2,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2009-08-27

おいしいもずく
ザクザクして美味しいです!
生もずくってこんな食感なんだ!
賞味期限が短いのが悩みのタネだけど
これは仕方ないねー
今まで塩漬けのもずくしか食べた事がなかったので
(スーパーとかで売っているパックのは論外)
生のシャキシャキ感に驚きました。
シャキシャキというか、ジャクジャク感?
一緒買った塩もずくは賞味期限まだ先だから
生もずくがなくなったらまた買います。
茹でてもあまりぬるぬるにならないので
粘り気を求める方にはおすすめしないです。

• lucky120さん
  • lucky120さん

4 2011-06-06

奇跡の生もずく
昨日銀色のゆうパックに入って届きました。
一キロずつビニール袋に入っていました。
早速お吸い物やあえ物に入れて食べてみましたが、塩辛くなく歯ごたえも良かったです。
奇跡が起こると嬉しいですね。

• ユカポさん
  • ユカポさん

4 2014-11-01

他の方のレビューで承知していたので、ビニール袋2つでの到着には驚かずにすみました。
自分で200gずつに小分けするのがちょっと面倒だったし、新鮮なうちに消費しきれるだろうかと思いました。
子供たちももずく大好きなので、一度にたくさん食べられるのは、それはうれしいですが。
酢の物やお味噌汁の他、レシピ模索中。
しらすやホタテ缶と合わせてパスタに挑戦!!

5 2016-04-13

最高!
テレビで沖縄のもずくが、大変体に良いと見たので、早速頼みました。市販の味の付いたモノとは比べものにならないほどおいしく、歯ごたえもしっかりあって最高でした。また食べてしまったら注文しようと思っています。

5 2016-04-03

美味しい
2キロ!どうかな?と思ってましたが、2人でズルズルと、ぽん酢で頂きました。
1週間持ちませんでした。
鍋にも入れてみましたが、私はイケルと感じました。
生モズク、歯触り、のど越し美味しかったです。

• cut.cutさん
  • cut.cutさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,977

4 2014-03-08

チルドで届きました。
まだ届いたばかりで食べていないので、レビューはいずれ追加で書きます。

5 2013-05-31

お得♪
もずくは沖縄のに限りますね♪
生もずくなので塩抜きも必要、さつさっと洗って使えて美味しかったです。
送料無料も助かります。
また、リピしますね。

5 2011-07-27

しゃきしゃきとした食感でとても美味しいです。友人にも勧めて感動していました。生もずく最高ですよ(^^)♪

4 2010-07-11

太いもずくはおいしい。我が家の近くで買うと糸みたいなものとは違い、歯ごたえがたまりません。私は卵焼きが好き。生もずくにしてはとてもお手頃です。ぬめりを期待するとちょっとがっかりするかも。前回も、今回もぬめりはあまりありません。また熱湯に入れても緑に変色しません。ちょっと残念。でもこれはこんなもんかな?だから星4つ。

4 2021-12-05

食感もよく、コリコリして美味しかったです。
ただ梱包が袋にそのまま入れた感じなので
ちょっと衛生面を気にする方がいるかもですが
味は文句なしです

• AUMI9985さん
  • AUMI9985さん

5 2021-05-21

美味しいです。
スーパーで売っているもずくより歯応えがよくてとても美味しいもずくです。スーパーの味付けもずくは味が苦手なので、こちらは自分の好きなポン酢などで食べています。また購入したいです。

5 2021-01-18

リピートです
太めでシャキシャキしてて美味しいです。もずくにハマっているのでまた購入します。

• ruri020さん
  • ruri020さん

5 2020-11-28

もずくにハマっているので購入。たくさん入っていて1ヶ月以上は持ちそう!小分けにして冷凍しました。プチプチしていてとっても美味しい。
梱包も丁寧にされていてとっても満足です。付属のレシピを参考に料理にもチャレンジしてみたいと思います。

5 2020-08-23

大満足!
こんな時だし栄養あるものをと注文。美味しいし量もあるし、送料込みでこのお値段、満足がすぎる。小分けにして冷凍しました。酢の物やスープ、焼き物の具にしていただいてます。

• momoyo69さん
  • momoyo69さん

4 2017-08-25

少し細めですけどおいしい!
食べ過ぎ防止と、ミネラル補給の為に購入しました
スーパーなどで買うと割高なのでこちらでまとめて買っています。
100gずつ冷凍して食べたいぶんを前日から冷蔵解凍か、流水で解凍して食べています。
どちらも味は変わらないとおもいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類もずく