5 2015-09-29

久々に
十数年前の新婚旅行で釧路で買った紅鮭があまりにおいしくて
依頼いろいろ鮭を購入してきましたが、久々にすばらしい商品に当たりました
紅ザケと同時購入して、そちらもかなり美味しかったけど
個人的にはこちらのほうが美味しかったかも知れません
身のほぐれや脂ののり、塩加減もちょうどよく
30%オフなら今後も買いたいです

5 2018-09-05

ちょっと値段は高いけど、厚切りで美味しかったです。

4 2018-01-13

厚みに満足
楽天内の別の店で、厚いと謳っておきながら、薄っぺらい紅鮭を買ってがっかりしたので、
こちらのお店の時鮭がどんな状態で来るか楽しみにしてました。
が、、大正解のお買い物でした。厚みもあり、しごく甘口で美味しい時鮭です。
9切れが1つの袋に固まりで冷凍されている為、1時間程常温でおいておくと、
簡単に1切れずつ冷凍庫へ保管できます。
一切れ400円近いのは高めですが、見た目の厚みに対する感激を得たい場合は、
やはりそれなりのお値段が必要ですね。
後500円安かったら、星5点ですが、今度は紅鮭をリピしようと思います。
ごちそうさまでした。

5 2015-11-14

満足
みんなで頂きました。
ボリュームあり食べがいがありました。

4 2018-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀に
両実家にお年賀にしようとお願いしました。
品名にギフトとありますが、注文項目にギフト用という記載欄がなく、自宅用だと簡易な包装だとレビューがあり心配で、ギフト用希望で二度メールさせていただきました。
返信の連絡なく不安なまま、配送希望日到着まで過ごしましたが、保冷用の発砲スチロールにお年賀の短冊のしを貼ってくださってました。
実家用なので短冊のしで大丈夫でしたが、きちんとしたギフト用の場合は不向きかもしれません。
鮭自体は実家でいただきましたが、厚みのある切り身で塩加減もちょうど良かったです。もう少し脂がのっていれば最高かな…
でも鮭は冷凍しておけば重宝するので、またお年賀に来年使いたいです。
ギフト用のチェック欄作って下さいm(_ _)m

5 2017-01-09

おいしい
塩加減がちょうどよく非常においしいです。また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-12-29

うーん…
切り身全部ひとまとめでパウチ加工?されていました。
30%引きで購入できたことを考えても一切れずつパウチしてくれとは言いませんが、
ひとまとめでガチっと冷凍されてるので、一度半解凍して小分けして
再冷凍しなきゃいけないのかと思うとすごく面倒且つ衛生上どうなのかと…。
せめて半身を更に半分量ずつ(たとえば4〜5切れずつ)パウチしてくれてたらなぁ…。
毎年一切れずつパウチされた時鮭を頂いてる私としては不満。
贈り物には向きませんね。自宅用です。
まだ食べてませんが、味に期待を込めて☆3.
あと、頭と尾鰭もつけてほしかった。
●追記●
時鮭はやっぱり美味しいですね。
パウチの仕方は非常に不満なんですが、ふるさと割で30%引き(送料込み2177円)で
時鮭半身を買えるのはやっぱり魅力です。
またリピします。
味には満足しましたので☆4に訂正しました。

