【夏限定 バラ茶のオマケ付】お中元 送料無...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mih0122さん
  • mih0122さん

5 2019-05-14

母の日にプレゼント
結婚して初めての母の日。
お姑さんにプレゼントすることに決めました。
工芸茶は以前もカフェで飲んだことがあり、
その時も美味しくてずっと気になっていました。
主人から、お姑さんはお花が好きと聞いていたので、見た目も華やかなお茶だと気に入ってもらえるんじゃないかと思い、工芸茶とお茶のポットがセットになったものを購入しました。
母の日当日に夫の携帯に連絡がきて、喜んでくれたとのこと。購入してよかったです!ありがとうございました。

5 2019-05-13

喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして贈りました。
とても喜んでいただけました。
「せっかくだから一緒に飲もう」と言ってくれたので、今度実家に帰省した際に母と仲良く飲もうと思います。
美味しければまたリピートさせていただきます。

5 2018-05-20

母の日ギフトで購入しました。
とっても喜んでもらえました。

• たち0670さん
  • たち0670さん

5 2018-05-19

母の日に
母の日に購入したのですがギリギリにもかかわらず当日には母のお家に到着していてすごく喜ばれました。

5 2017-09-24

喜んで頂けました!
義母の誕生日プレゼントとして購入しました!
急いでいたので、配送が早く助かりました。
義母にあげた反応は
玉手箱を開けるような感じで
お花のお茶が出てきて、
綺麗なティーポットが出てきて
凄く喜んでくれました!
お茶の味もよかったです!
袋代が無料だと嬉しかったな〜

• 74nonameさん
  • 74nonameさん

5 2018-02-24

離れて暮らす母へのプレゼントに購入。
お花をもらうのが好きなものの、
ペットのせいで飾ることができず。。
このポットに咲く花ならいつでも楽しめる!ということで送りました。
とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2013-06-02

二人の母親へ。めっちゃオススメ!!
実の母親と、義理の母親へ母の日のプレゼントで送りました。
二人共すごく喜んでくれました!!
まず最初に良かったのは見た目ですよね(笑)
二人から最初に言われたのが「こんな高級な物をありがとう」
そうなんですよ。見た目がすごく高級感があり、数千円で買えるようなものには見えません。
箱も素敵で、そのままティーポットの専用収納箱として使っているようです。
ティーポットも記載があったとおり、非常に注ぎやすいです。真下に綺麗に落ちてくれるので、ぶわーっと出てしまうことはありませんでした。工芸茶もいっぱいに広がるちょうどいい大きさで、より花を引き立てていたように感じます。
そして本命の工芸茶は・・・ジャスミンの香りがすごくて癒されました。お茶自体もとってもおいしかったです。
実の母曰く、当日にカーネーションのお茶を楽しんだらしいんですが、思った以上の大きさの花にびっくりしたそうです。ポットいっぱいに広がるカーネーションは存在感たっぷり。ゆっくりと楽しみたくてずっとお茶に浮かべていたようですが、説明にもあるとおり苦味が出てくるのでそれはおすすめしません(笑)ある程度お茶の色がでたら、別のガラス容器に移して目で楽しむ方がいいかと思います。
私は後日違う種類の工芸茶を飲ませてもらいました。花が開いていく工程が美しく、なくなったら追加で買おう!!と思いました。工芸茶ってこんなに素敵なものだったんですね☆しかもティーポット2杯分楽しめるから、たっぷり飲める(゚∀゚)
目で楽しみ、香りで楽しみ、そして味で楽しむ。何度も楽しみがあって、とってもお得感があります。
ティータイムって優雅な時間を過ごせていいですね。ジャスミンの香りなので、就寝前のリラックス効果も高そうです。
母の日と言わずに、通常の贈り物としても是非利用したい商品でした(*゚▽゚*)
次は、義理のおばあちゃんとかにも送ってあげたいな!友達の誕生日とかにも是非利用したいです!!!!
最近の買い物の中で一番いい買い物だった気がします!こんなに贈り物で喜ばれたのは初めて♪
※写真は、当日実の母から送られてきました(((o(*゚▽゚*)o)))でも・・・暗くて見にくいです笑
でも、ポットいっぱいに広がるカーネーションはなかなかの存在感♪

