2 2023-01-21

期待ほどじゃなかった 肉団子はすっぱいしこの中身で値段を考えると高いです。家族に2度と買わないでと言われてしまいました

2 2018-01-07

初めての中華だったが・・・
注文番号:223361-20171216-00055707
今年初めておせちを中華にしようと思い購入しました。従来のおせちに少し飽きてきていたので、中華は目新しく味も満足のいくものでした。
ただ不満が一つあります。HPには12月30日製造、31日お届けとありましたが、実際には12月29日に発送のメールが来ました。些細な事かもしれませんが嘘はいけません。一つ嘘があるとほかのことも嘘じゃないかと疑ってしまいます。例えば原材料の説明などもどうせ嘘だろと思ってしまいます。この辺りを改善してもらわないと二度目の利用はないです。

2 2018-01-06

中華おせち
注文番号223361-2017102-12958019。今回初めて中華おせちを買いました。どれもおいしかったです。次回もまたお願いします。
追記。スマホの操作がよくわからなくて星2つで投稿してしまいましたが味は満足ですし太陽もとても良かったので星は5つ。とても良いショップさんで大満足です

2 2018-01-01

コストパフォーマンス❕
不味くは無いですよ、けど何か物足りない感がありました。豪華さ、祝い感、箸が無い!正月から無念、残念です。来年は近所の中華店で頼む予定です。楽しみ❗

2 2017-12-31

何じゃこれ?
8年前からずっとお願いしている中華おせち。
今年は残念ながら美味しくいただくことが出来ませんでした。
完璧に凍っていて解凍するのに時間がかかっています。
それぞれ別皿に取り解凍してみたら、「クラゲの冷菜」はカスカスぱさぱさ。
「大根の甘酢漬け」「胡瓜の甘酢漬け」はクタクタ。
「肉団子の甘酢ソース」は甘酢も何もかかっていない程、甘酢あんがない。
「海老のチリソース」はグショグショ。
「筍の醤油煮」は解凍した筍独特の繊維感。他も残念!
何より以前に比べて量が少なく感じます。
きっと個体の大きさが一回り小さいのでしょうね。
お値段は年々お高くなっているのに、量は写真の1割程少ない感じです。
どうしちゃったんでしょうね〜。
余りにも有名になって、余りにも沢山売り過ぎて、ずっと前から作って
冷凍しておいたのでしょうけれど、
せめて美味しく食べられる状態にして発送してくれないと困りますよ。
信用していたのに、「裏切られた感」激盛り!
あ〜あ、年越しに皆で食べていたのに、今からスーパーへ行って何か買って
来て自分で作りなさいとでも…?
こんなことになるとは思わずに、地元割烹店のおせちを頼んでおいて
良かったわ〜。虫の知らせだったのかしらね。
来年はまともに仕事してくれるのでしょうか…。不安要素100%です。
新年早々嫌な年を迎えると思うのか、年の終わりに嫌なことが終わると
思うべきか、悩ましい、とっても不愉快な中華オードブルでした。怒!!

2 2015-01-08

おいしかったです。
きくらげみたいなものがちょっと微妙でした。

2 2015-01-01

まあまあかな・
今年は、中華のおせちにしました。レビューを見て注文。
まあまあでした。
一通り全部食べられ、残りはしなかったです。
飛び切りおいしいというレベルでなく、無難でした。

2 2013-01-03

初めての中華おせち
中華のおせちとしては、味はそれなりに美味しく満足なのですが約1万5千円と考えた場合に高いと感じました。種類はちょうど良いですが、量的に少なすぎかなと1万円ならありかもですね!来年は買わないですね。

2 2009-01-09

おせち
指定日配送はよかったのですが、残念ながら「おいしくない」と不評でした。横浜大飯店の名前に惑わされた感じですね。この商品を二度と買うことはないですょう…。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット中華おせちセット