2015/05/13
    comphortreeさん
    こんなに脆い物なんですね。 まだ使い始めて3ヶ月も経ってないのに割れました、と言うか お茶を注いでいたらポキッと折れました(写真参照)。 お茶の重みが原因ですかね(苦笑) 周りはお茶でビショビショだし片付けが大変でした。 使用を頻繁にしているわけでもなかったんですけど。 安い物でも無かったので交換して欲しいです。
    注文日:2015/02/27
    2013/02/26
    ちいちゃん姫さん
    フルーツティー旨し♪
    茶器はいろいろ集めてたくさん持ってはいるのですが、 やっぱり見た目を楽しみたいフルーツティーにはガラス製だわ、 ということで、大きさ的にもたっぷり容量のこちらをお願いしました。 特大といってもそれほど大きいという感じもないので、 普段使いにもバンバン使っています。 これが到着してから何度もフルーツティーを作っていますが、 フルーツの味をしっかりだすためには ある程度の量のフルーツをいれないといけないので 逆にこれより小さいとフルーツはあんまり入らないんじゃないかしら? 茶こしはスリットから紅茶葉の小さいのがでることもあるのですが、 忙しい朝でもティーパックではなく葉で入れられる余裕ができて、 やはり便利だなと感じています。
    注文日:2013/02/03
    2014/06/10
    さっぷちんさん
    母の日のプレゼントに!
    プレゼントに紅茶好きの母にプレゼントしました。色々と探して、小さい物やジャンピンしやすそうな物など悩みましたが、ここまで大きなサイズは中々店頭では見かけないですし、蓋など割れてしまっても部分部分で注文できるので安心、そしてフルーツティが楽しめる☆などの点で、こちらにしました。とても喜んでもらい、よい贈り物ができした^_^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2013/05/12
    母の日に到着予定で4月に注文していましたが、 5月12日になっても、何の連絡もきておらず、大変残念です。
    注文日:2013/04/20
    2015/10/17
    しまりす屋さん
    大きさ的に満足でしたが
    一か月もたたずとってのところにヒビが入り壊れてしまいました。 大きさ的に満足だったのでまた同じものを買ってみようと思います。
    注文日:2015/09/20
    2014/08/19
    中のこし器部分が全く使えません。。
    デザインや大きさは非常に満足しました。ただし、取り外しができる、茶葉をこすガラス部分の穴が非常に小さく、茶葉がつまり過ぎて使い物になりませんでした。最近は、こし器部分のガラスははじめからはずして使用せず、茶葉をジャンピングさせたうえで、カップにそそぐ直前に別のこし器を使用するようにしているところです。改善の必要がありとのことで、☆は2つにします。
    注文日:2014/07/06
    2012/07/13
    ('@')さん
    こちらのポットでおもてなしをしたところ、この大きいサイズがなかなか市販されておらず、友人からかなりの注文が☆お勧めです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/22
    2010/02/01
    gokigen365さん
    割れやすいので注意
    ガラスの蓋が2回目でパリンと簡単に割れてしまいました。 そこで交換を希望し,新しいものを送ってもらうことに。 強化ガラスではないようですから,くれぐれも割れやすい ことを忘れず丁寧に扱わなくては!という商品です。 割れやすいのが苦手な人は気を付けるべし。
    注文日:2010/01/20
    2023/07/08
    紅茶用にガラスポットを探してました。以前のものより持ち手がしっかり握れるので注ぎやすいです。 もう少し注ぎ口に長さがあると良いのにと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 【注ぎ口に長さ】への 貴重なご意見を頂き、まことにありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 中国茶専門店リムテー カスタマーサポート市川
    2020/05/11
    しまちゃん7125さん
    素敵です。
    注文番号:223361-20200506-00408704 注文した翌日届きました^ - ^ すんごく嬉しいです(^.^) 大きいティーポットと別で花茶を注文しました。 夜のリラックスタイムの時に小6の息子と飲みたいと思います^ - ^ 今日黒烏龍茶を水筒に入れて職場に持って行きます。 これから暑い季節だからパック事水筒に入れて持参します。 黒烏龍茶だから痩せる事を期待します♡
    注文日:2020/05/06
    2020/02/17
    or195677さん
    パッキンがついていません。
    以前、購入したものが割れてしまったので、リピート購入しました。 前回、蓋についていた、パッキンがついていませんでした。 どうしてしまったのでしようか?
