には、見栄えもいいし
大満足です。

5 2011-04-26

母の日に☆
主人と自分の母へプレゼントするのに2セット注文しました。
すぐに届いたのですが
1セットしか入っておらず
お店に連絡すると
すぐに確認、発送してくれました。
対応もすごくよかったので、また利用したいと思います☆

4 2014-05-10

母の日に
義母に送りました。
母の日は明日だけどまだ間に合うとのことだったので頼みました。
喜んでくれるといいな。

• abc8635さん
  • abc8635さん

3 2013-07-18

母の日に送りました
母の世代には味が馴染みがなくて飲みにくかった様子でした。見た目はいいんですが・・・。私はおいしくいただきました。

• さぁゃ4さん
  • さぁゃ4さん

3 2013-05-08

期待してます
まだ届いてないのでわかりませんが喜んでもらえること期待してます。

• No.5763さん
  • No.5763さん

3 2012-06-16

母の日用に
旦那の母に贈りました。
味などの感想はまだ聞いていないのですが、
ポットとカップがセットになっているので、
お湯を沸かせばすぐに飲めるのと、飲み終わった後も使えるねと言って喜んでいました。
お花もきれいに開いたみたいで、よかったです (^_^)

5 2012-05-22

いぃ感じ♪
ガラスのポットもちゃんとしてていい感じでした♪
欲を言えばもっとお茶の量を増やしてほしぃけど(笑)
でも母も喜んでたので大満足でした♪

4 2011-05-12

母の日のプレゼント
花屋で働いている義母への母の日の贈り物は毎回悩むのですが…これはお花もあるし一風変わってるし喜ばれそう!と思い、実物を見た事がない為少し迷いましたが、好評価でしたので購入しました(^^
先日お宅へ行った際、「プレゼントありがとう〜!素敵だったわ〜」ととても喜んでもらえました。
ただ、さすがお洒落ママ、工芸茶を飲んだ事があったようでそこだけがっくし。(初めてで驚いて欲しかったので。。)
セットのカップが想像より小さくてビックリしたのですが、中国茶などは小さいサイズで飲むものなんですね??
工芸茶がなくなっても茶器は何度も利用できるのでとてもいいプレゼントだと思います☆

• MJ0531MJさん
  • MJ0531MJさん

5 2015-04-22

可愛いです
母と叔母、ついでに自分のも買いました。
可愛いポットの中で、ふわっと徐々に花が咲きます。
まず、目で楽しんでから3分待って、
カップにお茶を注いで、今度は香りを楽しみました。
ほのかなジャスミンの上品な香りが
本当に癒しになります。
飲むと、お花とジャスミン茶の香りが混ざり、
また更に癒されました。笑
見た目も綺麗で大満足。
それでこのお値段…安いように感じます。
来年の母の日と、また飲みたくなったらリピートします。

5 2012-03-16

母の日ギフトとして
購入!!!
楽しみにしています!

• りか417さん
  • りか417さん

4 2019-06-14

母の日のプレゼントとして購入させていただきました
綺麗と喜んでいただけました
ありがとうございます

• mih0122さん
  • mih0122さん

5 2019-05-14

母の日にプレゼント
結婚して初めての母の日。
お姑さんにプレゼントすることに決めました。
工芸茶は以前もカフェで飲んだことがあり、
その時も美味しくてずっと気になっていました。
主人から、お姑さんはお花が好きと聞いていたので、見た目も華やかなお茶だと気に入ってもらえるんじゃないかと思い、工芸茶とお茶のポットがセットになったものを購入しました。
母の日当日に夫の携帯に連絡がきて、喜んでくれたとのこと。購入してよかったです!ありがとうございました。

5 2019-05-13

喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして贈りました。
とても喜んでいただけました。
「せっかくだから一緒に飲もう」と言ってくれたので、今度実家に帰省した際に母と仲良く飲もうと思います。
美味しければまたリピートさせていただきます。

• さきnclさん
  • さきnclさん

4 2018-05-29

豪華
母の日のプレゼント用に購入。とても喜んで貰えました。お茶も癖はなく飲みやすかった。お値段も高くなく、豪華でとても良いプレゼントになりました。

2018-07-10
この度はリムテーの母の日ギフトをお選びいただき誠にありがとうございます!
喜んでいただけまして大変うれしく思います!契約茶園での徹底管理されたこだわりの茶葉を使用したクセのないさわやかな味わいを目指したお茶です。
工芸茶の買い足し用もご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。(スタッフ 栗じぃ)