5 2012-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色々な工芸茶
母の日のプレゼントに購入しました。
前々から少し興味はあったのですが、なかなか機会がなかったので良い機会に恵まれたと自負しております。
届いてすぐに工芸茶を1つ飲んでみました。
大体どれもジャスミン茶のですが、花が咲くのにうっとりしながらポットを見ていて、それだけでも楽しいです。
長々とお湯に浸しておいても変な苦みなどもなく、
初心者の私でもおいしくいただくことができました。
このセットは工芸茶が10種類も入っているので、毎回が初体験です。
さらに八宝茶が2回分ついていたので、
なかなかティータイムがもりあがりますよ。
この工芸茶が飲み終わったら、また購入リピート率100%まちがいなしです。個人的おすすめランキング堂々の1位です。

5 2012-04-25

ご挨拶に
このたび結婚する予定の彼の家にご挨拶に行った際のお母様への手土産に利用させていただきました。お茶好きの可愛いものが大好きのお母様だとお聞きしていましたのでこちらの商品を選ばせていただきました。ポットとソーサが付いていたのですぐにいただくことができたようで大変喜ばれました。少し気の利いたものをお贈りしたいと考えていたのでこの商品は大変良かったです。

• 咲良4さん
  • 咲良4さん

4 2010-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
従姉妹の結婚祝いに。工芸茶とポットのセットはいろいろ見ましたが、カップもセットになっていてお茶の種類も多かったので、お祝いに良さそうと思い購入しました。
外熨斗でラッピングに少しだぶつきがありましたが、可愛いピンクのバッグに入っていました。写真では茶色のバッグだったので、届いた商品を見て商品違いかと心配してしまいましたが・・結婚祝いの熨斗書きをお願いしていたので、気遣って可愛いピンクにしていただいたのかな?結婚祝いらしくて良かったです。

5 2020-05-30

喜んでました。
遠くに住んでいる母は 中国宮廷ドラマが好きで 中国のお茶に興味津々。ちょうど母の日ギフトで検索していた所ヒットしたので決めました。お菓子も美味しく(ひとつは大事に冷凍したとの事) 花茶もきれいに咲いたようで とても癒されると 電話ありました。色々なお茶やお菓子があるので また 送ってあげたいと思います。

2020-06-19
レビューの投稿ありがとうございます。
お母様想いのコメントにほっこりさせていただきました。
当店では大月餅は種類も豊富に取り扱っておりますので、ぜひ色々なお味をお試しいただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 市川)

5 2020-05-29

きっと癒される♥
母のように慕う方への贈り物にしました。ご主人を亡くされ一人暮らしをされておりこれからはご自身の為に充実した日々を送って頂きたくリラックスしゆっくりこの素敵な眺めてよし飲んでよしのお茶を食してもらいたかったのです。とても喜ばれわざわざ会いに来てお礼を言われました。贈った私も嬉しく思いました。贈って良かったです。

2020-06-19
とてもほっこりなエピソードに私まで温かい気持ちになりました。
レビューにてお知らせくださり本当にありがとうございます。

嬉しいですね、会いに来てくださっただなんて^^ご注文者様のお気持ちが伝わっていてもたってもいられなかったんですね。
素敵な贈り物に当店の商品をお選びいただき光栄です。
お二人に喜んでいただけましたようでとても嬉しいです。
ほっこりレビューをありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
(スタッフ 飯島)

5 2013-10-31

おすすめ!
母の日のプレゼントに利用しました。
月餅好き!お茶各種好き!な母親から、「素敵なプレゼントをありがと〜!!!」と電話がありました。
お花にお湯をさして開いていく感じが、すごくきれいなんだそうです。
これにしてよかったです。
女性なら誰でもよろこぶのでは?
ハーブティー好きな私も自分用に購入しようかなと思っています。

5 2013-10-09

喜んでもらえました。
母にプレゼントしたのですが、とても気に入ってくれました。
工芸茶というもの自体初めてで、驚いていました。
写真ほどは色は出なかったのですが、感動したそうです(笑)
月餅も初めて食べたそうで、美味しかったと言ってくれて
ましたし、プレセントには最適なものだったなって、本当に
思いました。今度は自分用に頼んでみたいです。

5 2013-01-09

最高のギフト
お世話になった友人へ送りました。いつも子育てで忙しい友人に、家でくつろげるもの、と思い選びました。届いたらすぐにいただけるこちらのセットは大変喜ばれました。こういう品物は「興味があって欲しい」反面「実生活にすぐに必要なものではない」ので、自分で買うには躊躇しやすいものです。そういう品物はギフトでは本当に喜ばれます。選んで良かったです。

5 2012-08-26

出産の内祝いとして
自分で買ったこともあり、美味しさと目で見る豪華さで決めました。

5 2012-05-31

すてきな贈り物
仕事が忙しく、またお花が好きな母にはピッタリなプレゼントだと思い、母の日に合わせて注文しました。遠方に暮らしているので現物は見ていませんが、普段から忙しくてあまり連絡をしてこない母から先日電話が入り、「お茶の時間にはもったいなくて飲めないね」と言いつつ喜びのお礼を言われました。母の日や父の日には毎年悩んでいしたが、今年は本当にいいプレゼントができたと思いました。

4 2012-05-21

母の日
母に贈りました(^-^)クールな母で、好みなどわたしとは違うので色々と悩みましたが、ハーブティーが好きなのは同じなので、こちらにしました。普段忙しくしているのでなかなかゆっくり出来なかったようで、母の日の翌週の週末にや「やっと今朝頂いたよ。ジャスミンティー美味しかったよ。」と連絡がきました。ポットとカップも喜んでくれました。OLの妹も喜んでいたようで、次は妹にもプレゼントしようと思います(^-^)

4 2012-05-01

母の日に
お安めの優雅セット、色々使えそうな華箱付きのセット、贅沢な麗しセットの中で
今回は悩んだ末に母の日の贈り物としてこちらを購入しました。
ガラスポットはお湯を注ぐと上の部分が少しくもるみたいで残念ですが
花が好きな母にはとても喜ばれました。
セットのカップは小さめですが、工芸茶を飲むのには丁度良いサイズみたいです。
優雅には入ってない八宝茶のほのかな甘みが母は一番気に入ったようです。
今度は、更に色々楽しめそうな花花セットをプレゼントしようかなと思いました、有難うございました。

5 2009-09-17

喜ばれました。
誕生日プレゼントに贈ったところ、とても喜ばれました。
シンプルながら、とても素敵で気に入ったとの事でした。

5 2021-07-14

知人へのプレゼントで購入。
工芸茶というものを知らない方だったので、とても喜んでもらえました。
また機会があれば購入したいとおもいます。

5 2021-05-01

大喜びでした!
実家の母に送りました。まずは大きな月餅に驚いたそうです。1/4でも十分なくらい!とのこと。
あとは工芸茶が初めてだったらしく
「こんなの誰が考えたんやろうねぇ!キレイやねぇ!」とめちゃくちゃ喜んでました。プレゼントしてよかったです。

2021-05-03
レビューの投稿ありがとうございます。
母の日ギフトとしてお選びいただき嬉しく思います。
大月餅の栗、豆沙はそれぞれ全く違ったおいしさがあり、幅広い年齢の方から好評いただいております。
レビューからも工芸茶をお喜びいただけた様子が伝わってきます(^^)
耐熱性のガラスポットは華やかさだけではなく実用性も兼ね備えているのでおすすめです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
(スタッフ市川)

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子各種中華菓子セット