• okap4370さん
  • okap4370さん

5 2007-11-04

僕にとっては、予想以上に使える商品でした。
なにより、十分に鳴らして部屋で吹ける。楽器は、十分な息を使って十分鳴らして響びかせて何ぼだと思いますので
(音量Pの練習ならミュートなしでもできるかもしれませんが、Fの練習はそうはいかない)、それだけで利用価値はあると思います。
特にサックスを始めたばかりの方。「十ニ分な息を使ってたっぷり吹く」ときのお腹や肺の状態が演奏上とっても大事なので、
それを習慣付けするためのにはもってこいのアイテムだと思います。(一応サックス歴17年。教える立場にいる人間です。)
低い音が出にくい(本番じゃなければ問題ないかと)、やや重い(困るほどではない)、指が動かしづらいところがある(同上)、
本来の生の響きが聞けない(そりゃそうだけど、練習できないよりはマシかと)など、完璧ではない部分はありますが、「十分な息を使ってたっぷり吹ける」という点で、個人的にはお奨めな商品だと思います。
でも、深夜は音量をコントロールしないと厳しいかもしれません。
ちなみに、イヤホンのシステムもついているので、
イヤホンなしでも、○ミュートがっかた生音が楽しめ、
イヤホンを使えば、○内臓マイクで拾われたリアルな音(ホンとにリアル)や、○エコーがかった音(ホールで吹いてるみたい)が楽しめ、
練習の目的にあわせて使い分ければ、結構重宝できると思います。
とはいえ、無責任すみませんが、中には否定的な意見もあると思いますので、色々な情報を集めて購入されてくださいm(__)m
安い買い物ではありませんので。
北山先生(e-saxの開発協力者の教授)のHPも参考になるかと思います(「北山研究室」で検索)。e-saxを使った音とか聞けます。
ちなみに、ヤフオクでの中古購入も試み、他色々調べた上でタケダ楽器さんを選びましたが、選んで良かったと思います
(北海道→東京。発注から中一日で朝一で届きました!対応も丁寧で安心)。
長々とすみませんでしたが、参考になりましたら。

5 2007-02-25

専用ケース付きで大変お買い得でした。早速、練習時に使用しています。音漏れも思った程少なく、これなら大丈夫だと思います。

• piyowannkoさん
  • piyowannkoさん

5 2007-03-29

【商品について】
消音効果ですが、小声で話す程度と一般的に言われているけれど、それよりは大きいです。壁の薄いアパート等だと、夜間の練習は配慮した方がいいかもしれません。日中であれば、それほど神経質にならなくてもいいとおもわれる音量です。
【お店について】
この価格で購入できるのは本当に有難いです。(しかもショルダーケース付♪)
配達日指定もできますし、お店の方はとても迅速且つ丁寧に、対応してくれます。私は東海地方からの申し込みでしたが、ネット申込から1週間程度で手元に届きました☆
私も他の方のレビューをみて購入したのですが、e-saxを買うなら、絶対ここがいいと思います☆

• macky3110さん
  • macky3110さん

5 2007-03-23

注文してすぐに発送してもらい届きました。消音効果は思った通りくらいです。音は聞こえますが,夜に練習するのにも大丈夫くらいな音だと思います。ヘッドホンなしで吹いた時に自分で聞こえる音より,周りで聞いているほうのが小さく聞こえると思うので,自分が思っているより周りには気にしないで大丈夫だと思います。ちょっと重たいですが,昼間練習できない社会人にとっては,ありがたい商品だと思います。ホントの初心者なのでカバーで手が見えなくてうまく出来るのか心配でしたが,大丈夫でした。カバーをすると低音が出にくかったですが,これは技術の問題だと思うので,練習頑張りたいと思います。お店の方もとっても親切な対応をしてくれました。ありがとうございました。

• chan1966さん
  • chan1966さん

4 2006-12-22

音は格段に小さくなります。マンションだったら近所には気兼ねなく思いっきり吹くことは出来ると思います。
ヘッドフォンで自分の音を聞けるのですが、ボ リューム調整が無い。無いと言っても耳を劈く ような音ではないので大丈夫。音のブレがよく聞こえて練習に力が入ります。(笑
手の入り具合がちょっと窮屈ですね。手を大き く動かしての音はちょっと難しいです。
手の小さい人なら大丈夫かも。
でも、毎日、夜でも練習できるので非常に助かります。毎日吹いて頬の筋肉を鍛えましょう!

• tom3150さん
  • tom3150さん

5 2007-09-16

e-sax 買いました
前から気になっていたのですが、マンションで吹くために購入しました。
ブレスと音量が違いすぎるので、ヘッドホンで聞くことをお勧めします。
分かりにくいですが、ヘッドホンでボリュームが変更できます。
夜とかにちょっと吹きたいときとか、お勧めです。

4 2007-01-28

注文してから4ケ目で手元に届きました。早々に試し吹きをしました。他楽器販売店の宣伝よりは消音効果は無いものの(思っていたより音が大きい)、昼間でマンション内でしたら隣人の迷惑にはならないようです。手が大きい人でしたら多少窮屈さはありますが、我が家で吹ける気楽さは東京人にとって大変にうれしいです。

5 2007-01-01

品薄な商品なのに、在庫有、すぐに対応して頂きました。限定プレゼントも貰えて価格も格安、対応も非常に満足、お奨めのお店です。商品は余り大きな期待をしなければ(防音性、操作性、重さ)十分使えます。これを買うなら私はこのお店、良いと思いますよ。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器その他