5 2011-04-26

母の日に☆
主人と自分の母へプレゼントするのに2セット注文しました。
すぐに届いたのですが
1セットしか入っておらず
お店に連絡すると
すぐに確認、発送してくれました。
対応もすごくよかったので、また利用したいと思います☆

5 2012-04-14

母の日のプレゼントとして
注文から配達までが迅速でとてもびっくりしました。
お値段もお手頃な割には、見栄えもいいし
大満足です。

5 2012-05-22

いぃ感じ♪
ガラスのポットもちゃんとしてていい感じでした♪
欲を言えばもっとお茶の量を増やしてほしぃけど(笑)
でも母も喜んでたので大満足でした♪

5 2014-05-31

購入して良かったです!
現在子育て中で育児の合間にお茶で一息つけたらなと思い、ティーポットを探していました。
ギフト向けの商品でしたが、自分へのご褒美と言うことにしてこちらの商品を購入させてもらいました。
商品の到着もとても早く、何より素敵な箱に入っていてとてもびっくりしました!
ポットは重すぎず、注ぎやすくてとても気に入りました。
そして楽しみにしていた工芸茶は本当に素敵な香りで、お花が少しずつ広がっていくのも楽しめ、おいしくて素敵な一時を過ごせました。主人も気に入ってくれたようなので、これからもお茶を楽しみたいと思います!

• MJ0531MJさん
  • MJ0531MJさん

5 2015-04-22

可愛いです
母と叔母、ついでに自分のも買いました。
可愛いポットの中で、ふわっと徐々に花が咲きます。
まず、目で楽しんでから3分待って、
カップにお茶を注いで、今度は香りを楽しみました。
ほのかなジャスミンの上品な香りが
本当に癒しになります。
飲むと、お花とジャスミン茶の香りが混ざり、
また更に癒されました。笑
見た目も綺麗で大満足。
それでこのお値段…安いように感じます。
来年の母の日と、また飲みたくなったらリピートします。

5 2012-03-16

母の日ギフトとして
購入!!!
楽しみにしています!

• マイ14さん
  • マイ14さん

5 2014-05-26

大満足〜(^o^)/すっごい買ってよかった
母の日当日まで、ピンとくるものがなくて、、、
やっと巡り会えたのがこの商品でした(^o^)
当日の早朝に注文したのにもかかわらず記載通り、きちんと到着しました(^o^)ショップの方の迅速な対応、丁寧な優しい対応に感動。ほんっとに、大満足です。
豪華な素敵なものが届いたよーーー(^o^)とビックリサプライズ大成功。
おしゃれだねぇ〜と妹がいってたみたい。
働きっぱなしのお母さんに、お茶をのみながらまったりした時間をすごして欲しいなと思いが届けれてよかったです。今度は、おばあちゃんにもプレゼントしようと思います(^o^)ほんっとにありがとうございました。

5 2013-05-25

母の日のプレゼントに
母の日に、母と義母に贈りました。
とにかく発送が早く、贈り先は北海道でしたが母の日前日の注文でも間に合ったので、とっても助かりました!!
実物を見てないので詳細がわからず★4としてますが、今度実家に帰った時に一緒に飲みたいと思います。楽しみです。
母の日に「華やかなものを挙げたいけど、お花だと実用的じゃないし…」と思ってしまう人にはぴったりの贈り物かと思います。^^
<追記>
実家で実物見せてもらいました〜!商品説明には書いてありませんでしたが、花が開いてお茶を楽しんだあと、別のガラス容器などにお花と水を入れておくと見た目も楽しめるようです。お試しを。
ポットが意外と使いやすかったので★5にしました!