ティーポット 耐熱ガラス 大サイズ 満水150...(中国茶専門店リムテー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-26
  • フルーツティー旨し♪
  • 茶器はいろいろ集めてたくさん持ってはいるのですが、やっぱり見た目を楽しみたいフルーツティーにはガラス製だわ、ということで、大きさ的にもたっぷり容量のこちらをお願いしました。特大といってもそれほど大きいという感じもないので、普段使いにもバンバン使っています。これが到着してから何度もフルーツティーを作っていますが、フルーツの味をしっかりだすためにはある程度の量のフルーツをいれないと ・・・(続きを読む
  • ちいちゃん姫さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,261
  • 3 2014-05-09
  • サイズと値段には納得満足
  • サイズと値段には納得満足なのですがお手頃価格なだけあって 細部までの細密さに欠ける部分はありますたとえば蓋のところのガラスが少しだけ凸凹してたりでも お値段とサイズを考えれば こんな感じかなぁと思います初めての透明ポットですが 形はずんぐりプックリしていてなんだか可愛らしいです ・・・(続きを読む

5 2019-06-05

再購入
すぐ割ってしまい再購入。
大容量なので、色々つくって楽しんでいます!

5 2019-05-29

1度に6〜7人分のお茶が出せて便利になりました。
大きくて可愛いポットを皆の前に出すと、場も華やぎますね(*'▽')
到着も早かったです。

• taka-piyonさん
  • taka-piyonさん

5 2019-02-22

とても良い
近くのフルーツティーで有名な八ヶ岳倶楽部。そこで提供される同様のガラスのポットとよく似ています。
確か同店で購入すると7千円くらいしたと思います。
送料込みですから、本品はとてもリーズナブルと思いました。

2019-02-25
こんにちは^^
この度は当商品をお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
価格につきましてもご満足頂けましたようで大変光栄です!
大容量ですので、フルーツティーやホットワイン、サングリアなど(直火はNGです)
お客さんを歓迎するのに大活躍します^^
ぜひ様々なシーンでお楽しみくださいませ♪
またのご来店を心よりお待ちしております。(スタッフ 飯島)
  • ちー7140さん
  • ちー7140さん

4 2018-11-29

お気に入り
このサイズはなかなか無いです。
形も好み、今回注ぎ口が欠けてしまってまた、購入…です。

2018-11-29
こんにちは
レビューのご投稿ありがとうございます。

注ぎ口が欠けてしまったとの事、大変心苦しいことではございますが、
当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

形、サイズ、共にお褒め頂きとても嬉しく思います。
フルーツティーやサングリアづくりにも大変ご好評いただいております。様々なシーンでご利用いただけると幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。(スタッフ 飯島)

5 2018-01-24

ガラスティーポット
ありがとうございます、今日無事に届きました
中持ってて大買いました、

5 2017-12-27

よかった
フルーツティーをやりたくて、ウォーマーと一緒に購入しました。大きいので、お友達たくさんでもずっと座って楽しめます。

5 2013-02-26

フルーツティー旨し♪
茶器はいろいろ集めてたくさん持ってはいるのですが、
やっぱり見た目を楽しみたいフルーツティーにはガラス製だわ、
特大といってもそれほど大きいという感じもないので、
普段使いにもバンバン使っています。
これが到着してから何度もフルーツティーを作っていますが、
フルーツの味をしっかりだすためには
ある程度の量のフルーツをいれないといけないので
逆にこれより小さいとフルーツはあんまり入らないんじゃないかしら?
茶こしはスリットから紅茶葉の小さいのがでることもあるのですが、
忙しい朝でもティーパックではなく葉で入れられる余裕ができて、
やはり便利だなと感じています。

5 2014-06-10

母の日のプレゼントに!
プレゼントに紅茶好きの母にプレゼントしました。色々と探して、小さい物やジャンピンしやすそうな物など悩みましたが、ここまで大きなサイズは中々店頭では見かけないですし、蓋など割れてしまっても部分部分で注文できるので安心、そしてフルーツティが楽しめる☆などの点で、こちらにしました。とても喜んでもらい、よい贈り物ができした^_^

5 2015-08-22

大変綺麗です
223361-20150429-0424392108
料理教室をしています。毎回季節のデトックスォーターを作るのに使用しています。皆様が綺麗なティポッドだと写真をとられたりされています。
今回、手を滑らせて蓋のみ割ってしまったのですが、蓋のみの購入もできるのですね。
問い合わせをしたらすぐにお返事がきました。
とても丁寧な対応で安心して購入できます。

• ('@')さん
  • ('@')さん

5 2012-07-13

こちらのポットでおもてなしをしたところ、この大きいサイズがなかなか市販されておらず、友人からかなりの注文が☆お勧めです。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2014-04-23

4人家族なのでタップリハーブティーがいれられて素敵なティータイムが味わえます。

4 2011-10-15

見た目綺麗です
迅速な対応をしていただきました。届いた商品を見たところ、やはり普通のティーポットより大きさはあるので、1人で何杯も飲む私には合ってます。だた他のレビューにも書いてあったように洗ったあと丁寧な扱いをしないと、思わずガチャンといってしまうような気がしました。雑に扱わなければ大丈夫だと思います。他気づいた事は商品の幅もあるので、食器棚などしまうところもきちんと確保しておいたほうがいいことと、送料がかかるため合計で約5000円近くかかることを念頭においておいたほうがいいと思います!これから寒くなるのでこの大きさだとわざわざお湯を沸かしに行かなくても部屋で何杯も飲めるところが嬉しいです。

5 2013-12-21

重宝しています
ガラス製ポットは何度も購入していますが、把手とポット部のつなぎ目に亀裂が入ることが多く、華奢な分、扱いにくいと思っていました。
こちらはしっかりした造りで、いっぱいにお湯をいれても安定感抜群です。
フルーツティーやハーブティー、中国茶と毎日利用しています。
容量が大きいのでウオーマーの利用をおすすめします。
何度も継ぎ足しせずにゆっくりとお茶が楽しめます。

4 2012-06-08

同じ容量の日本製ガラスポットを持っていて、それと比べると繊細さは
劣りますが、丈夫そう(特に注ぎ口)です。

5 2015-10-27

容量が大きくいのが良いです
以前購入して壊れて買い換えましたが、このサイズを一度使うと他のものは使えなくなるほど良いです。
お店の対応も親切ですし、以前の評価からプラスさせていただきました。