5 2017-04-10

脂の乗り・美味しさ⇒抜群!!!
注文番号:223327-20170326-0253528355
沖獲り 100%天然 時鮭(ときしらず)「極」
「100%天然」と「極」の文字に惹かれました!
「天然 紅鮭」の方と迷ったのですが…
「塩分濃度3%」【甘口】と言うことと、レビューの評価も大変良いのが決め手になりました。
半身〜♪約900g〜1kg!
約9切れ(うちカマ付き)カットされてあるのも魅力的!
実家の方に送ったのですが…大変喜んでもらえました♪
早速 解凍して焼いて食べたようです。
脂が乗っていて、ぶち旨い!!!と大絶賛〜♪♪♪
特にカマの脂の乗りと旨さにビックリ×ビックリ!
塩加減が丁度イイ!!!
減塩料理をして食べている両親や祖母に丁度良い塩加減だったようで、もぉ大喜び(≧▽≦)♪
切り身が大きい!
厚みがあって、食べ応え抜群!
1切れ食べれば、満足いく大きさ♪
お弁当に入れると…はみ出ちゃうほど(笑)
鮭の色は、紅鮭のよぅに赤々とはしてませんが…
脂の乗りがスゴイ!
そして鮭本来の味(旨み)が しっかり堪能できる絶品の「時鮭」だと感動してました!
「極」に⇒偽りナシ!
コレは、またリピしたい♪♪♪
切り身を2パックに分けて真空パックして欲しいと お願いをしたのですが…
無理な要望を快く聞いて下さり、ショップの丁寧な対応に感謝×感謝です!!!
他にも色んな商品があるので、是非また「吉川水産」さんで お買い物したいです♪

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2016-02-29

美味しい〜〜〜!
まず、思ったよりコンパクトな梱包で届きホッとしました。
1切ごとの包装でなくブロックで届くのはレビューで見ていたので、到着次第作業開始。2月の寒さでも、袋ごと流水に漬けたら3分もしないうちに端の部分は手でバキッと割れました。がっちり凍ってくっついている真ん中の部分も、軽く包丁を差し込んだらバラッとはがれました。急いで1切れずつラップでくるみ、大きいジプロックに入れて冷凍庫へ。手際良く作業すれば7,8分程度で完了します。1切れも割と大きく、スーパーの1切れ100円のより1.5倍くらいのサイズ。
早速当日夜、シンプルにグリル焼き。
夫とわくわくしながらお箸を入れて一口・・・おいしい〜〜〜〜〜〜!!!!
久々に本当に美味しい鮭です。脂ものっているけどくどくない。鮭そのものの味が本当に美味しい!皮まであっという間に平らげてしまいました。
塩気は割としっかりしているのでごはんが進みます。
紅鮭も買いましたがこれは後日。時鮭で十分な塩気なので、しょっぱくないと良いな〜と願ってます。
クーポンがないと、正直もう一度購入するか迷うところですが(普段の食卓用にはちょっと高い)、クーポンあれば絶対再購入したいクオリティーです☆

5 2018-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい鮭でした
今の時期に時鮭はどうかと思いましたが、相手からの要望で親類に送りました。美味しかったと喜んでもらえました。

5 2017-06-22

もう何度目かの購入です
北海道の市場などさんざん鮭を買ってきましたが、こちらの時鮭と紅鮭はそれよりもおいしいと思います。
一度購入してからファンになってもう何度か購入してます。
よくセールなどで安くなるので、それを狙ってまた買いたいです。

4 2016-02-16

リピです。
前回美味しかったのでリピしました。
味は全く問題なしです。一切れ一切れも満足いく厚みで切られてます。
でも半身分をひとかたまりみたいに冷凍してるから使い勝手が悪いので
やっぱりそこだけ不満なので☆4です。
一度解凍して小分けしてから冷凍しなおせば良いのは分かるのですが
解凍・冷凍を繰り返すと味や質が落ちるって子供の頃から言われてきたので
どうしても気になるんです。
でもお安いので仕方ないっちゃ〜仕方ないと理解してはいます。

5 2016-01-25

お味がよくて塩加減がほどよく気にいりました。こういうものがいつもあるといいですね。

4 2015-12-22

たっぷり大きめ鮭
まだ食べてないので星4つですが量もあり一切れが厚い 満足です 今度は紅鮭も買いたい 中塩です美味しい鮭で昔食べた味でした

5 2015-10-10

さっそく焼いていただきました。とってもおいしいのでいつもあったらいいのにね、というのが家族の感想です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