    リピート
    注文日:2020/02/04
    2020/02/18
    レビューのご投稿誠に有難うございます。 大変恐れ入りますが、この度ご購入いただきました大サイズのポットには、蓋にはパッキンは付属しておりません。 当店にて販売しておりますポットでは中サイズのみ蓋パッキンが付属しております。 こちらはページ内でも画像にてご確認いただけますため、何卒ご容赦くださいませ。 (スタッフ 杉山)
    2019/10/10
    黒柿1151さん
    フルーツティーをパーティーでしたくて。
    紅茶の本でフルーツティーを知り、やってみたいと思いました。6人のパーティーで使えるようにと思い、大容量の耐熱ガラスのティーポットを探したところ、こちらのお品にたどり着きました。注文後、すぐ、届けてくださり、早速、練習してみました。ウェッジウッドブループラムの大きなティーポット(約1000m)で先にリーフティーを抽出し、このガラスのポットをお湯で温めてから、様々なフルーツを入れ、紅茶を注ぎました。付属のポットウォーマーで温めたところ、ほんのり甘いフルーツの香りが出てくれました。ただ、イギリス式のティーポットは、蓋にツメ(ストッパー)がついています。左手で蓋を押さえなくても落ちない構造になっていて、ティーポットも片手で扱うのがイギリス式のマナーとの記述を読みました。その通りに練習してみました。白のテーブルクロスを敷いた上で、ガラスのポットを扱った時は、きちんと左手で蓋を押さえたので大丈夫でした。しかし、少し、時間がたって、台所の流しに移動し、ガラスのポットを扱った時は、ぼーっとしていて、左手で押さえるのを忘れてしまいました。もちろん、蓋は「あっ!」という間に落下し、がちゃん!と割れてしまいました!がっかりです。幸い、替えの蓋が販売されていて助かりましたが、この経験の後、やはり、蓋をしっかり押さえる「日本式」にしよう、と思ったのでした。また、最初にポットをおろす時、洗ったのですが、満水にした状態で持ち上げてみようとしたところ、非常に重かったです。測ってみたところ、約1800gありました。これを、ハンドルだけで持ち上げると、ぽきっと折れる可能性があると思い、両手で持つ方が無難だと思いました。ハンドルの形状が、持ちやすいように扁平になっており、円よりも、構造的に若干弱いと思います。お品には、大変満足で、本番のティーパーティーが楽しみです。どうもありがとうございました。替えの蓋も感謝です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2015/10/27
    しまりす屋さん
    容量が大きくいのが良いです
    以前購入して壊れて買い換えましたが、このサイズを一度使うと他のものは使えなくなるほど良いです。 お店の対応も親切ですし、以前の評価からプラスさせていただきました。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/22
    大変綺麗です
    223361-20150429-0424392108 料理教室をしています。毎回季節のデトックスォーターを作るのに使用しています。皆様が綺麗なティポッドだと写真をとられたりされています。 今回、手を滑らせて蓋のみ割ってしまったのですが、蓋のみの購入もできるのですね。 問い合わせをしたらすぐにお返事がきました。 とても丁寧な対応で安心して購入できます。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/21
    K.HIROさん
    会社へ持って行くお茶用
    約1リットルの水筒に入れるためのお茶を作るために購入。 思ったよりガラスが薄い感じなので、ちょっと当てたら欠けてしまいそう。 その他特に問題ありません。 アウトレットがあったのに気付かなかったのは残念。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/03
    raaaaamさん
    本当に大きいですが、フルーツティーを作りたかったのと、友人が来たときに一度にたくさんの量が作れるのでよかったです。2人でも2~3杯ずつ飲めるのでキャンドルウォーマーで温めながらお茶の時間を楽しみたいです。形もとても可愛いです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/08
    luv_sicさん
    大きさで迷いました
    が、大は小を兼ねるってゆうのとフルーツをたくさん入れて紅茶を飲むという贅沢なことをやってみたかったのでこちらにしました。
    注文日:2014/10/30
    2014/05/26
    大きい
    予想はしていましたが、大きいです! しまう場所を確保してからの購入を決めましょう(笑) たっぷり淹れて、多人数のお茶会が出来ます。 見た目もかわいいです。 送料込みの価格でしたので、ありがたかったです。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/23
    華花♪さん
    4人家族なのでタップリハーブティーがいれられて素敵なティータイムが味わえます。
    注文日:2014/04/12
    2014/01/27
    大きさはまずまず
    以前イタリアで買った1.5リットルのガラスティーポットが残念ながら割れてしまったので、同様の大容量のものを探して、こちらを購入しました。 スタイリッシュさは、やはり少し中国風だなと感じました。 なみなみ入れた状態だと、持ち手が少し不安げな気がしました。 来客でど~んと作って出すので、やはり1.5リットルのものがあればよかったのですが、他にはこのタイプのティーポットがないので及第点といったところでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/08
    2013/12/24
    たびびとのきさん
    大きい!
    たっぷ入ります。買ってからだいぶん経ちますが、大きいのでなかなか使う機会がなく利用していません。個人的には冷茶などをいれて冬より夏のほうが使うかも。。と思いました。でも、フルーツティー今度やってみたいなと思える商品です。
    注文日:2013/08/28
    2013/12/21
    重宝しています
    ガラス製ポットは何度も購入していますが、把手とポット部のつなぎ目に亀裂が入ることが多く、華奢な分、扱いにくいと思っていました。 こちらはしっかりした造りで、いっぱいにお湯をいれても安定感抜群です。 フルーツティーやハーブティー、中国茶と毎日利用しています。 容量が大きいのでウオーマーの利用をおすすめします。 何度も継ぎ足しせずにゆっくりとお茶が楽しめます。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/01
    RMG-mamaさん
    週末になると主人も私もフルーツティーを楽しむのですが、1人1ポットで十分長く楽しめるので助かります(●^o^●) ここまで大きなティーポットは、ここでしか購入出来ないと思いますし大きなポットなので洗いやすく多少大きな果物でも入るので嬉しいです!(^^)!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/28
    2013/05/30
    たっぷり入るのでとても気に入りました。注ぎ口も漏れたりしないので使いやすいです。
    注文日:2013/04/01
    2013/01/26
    とても大容量で美しい形です
    ベランダでハ-ブを育てているので、沢山葉が入り、しかも茶こしが中に入っていないものを探していました。中にハ-ブを入れると、本当に美しいです。ガラスも適度な厚さで安心感がありました。
    注文日:2010/09/28
    2012/06/08
    同じ容量の日本製ガラスポットを持っていて、それと比べると繊細さは 劣りますが、丈夫そう(特に注ぎ口)です。
    注文日:2012/04/26
    2012/02/11
    2930ojisanさん
    でかっ!
    とにかく大きいです!。大勢の友人が来たときは大助かりです。ただ、ガラス茶濾しはスリットが細いので日本茶の茶葉を入れて茶濾しの上からお湯を注ぐと詰まります。ポットにお湯を入れてからガラス茶濾しをそぉ~と入れると良いようです。 一緒に針金茶濾しパーツも買えばよかったと後悔しています。でも大満足です。
    注文日:2012/02/02
    2011/10/15
    てるってるーさん
    見た目綺麗です
    迅速な対応をしていただきました。届いた商品を見たところ、やはり普通のティーポットより大きさはあるので、1人で何杯も飲む私には合ってます。だた他のレビューにも書いてあったように洗ったあと丁寧な扱いをしないと、思わずガチャンといってしまうような気がしました。雑に扱わなければ大丈夫だと思います。他気づいた事は商品の幅もあるので、食器棚などしまうところもきちんと確保しておいたほうがいいことと、送料がかかるため合計で約5000円近くかかることを念頭においておいたほうがいいと思います!これから寒くなるのでこの大きさだとわざわざお湯を沸かしに行かなくても部屋で何杯も飲めるところが嬉しいです。
    注文日:2011/10/05
    2010/06/14
    とにかく大きなポットが欲しい!
    大量にお茶や紅茶などを飲むので、とにかく大きくてシンプルなティーポットを探していました。が、なかなか見つからずネットで探してたどり着きました。本当に業務用サイズなので大きいです。まさに理想的! 写真も大きさが解りやすくて助かりました。専用のストレーナーもあわせて購入しましたが、渦巻き状の茶こし部分だけでも十分に使用できました。
    注文日:2010/04/30
    2008/12/26
    もとじろーさん
    買ってよかった♪
    このサイズの耐熱ポットはなかなか売ってないですし、この値段で購入できて満足です! 茶漉し部分も含め、総ガラス製なので、洗いやすいし匂いもつきにくく重宝しています。
    注文日:2008/12/17