5 2014-10-13

あごだし最強
以前高島屋の物産展で購入し、定番のだしは美味しいしきゅうりに揉み込むだけで浅漬けが出来るのが魅力的でしたが、味の素が入ってるのが気になりこちらを購入。
あごだしで作る味噌汁が絶品で、友人が遊びに来るとみんな感動してくれて、料理上手な気分になれます(^^)
日本橋コ○ドで流行っている出汁パックを使っていましたが、香りや濃さが違います!
手放せません。到着お待ちしてます!

5 2020-01-08

自然で優しい味です
以前,レギュラータイプの「だし取り職人」を使っていました。それもおいしかったですが,減塩の方が塩分が少ない分,だしの量を増やすことができます。濃い出汁が出るのと,何よりしいたけが入っていないのが嬉しいです。しいたけの強い臭いが苦手なので。なお店舗サイトの「シリーズ比較」のページではしいたけの表記がありますが,原材料名が表示されているページで記載されているとおり,焼きあご,かつおぶし,いわし粉砕粉末,昆布です。しいたけの気になる臭いはありません。私は昆布が好きなので,お茶パックを使ってだしの量を加減し,細く刻んだ羅臼昆布を加えています。化学調味料無添加ですし,自然の優しい味でおいしいです。

5 2015-10-23

介護食作りに役立っています
介護食は、塩分を控えめにしなくてはならず、どうしても物足りない味になってしまうのですが、出汁がおいしくしっかり出ていると、薄味でも満足して沢山食べてもらえます。これまでは、出汁を取るのに材料も時間も取られて苦労していましたが、短時間で簡単に自然でおいしい出汁が作れるこの商品に出会ってとても助かっています。

5 2015-04-23

オススメです
以前はスタンダードのものとプレミアムを併用していましたが、こちらの減塩がでたのを知り、購入。こどもにも安心して食べさせたいので、化学調味料無添加、減塩のものはありがたいです。減塩ですが、もともと我が家は薄味なためか、減塩だとはあまり感じませんでした。でも、出汁の味はしっかりなので、おいしくいただいています。お値段がもう少し安くなればありがたいですが…

5 2015-01-17

おいしい減塩!
減塩タイプを利用しています。
家族の高血圧症のため、大分長いこと減塩生活をしていますが、減塩タイプでここまで美味しい出汁に出会ったのは初めてです。
この出汁を贅沢ではありますが、大根など根菜類の下茹でにも使います。
すると、本当にちょっとした味付けで、濃い味わいの煮物ができます。
麺類のつゆ、ポン酢・・・今は殆ど既製品を使わずこの出汁でお手軽に作れるようになりました!
今後もお世話になります!

5 2015-12-10

おすすめ
無添加、国産で安心して使っています。子供の離乳食期から使っていて、お味噌汁や煮物大好きな子になりました!
減塩ですが、大人も満足な味です。

5 2015-11-20

妻と妻の姉が利用しています。
ダシはいろいろ使っていましたが今はこの商品だけです。
今回の分は3世帯でシェアしました。なくなればまた購入する予定です。

• nicemomさん
  • nicemomさん

5 2015-11-14

減塩、化学調味料無添加、国産素材ということで購入しました。
塩味が薄めで気に入っています。商品もすぐに届き、ごまだれやレシピもありがとうございました。

4 2015-11-10

減塩対策に
家族の減塩対策用に使っています。
値段は通常のだしに比べると高く付きますが、天然モノで安心だし、
お味噌汁などでだしをとった後の中身を軽く炒ってふりかけにして食べたり、
おひたしに混ぜたり活用しています。

• Pine0206さん
  • Pine0206さん

5 2015-10-27

おいしく頂いています
以前から他社のあご出汁減塩出汁パックをつかっていましたが、送料込でこちらの方が安かったので購入しました。
減塩なので、そのままでは魚の香りはしても味は足りないので、少し醤油や味噌・酒・みりんを加えています。
いろいろな料理で試してみましたが、おいしい出汁だと思います。

5 2015-10-25

早速、いただきました。
今まで、あごだしを購入していましたが、味がしっかりしていたので薄めでいただいていました。今回、減塩を購入してみましたが、優しい味で今後はこちらを購入していこうと思います。

5 2015-07-23

おすすめです
母が使っていたので購入しました。
これでうどんを作ったら絶品でした!!
その辺のお店屋さんで食べるより、全然美味しいです。

5 2015-07-13

最高のだしです
妻曰く最高のだしとのこと
簡単に出汁が取れて味もまろやかでほどよい魚の香りがします。
魚好きの家族にとっては最高の素材です。
三度目の購入ですがなくなればまた注文することになると思います。

5 2015-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのプレゼントにしました
友人へのプレゼントでまた購入をさせて頂きました。
美味しい炊きこみごはんができたと喜んでいました。

4 2015-07-09

白だし
プレゼントで頂いた白だしを醤油の代わりに使ってみたら、美味しかったです。
ダシのレシピは色々あるのですが、白だしのレシピももっと豊富にあると嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしあごだし