化学調味料無添加 減塩 焼きあご入り だし...(YF-ユタカフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-14

慣れていこうと思います
百貨店での試食販売をきっかけにこちらのお出汁を知り、とりあえず調味料の入っているレギュラータイプを購入しました。美味しかったのですがかなり塩辛かったので改めて無添加のものを試そうを購入に至りました。
以前の塩辛さに慣れていたのですこし物足りなかったのですが、本来なら出汁とはこういうもののはずなので慣れるべきだと思い、使い続けていこうと思います。
8袋入り、など中途半端な内容量でなく。もっとたくさん入っているセットを作ってもう少し安くしてほしいです。
あと原材料は国産とありますがその中でも国内のどこのものが記載されていないのが気になります。
追記 おまでいただいた「ピリ辛ごまダレ」が家族に大好評でした。きゅうりとくらげの和え物にかけたり、ラーメンサラダに使ったりしています。これだけ、また購入したいと思うくらいでした。子供はもう大きいので小さい子供さんだと辛いかもしれません。

5 2015-11-16

万能調味料‼︎
普段から添加物等に気を使っているだけあってとても安心して使用できています。
簡単かつ手軽に美味しいだしが取れるのでとても便利です!だしがしっかりと取れるからこそ煮物料理やお味噌汁などにすぐ使えるだけでなくパッと味が決まります!
まただしが取れるだけでなく、とった後も薬味やふりかけなど様々な用途があるので無駄なく、また料理の幅も広がり大切に利用させていただいています(^_^)

4 2015-05-28

223310-20150520-0588352207
レビューが遅くなってすみません。
今まで通常のだし取り職人を使っていたのですが、お味噌汁にすると少ししょっぱいかなと思っていました。
使っている味噌で違ってくるかもしれませんが…。
今回減塩の物がある事を知り、初めて注文してみました。
少し出汁が薄い気もしましたが、料理によって使い分けたら良いかなと思います。
ごまだれ有り難うございます。

5 2015-05-07

いいだしです
無添加のものは初めてであんしんです。薬膳教室おすすめです。

5 2015-05-07

いいです。
プレミアムの方を使っていたのですが、小さい子供がいるのでこちらにしました。おいしいです。

4 2015-03-16

だし取り職人のレギュラーをいつも使用していました
今回の減塩は変わらず香りも良くいいおだしが出ています
他の調味料は使わなくても充分いいだしとお味で美味しくいただけます
家族みんな大好きです

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし